Первый негативный отзыв

Привет, девочки!

Моя визитка здесь https://www.baby.ru/community/125557/forum/419112987-domasnaa-konditerskaa/

Хочу поделиться, может услышать советы опытных тороделочек.

Случился у меня тут на днях первый негативный отзыв о моей работе в моей группе ВК на стене. Заказчики, которые обратились первый раз, и заказали муссовый торт Лимон-клубника и набор капкейков, написали, что торт отдавал старыми сливками или маслом или жиром( не знают, мол, чего я туда добавила) и вел себя «как холодец», и что «ответственнее нужно подходить к своей работе». В свежести продуктов и животных сливок я уверена. Небольшую горчинку могла дать только лимонная цедра, о чем я написала. Нет, отвечают, «несвежесть» почувствовали все. А по поводу того, что торт не очень держал форму, поинтересовалась у них сколько он стоял в тепле, пока его начали резать? Ответа не получила. А если в него еще и свечи засунули и дали им полостью прогореть?! В общем, ужасно неприятная ситуация, тем более, что я же пробую, что делаю, в конце концов! И если бы у сливок был хоть какой то привкус, все бы переделала. Наоборот страдаю может даже чрезмерной ответственностью, среди ночи просыпаюсь, и думаю как лучше сделать, украсить и т.п. Рецепт этого торта был ни раз проверен, и является моим фаворитом за приятную лимонную кислинку мусса лимонного, нежность мусса клубничного и клубничного конфитюра.

Когда начала что- то объяснять, такое чувство, что оправдываюсь, хотя и не в чем. Первый порыв был вернуть деньги, но это опять бы выглядело, как будто признаю свою неправоту! И два дня работы, не считая стоимости продуктов коту под хвост. В конце концов, если торт довезли по нашим дорогам ( местные знают) целым, и пока его не начали резать, он держал форму, то с его консистенцией все в порядке! Муссовые торты сами по себе нежные, их вроде даже рекомендуется резаьть нагретым ножом. На будущее, наверное, стоит предупреждать или давать памятку заказчикам.

Осадок неприятный остался. Хотя друзья советут " забить", что есть люди, которые специально хотят или добиться скидки таким образом или из вредности так поступают. Понимаю, что вкусы у всех разные, и то, что для одного «вау», для другого " так себе". Но обвинять в несвежести торт сделанный поздно вечером, который забрали на следующий день утром, по-моему перебор! Вот этот заказ.

Первый негативный отзыв

Первый негативный отзыв

А еще был классический чизкейк с цитрусовой ноткой ( апельсиновый и лимонный фреш, апельсиновая цедра), украшен карамелизированными апельсинами и домашней пастилой и 24 капкейка с лимонным и вишневым вкусом.

Первый негативный отзыв

Первый негативный отзыв

Шоколадный Сникерс с карамелью, арахисом, хрустящей шоколдадной прослойкой и крем-чизом на темном шоколаде.

Первый негативный отзыв

Муссовый торт Вишня-фисташка: фисташковый бисквит, хрустящая шоколадная прослойка с миндальным пралине, вишневый конфи, вишневый мусс.

Первый негативный отзыв



А если в семье разные вкусы, или просто хочется попрбовать несколько вкусняшек, заказывают два тортика))

Первый негативный отзыв

Муссовый торт шоколад-абрикос. Состоит из шоколадного бисквита без какао на миндальной муке, абрикосового конфитюра, сырного мусса с бобами тонка, желе с половинками абрикосов на белом вине, абрикосового мусса. Покрыт зеркальной шоколадой глазурью, фисташками.
Очень удачное и нежное сочетание абрикосов и творожно-сливочного сыра!

Первый негативный отзыв

Интересно будет узнать мнения с обеих сторон: и заказчиков и изготовителей тортов!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marianna
Теперь это моя любовь
Пожаловаться
Татьяна
Marianna 

Сами готовите или заказываете?

Пожаловаться
Marianna
Татьяна 

Сами)

Пожаловаться
Эля
Мне нравится их делать))) не могу не поделиться 😊https://instagram.com/cake_ulsk
Пожаловаться
Алёна
Эля 

Здравствуйте!

Для предложения кондитерских услуг воспользуйтесь «Вкусной ярмаркой» https://www.baby.ru/community/125557/forum/category/3818943/ Внимательно ознакомьтесь с правилами рубрики «Вкусная ярмарка» https://www.baby.ru/community/125557/forum/507654278-pravila-rubriki-vkusnaa-armarka/ и отредактируйте свой пост, в данном виде запись подлежит удалению (1. Если это ваш первый пост в разделе «Вкусная ярмарка», то сделайте его визиткой:

расскажите о себе, о вашем вкусном увлечении (как в вашей жизни появилось это хобби, что оно вам даёт, как оно совмещается с ролью мамы и др.)

проиллюстрируйте рассказ своими фотографиями («я и мои самые необычные и вкусные работы», «я в процессе создания», «мой ребёнок мне помогает» и др.))

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна.

Пожаловаться
Эля 

Это очень красиво!!! Выглядит очень аппетитно))Тоже хочу сделать это)

Пожаловаться
Фиалка
Легкий муссовый тортик то, что нужно летом!
Пожаловаться
ПлохаяМать
Фиалка 

летом нужно тепло. по крайней мере, нам ((

Пожаловаться
Евгения
ПлохаяМать 

Давайте меняться, нам бы дождя и прохлады!

Пожаловаться
ПлохаяМать

забирайте))

Пожаловаться
Limoshka

www.baby.ru/community/125557/forum/422022356-samovyrazenie-v-tortah-moa-vizitka/

Как правило, вес такого торта не превышает 2кг. На скромную компанию или для ужина в семейном кругу вполне достаточно. Покрытие зеркальная глазурь и минимум декора — все как я люблю!




Пожаловаться
Калина
Limoshka 

Ооочень красиво

Пожаловаться
Tashika
Limoshka 

Красивые :)

Пожаловаться
Ирина
Хочу на 23 февраля, приготовить муссовый торт, ранее его никогда не делала. За сколько дней его можно начать делать? Подкиньте рецепты несложных тортиков
Пожаловаться
МамаПацанов
Ирина 

Для меня самый простой это чизкейк. Можно в инете почитать. Низ печенье.середина сыр с фруктами. Верх желатин с фруктами. Мммм

Пожаловаться
Ого
Ирина 

Здесь хорошие рецепты сегодня начинайте к 23 успеете. На компоте как раз ночь на застывание нужна и зеркальная глазурь должна отстояться

Пожаловаться
Ого
Ирина 

Пожаловаться
Анна
Девочки, можно ли поставить на ночь муссовый тортик, УЖЕ ПОКРЫТЫЙ ГЛАЗУРЬЮ в морозилку?
Пожаловаться
Алена
Анна 

Я бы не советовала

Пожаловаться
Stanislava Shell
Анна 

Нет

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Нет

Пожаловаться
Mari

Порадовала мужа муссовым тортом) коржи молочная девочка, внутри персик))) сверху растопленная «Алёнка» и голубика с домашней малиной!!) Диаметр ~15-20см) крем: домашний творог, сметана, сахар и желатин) лёгкий и необычный!)
С днём рождения любимый, все у нас будет хорошо!!!!❤❤❤😘😘😘🎉🎉🎉🎆🎆🎆
Пожаловаться
Ленок
Mari 

Я слопала кусочек ?

Пожаловаться
Анастасия
Mari 

Он шикарен))) с ДР мужа))

Пожаловаться
Елена
Mari 

Ой, какие оба симпатичные?. Жень, ты такой рецепт нашла или сама сочинила? Мне нравится, всем можно и полезно. Я когда -то делала из творожного крема с консервированными мандаринами, но там корж на дне и все, тоже вкусно. Мне потом, методом эксперимента понравилось туда вместо сметаны концентрированное молоко добавлять баночку. Такой вкус интересный молочной сливочным и меньше кислит творог.

Пожаловаться
Mari
Елена 

Я Маша ???? с кремом импровизировала, ТК сделала ооочень жидкий, взбила блендером?

Пожаловаться
Елена

Прошу, прощения, Маша! С планшета заходила, там не все удобно, иногда не правильно читаю

Пожаловаться
Mari
Елена 

Ничего)))

Пожаловаться
Eliza
Mari 

Умничка какая!

Пожаловаться
Екатерина

стукнуло в голову сделать муссовый тортик, но какой незнаю… из ягод в морозилке только брусника и клюква вроде есть ещё… магазин недалеко с фруктами, но что купить там?
апельсин/морковь делала не так давно, 3шоколада не хочу… есть в холодильнике арбуз, с него можно замутить компоте? интересно что то стало))) есть кокосовой стружки порядка 0.5кг, мята есть…
Пожаловаться
Саня
Екатерина 

Рафаэлло с кокосовой стружкой просится, но он без фруктов

Пожаловаться
Екатерина
Саня 

фрукты не обязательно) Рафаэлло бисквитный?

Пожаловаться
Саня

можно любой сделать.
основной корж бисквит на горячем молоке пойдёт идеально, думаю.
мусс кокосовый йогуртовый..
наш на белом шоколаде будет идеальным..

Пожаловаться
Екатерина
Саня 

мусс делаю обычно на шоколаде, редко йогуртный делаю ...
спасибо за подсказку.

Пожаловаться
Фиалка
Екатерина 

сделайте клюквенный мусс на сливках, прослойку из свиного мусса на белом шоколаде и бисквит, и карамнлтзированную клюкву.

Пожаловаться
Екатерина
Фиалка 

из какого мусса? т9 умничал наверно)
а не кисло будет если клюквы столько?

Пожаловаться
Фиалка

ой)))прослойка из мятного. если вы сделаете мусс на основе меренги и сливок, он не будет кислый совсем

Пожаловаться
Екатерина
Фиалка 

спасибо. подумаю

Пожаловаться
Яна
Девочки, кто сам готовил муссовый торт? подскажите рецепт. Скоро годовщина свадьбы хочу попробовать сделать сама.
Пожаловаться
Елена
Яна 

и мне рецептик скажите)

Пожаловаться
Kryu
Яна 

Вот это вы замахнулись)) они непросто делаются. На сайте Энди шеф много рецептов

Пожаловаться
Яна
Kryu 

Надо же когда то начинать самой делать а не покупать

Пожаловаться
Kryu

Тоже верно)

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Делала, очень круто получилось! На ютубе канал алекс и милана. Делала по их рецепту. У них почти все торты муссовые. Посмотрите их канал.

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Спасибо сейчас посмотрю, а вы какой именно делали ?

Пожаловаться
Татьяна

Я не помню, 2 раза делала. У муссовых тортов одна база, просто разные наполнители.

Пожаловаться
Мария

Ох и намучилась я с ним, морально… вроде все по отдельности просто и не так уж и сложно, но очень волнительно! Но руки уж очень «чесались» попробовать его сделать, при том что у меня нет термомертра и специальной формы для него😀
Пожаловаться
Tanik
Мария 

Красота, а дайте рецептик

Пожаловаться
Мария
Tanik 

Все брала на этом сайте

Пожаловаться
Tanik

Спасибо

Пожаловаться
Олеся
Мария 

Ух, а глазурь сами тоже делали? И можно рецептик

Пожаловаться
Мария
Олеся 

Все брала с этого сайта

Пожаловаться
Мария
Олеся 

И глазурь тоже...

Пожаловаться
Олеся

? спасибо

Пожаловаться
Анжелика
Мария 

Красотааа)))

Пожаловаться
Мама ЛапочекДочек
Мария 

Ляпота)

Пожаловаться
Aili
Мария 

Молодец! Оч.аппетитно

Пожаловаться
Саня
Держать в морозилке? Решила попробовать 3 шоколада, сделала с заварным кремом. Стоит уже час. Вытаскивать? Получается не красиво, т к. сынуля так форму помыл, что пришлось выкинуть её.
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Саня 

Ты имеешь в виду перед заливкой?
Его вообще там довольно долго можно держать:) неделями

Пожаловаться
Саня
ДобавьПетельку 

Он уже готов, но не украшен. Перед употреблением. Сколько надо для стабилизации?

Пожаловаться
ДобавьПетельку

Его можно просто в холодильнике тогда держать, морозить не надо, если глазурью поливать не будешь

Пожаловаться
Саня
ДобавьПетельку 

Не знала, пасиб

Пожаловаться
Катерина
Саня 

Муссовый торт приготовить это что-то нереальное для меня ?

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
Катерина 

И для меня

Пожаловаться
АсяДвойня
Катерина 

Я делала. Вообще легко))

Пожаловаться
ДарьяС
Саня 

мы тоже три шоколада сделали, но не заварной обычный, сливки шоколад желатин и всё там смешивается и на немного в морозилку и в холодильник потом

Пожаловаться
Листва
Саня 

Часов 5-7, какой час

Пожаловаться
Саня
Листва 

Ну, он ночь простоял

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Реально такая красота получается? Или это только на картинках?

Скоро др у сына, выбираю тортик

Пожаловаться
Ксения
Мандариновый Йожыг 

Реально красота, сама делаю такие

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ксения 

Хочу попробовать

Пожаловаться
Ксения

Муссовые больше подходят для взрослых, но очень вкусные и сытные. В основном для детей обычные заказывают красный бархат, шоколадные и украшение пряниками и леденцами, они красочней и интересней, дети в восторге

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ксения 

Мои все схомячат! Сластены те ещё.

Красный бархат как-то не впечатлил.

Мужу и детям очень понравился морковный. Мне 123 от Энди с прослойкой малины.

Раз вы в теме вопрос задам:

С натуральным соком нормально застынет?

Пожаловаться
Ксения

Нормально) главно пропорции соблюдать)

Пожаловаться
Саня
Мандариновый Йожыг 

я хочу на выпускной попробовать сделать

Пожаловаться
Алина
Мандариновый Йожыг 

Я такие шедевры видела, просто ах)) посмотри в ВК, папа готовит.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Алина 

Шедевры я тоже видела. Вот реально всё так красиво?

Пожаловаться
Алина

Реально

Пожаловаться
Екатерина
Мандариновый Йожыг 

Реально, но говорят нужен термометр… Пока не пробовала такое, только смотрю))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Екатерина 

Термометр есть до 100 по Цельсию.

Пожаловаться
Екатерина

Я незнаю какой там надо

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Мандариновый Йожыг 

Реально, делала и не раз)

Пожаловаться
Мечтательница

Вроде название правильно написала, насколько я знаю они так называются.Никогда не готовила, присмотрела пару рецептов, хочу попробовать.Вы делалали? если да, поделитесь действительно хорошим рецептом .💋

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Мечтательница 

Придется купить торт! Слюнями захлебнусь иначе))) на картинке Вкусненько)))

Пожаловаться
Мечтательница
ЕКАТЕРИНА 

А мамы с сестрой день рождения, хочу порадовать их )

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА

Удачи!!)))

Пожаловаться
ЮлЬкА
Мечтательница 

Блин.как же вкусно выглядит( не умею… послушала бы

Пожаловаться
Мечтательница
ЮлЬкА 

Могу дать ссылку на рецепт этого тортика

Пожаловаться
ЮлЬкА 

А можно и мне?

Пожаловаться
Мечтательница
ЮлЬкА 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
ЮлЬкА 

Благодарю

Пожаловаться
Мечтательница 

Ммммммм.… Тоже хочу рецепт)

Пожаловаться
Мечтательница
Валентина 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
МамаМияКергуду
Мечтательница 

Мммм няшка-вкусняшка!!!

Пожаловаться
Светлана Симанкова

Девочки, кто делает муссовые торты. Подскажите. Вот залила я его с морозилки, и поставила в морощилку. Когда мне его достать и поставиьб в холодильник, что бы к 4-5 часам онне размяк, что бы удобно резать была. Или сейчас поставить в холодильник и не парится? Первый раз делаю с курсов уженепомню. Помню что мы их разрезали с трудом и были тверлые.
Пожаловаться
ЛиДуся
Светлана Симанкова 
Чтобы легко резался нагреваете нож под струей горячей воды, вытираете насухо и режете. И разрежется легко и красиво получатся разрезы. Часа за 2 достаньте
Пожаловаться
Светлана Симанкова
ЛиДуся 
Спасибо.
Пожаловаться
Светлана Симанкова
ЛиДуся 
У нас вчера еще утром гор воду отключили!!??грела в чайнике.
Пожаловаться
ЛиДуся
НУ и как вам такой способ? )
Пожаловаться
Светлана Симанкова
ЛиДуся 

резалось хорошо!

Пожаловаться
ЛиДуся
А что за тортик Вы делали если не секрет?
Пожаловаться
Светлана Симанкова
ЛиДуся 

диабелла. в следующем посте есть)

Пожаловаться
ЛиДуся
Спасибо ?
Пожаловаться
inDI
Светлана Симанкова 

Пожаловаться
inDI

Где под конец она рассказывает о разморозке торта. Я точные сроки не помню, не могу сейчас видео посмотреть.

Пожаловаться
Светлана Симанкова
inDI 
Посмотрю. А то и боюсь вдруг не успеет разморозиться и будем резать с трудом…
Пожаловаться
Ириска
Светлана Симанкова 

в зависимости от размера торта из морозилки в холодильник 4-7 часов

Пожаловаться
Светлана Симанкова
Ириска 

спасибо. у меня 2.7 вышел

Пожаловаться
papatya
Вам нравится на вкус муссовые торты? Если да, то какой больше всего? Хочу приготовить, а их так много. Думаю о «три шоколада»
Пожаловаться
Натка
papatya 

Птичье молоко — это любовь! ??

Пожаловаться
papatya
Натка 

А каким рецептом пользуетесь? Муж любит шоколад птичье молоко, думаю, торт тоже понравится. Он похож на шоколад?

Пожаловаться
Натка

Ой. У меня руки из Ж. Мама делала и очень похожий во Львовской шоколадне делают, не знаю есть ли у Вас такие… Без шоколада, на тонком бисквите огромный белый муссовый слой, заливается глазурью. Точно знаю, что ооооочень много яиц в него нужно)

Пожаловаться
papatya
Натка 

Спасибо, буду искать))

Пожаловаться
Bounty
papatya 
Блин, я с желатином вообще не дружу Поэтому не делала никогда, да и есть не приходилось
Пожаловаться
papatya
Bounty 

Я алекс и милану постоянно смотрю, их канал на ютубе, и она прям балдеет от них, и все так просто делается. Просто долго, так как на каждом этапе заморозка. И дорого выходит, так как много сливок, хорошего шоколада и тд уходит. Но хочется попробовать))

Пожаловаться
papatya
Bounty 

Я алекс и милану постоянно смотрю, их канал на ютубе, и она прям балдеет от них, и все так просто делается. Просто долго, так как на каждом этапе заморозка. И дорого выходит, так как много сливок, хорошего шоколада и тд уходит. Но хочется попробовать))

Пожаловаться
Hel gas
papatya 

Делала птичье молоко. Очень вкусно. Мужу понравилось. Он его любит. Точнее конфеты.
Рецепт на ютубе нашла какой то. И пошагово сделала.

Пожаловаться
Валерия
papatya 

Да что ты со мной делаешь ? я и так все время голодная и ты тут ещё о вкусняшках своих? так ещё потом и фото выложишь, так ещё и перед сном наверное?чтобы я спать спокойно не могла)))

Пожаловаться
Ольга
papatya 

Три шоколада такая вкуснятина ?

Пожаловаться
МашаВДекрете
papatya 

Птичье молоко если только. Остальные не очень люблю

Пожаловаться
Евгеша
papatya 

Ой они просто обалденные. У меня ты видела какие я делала. Мне очень нравится апельсиновый.

Пожаловаться
Умм
papatya 

Обязательно приготовь, не пожалеешь!
Три шоколада оч вкусный!
Ещё попробуй что нибудь с клубничным муссом)

Пожаловаться
papatya
Умм 

Спасибо! А для него свежая клубника нужна? Тут сейчас сезон, может, купить и в морозилку? Немного есть, но, наверное, ещё купить

Пожаловаться
Умм

Без разницы, можно свежую, можно замороженную )

Показать ещё