Привет, девочки!
Моя визитка здесь https://www.baby.ru/community/125557/forum/419112987-domasnaa-konditerskaa/
Хочу поделиться, может услышать советы опытных тороделочек.
Случился у меня тут на днях первый негативный отзыв о моей работе в моей группе ВК на стене. Заказчики, которые обратились первый раз, и заказали муссовый торт Лимон-клубника и набор капкейков, написали, что торт отдавал старыми сливками или маслом или жиром( не знают, мол, чего я туда добавила) и вел себя «как холодец», и что «ответственнее нужно подходить к своей работе». В свежести продуктов и животных сливок я уверена. Небольшую горчинку могла дать только лимонная цедра, о чем я написала. Нет, отвечают, «несвежесть» почувствовали все. А по поводу того, что торт не очень держал форму, поинтересовалась у них сколько он стоял в тепле, пока его начали резать? Ответа не получила. А если в него еще и свечи засунули и дали им полостью прогореть?! В общем, ужасно неприятная ситуация, тем более, что я же пробую, что делаю, в конце концов! И если бы у сливок был хоть какой то привкус, все бы переделала. Наоборот страдаю может даже чрезмерной ответственностью, среди ночи просыпаюсь, и думаю как лучше сделать, украсить и т.п. Рецепт этого торта был ни раз проверен, и является моим фаворитом за приятную лимонную кислинку мусса лимонного, нежность мусса клубничного и клубничного конфитюра.
Когда начала что- то объяснять, такое чувство, что оправдываюсь, хотя и не в чем. Первый порыв был вернуть деньги, но это опять бы выглядело, как будто признаю свою неправоту! И два дня работы, не считая стоимости продуктов коту под хвост. В конце концов, если торт довезли по нашим дорогам ( местные знают) целым, и пока его не начали резать, он держал форму, то с его консистенцией все в порядке! Муссовые торты сами по себе нежные, их вроде даже рекомендуется резаьть нагретым ножом. На будущее, наверное, стоит предупреждать или давать памятку заказчикам.
Осадок неприятный остался. Хотя друзья советут " забить", что есть люди, которые специально хотят или добиться скидки таким образом или из вредности так поступают. Понимаю, что вкусы у всех разные, и то, что для одного «вау», для другого " так себе". Но обвинять в несвежести торт сделанный поздно вечером, который забрали на следующий день утром, по-моему перебор! Вот этот заказ.
А еще был классический чизкейк с цитрусовой ноткой ( апельсиновый и лимонный фреш, апельсиновая цедра), украшен карамелизированными апельсинами и домашней пастилой и 24 капкейка с лимонным и вишневым вкусом.
Шоколадный Сникерс с карамелью, арахисом, хрустящей шоколдадной прослойкой и крем-чизом на темном шоколаде.
Муссовый торт Вишня-фисташка: фисташковый бисквит, хрустящая шоколадная прослойка с миндальным пралине, вишневый конфи, вишневый мусс.
А если в семье разные вкусы, или просто хочется попрбовать несколько вкусняшек, заказывают два тортика))
Муссовый торт шоколад-абрикос. Состоит из шоколадного бисквита без какао на миндальной муке, абрикосового конфитюра, сырного мусса с бобами тонка, желе с половинками абрикосов на белом вине, абрикосового мусса. Покрыт зеркальной шоколадой глазурью, фисташками.
Очень удачное и нежное сочетание абрикосов и творожно-сливочного сыра!
Интересно будет узнать мнения с обеих сторон: и заказчиков и изготовителей тортов!
Сами готовите или заказываете?
Сами)
Здравствуйте!
Для предложения кондитерских услуг воспользуйтесь «Вкусной ярмаркой» https://www.baby.ru/community/125557/forum/category/3818943/ Внимательно ознакомьтесь с правилами рубрики «Вкусная ярмарка» https://www.baby.ru/community/125557/forum/507654278-pravila-rubriki-vkusnaa-armarka/ и отредактируйте свой пост, в данном виде запись подлежит удалению (1. Если это ваш первый пост в разделе «Вкусная ярмарка», то сделайте его визиткой:
расскажите о себе, о вашем вкусном увлечении (как в вашей жизни появилось это хобби, что оно вам даёт, как оно совмещается с ролью мамы и др.)
проиллюстрируйте рассказ своими фотографиями («я и мои самые необычные и вкусные работы», «я в процессе создания», «мой ребёнок мне помогает» и др.))
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна.
Это очень красиво!!! Выглядит очень аппетитно))Тоже хочу сделать это)
летом нужно тепло. по крайней мере, нам ((
Давайте меняться, нам бы дождя и прохлады!
забирайте))
www.baby.ru/community/125557/forum/422022356-samovyrazenie-v-tortah-moa-vizitka/
Как правило, вес такого торта не превышает 2кг. На скромную компанию или для ужина в семейном кругу вполне достаточно. Покрытие зеркальная глазурь и минимум декора — все как я люблю!
Ооочень красиво
Красивые :)
Для меня самый простой это чизкейк. Можно в инете почитать. Низ печенье.середина сыр с фруктами. Верх желатин с фруктами. Мммм
Здесь хорошие рецепты сегодня начинайте к 23 успеете. На компоте как раз ночь на застывание нужна и зеркальная глазурь должна отстояться
Я бы не советовала
Нет
Нет
С днём рождения любимый, все у нас будет хорошо!!!!❤❤❤😘😘😘🎉🎉🎉🎆🎆🎆
Я слопала кусочек ?
Он шикарен))) с ДР мужа))
Ой, какие оба симпатичные?. Жень, ты такой рецепт нашла или сама сочинила? Мне нравится, всем можно и полезно. Я когда -то делала из творожного крема с консервированными мандаринами, но там корж на дне и все, тоже вкусно. Мне потом, методом эксперимента понравилось туда вместо сметаны концентрированное молоко добавлять баночку. Такой вкус интересный молочной сливочным и меньше кислит творог.
Я Маша ???? с кремом импровизировала, ТК сделала ооочень жидкий, взбила блендером?
Прошу, прощения, Маша! С планшета заходила, там не все удобно, иногда не правильно читаю
Ничего)))
Умничка какая!
апельсин/морковь делала не так давно, 3шоколада не хочу… есть в холодильнике арбуз, с него можно замутить компоте? интересно что то стало))) есть кокосовой стружки порядка 0.5кг, мята есть…
Рафаэлло с кокосовой стружкой просится, но он без фруктов
фрукты не обязательно) Рафаэлло бисквитный?
можно любой сделать.
основной корж бисквит на горячем молоке пойдёт идеально, думаю.
мусс кокосовый йогуртовый..
наш на белом шоколаде будет идеальным..
мусс делаю обычно на шоколаде, редко йогуртный делаю ...
спасибо за подсказку.
сделайте клюквенный мусс на сливках, прослойку из свиного мусса на белом шоколаде и бисквит, и карамнлтзированную клюкву.
из какого мусса? т9 умничал наверно)
а не кисло будет если клюквы столько?
ой)))прослойка из мятного. если вы сделаете мусс на основе меренги и сливок, он не будет кислый совсем
спасибо. подумаю
и мне рецептик скажите)
Вот это вы замахнулись)) они непросто делаются. На сайте Энди шеф много рецептов
Надо же когда то начинать самой делать а не покупать
Тоже верно)
Делала, очень круто получилось! На ютубе канал алекс и милана. Делала по их рецепту. У них почти все торты муссовые. Посмотрите их канал.
Спасибо сейчас посмотрю, а вы какой именно делали ?
Я не помню, 2 раза делала. У муссовых тортов одна база, просто разные наполнители.
Красота, а дайте рецептик
Все брала на этом сайте
Спасибо
Ух, а глазурь сами тоже делали? И можно рецептик
Все брала с этого сайта
И глазурь тоже...
? спасибо
Красотааа)))
Ляпота)
Молодец! Оч.аппетитно
Ты имеешь в виду перед заливкой?
Его вообще там довольно долго можно держать:) неделями
Он уже готов, но не украшен. Перед употреблением. Сколько надо для стабилизации?
Его можно просто в холодильнике тогда держать, морозить не надо, если глазурью поливать не будешь
Не знала, пасиб
Муссовый торт приготовить это что-то нереальное для меня ?
И для меня
Я делала. Вообще легко))
мы тоже три шоколада сделали, но не заварной обычный, сливки шоколад желатин и всё там смешивается и на немного в морозилку и в холодильник потом
Часов 5-7, какой час
Ну, он ночь простоял
Реально такая красота получается? Или это только на картинках?
Скоро др у сына, выбираю тортик
Реально красота, сама делаю такие
Хочу попробовать
Муссовые больше подходят для взрослых, но очень вкусные и сытные. В основном для детей обычные заказывают красный бархат, шоколадные и украшение пряниками и леденцами, они красочней и интересней, дети в восторге
Мои все схомячат! Сластены те ещё.
Красный бархат как-то не впечатлил.
Мужу и детям очень понравился морковный. Мне 123 от Энди с прослойкой малины.
Раз вы в теме вопрос задам:
С натуральным соком нормально застынет?
Нормально) главно пропорции соблюдать)
я хочу на выпускной попробовать сделать
Я такие шедевры видела, просто ах)) посмотри в ВК, папа готовит.
Шедевры я тоже видела. Вот реально всё так красиво?
Реально
Реально, но говорят нужен термометр… Пока не пробовала такое, только смотрю))
Термометр есть до 100 по Цельсию.
Я незнаю какой там надо
Реально, делала и не раз)
Вроде название правильно написала, насколько я знаю они так называются.Никогда не готовила, присмотрела пару рецептов, хочу попробовать.Вы делалали? если да, поделитесь действительно хорошим рецептом .💋
Придется купить торт! Слюнями захлебнусь иначе))) на картинке Вкусненько)))
А мамы с сестрой день рождения, хочу порадовать их )
Удачи!!)))
Блин.как же вкусно выглядит( не умею… послушала бы
Могу дать ссылку на рецепт этого тортика
А можно и мне?
Пожалуйста ?
Благодарю
Ммммммм.… Тоже хочу рецепт)
Пожалуйста ?
Мммм няшка-вкусняшка!!!
резалось хорошо!
диабелла. в следующем посте есть)
Где под конец она рассказывает о разморозке торта. Я точные сроки не помню, не могу сейчас видео посмотреть.
в зависимости от размера торта из морозилки в холодильник 4-7 часов
спасибо. у меня 2.7 вышел
Птичье молоко — это любовь! ??
А каким рецептом пользуетесь? Муж любит шоколад птичье молоко, думаю, торт тоже понравится. Он похож на шоколад?
Ой. У меня руки из Ж. Мама делала и очень похожий во Львовской шоколадне делают, не знаю есть ли у Вас такие… Без шоколада, на тонком бисквите огромный белый муссовый слой, заливается глазурью. Точно знаю, что ооооочень много яиц в него нужно)
Спасибо, буду искать))
Я алекс и милану постоянно смотрю, их канал на ютубе, и она прям балдеет от них, и все так просто делается. Просто долго, так как на каждом этапе заморозка. И дорого выходит, так как много сливок, хорошего шоколада и тд уходит. Но хочется попробовать))
Я алекс и милану постоянно смотрю, их канал на ютубе, и она прям балдеет от них, и все так просто делается. Просто долго, так как на каждом этапе заморозка. И дорого выходит, так как много сливок, хорошего шоколада и тд уходит. Но хочется попробовать))
Делала птичье молоко. Очень вкусно. Мужу понравилось. Он его любит. Точнее конфеты.
Рецепт на ютубе нашла какой то. И пошагово сделала.
Да что ты со мной делаешь ? я и так все время голодная и ты тут ещё о вкусняшках своих? так ещё потом и фото выложишь, так ещё и перед сном наверное?чтобы я спать спокойно не могла)))
Три шоколада такая вкуснятина ?
Птичье молоко если только. Остальные не очень люблю
Ой они просто обалденные. У меня ты видела какие я делала. Мне очень нравится апельсиновый.
Обязательно приготовь, не пожалеешь!
Три шоколада оч вкусный!
Ещё попробуй что нибудь с клубничным муссом)
Спасибо! А для него свежая клубника нужна? Тут сейчас сезон, может, купить и в морозилку? Немного есть, но, наверное, ещё купить
Без разницы, можно свежую, можно замороженную )