Всем добрый день! Мак-меню у нас пользуется огромным спросом у детей, но кормить их фастфудом не хочу. Так, что картошку фри и нагетсы готовлю сама )))
Делюсь рецептом нагетсов:
— филе куриной грудки нарезать пластами по сантиметру толщиной
— сложить в миску, посыпать черным перцем, солью, раздавленным чесноком и залить майонезом.
Оставить мариноваться на 30 минут — 1 час.
Отдельно наполнить миску панировочными сухарями, обвалять каждый кусочек промаринованного филе в сухарях и обжать с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Получается — пальчики оближешь!
Фото с моего стола, дети уже растащили кусочки ))))
Кстати, сухари можно заменить толчеными кукурузными хлопьями — получается безумно вкусно!
А еще можно мариновать без майонеза. Просто в соли, черном перце и чесноке. А потом обвалять в муке, яйце и сухарях.
Ваши малыши тоже любят мак-меню? Что готовите сами?

Жаренное не может быть полезным
А что кушать надо только полезное? И жить только для полезного? Надо кушать все! И жареное тоже. Главное чтоб было вкусное. А полезное оно все по своему
Автор поста написал полезное )
Все полезно что в рот полезло
Ну тоже верно )
Я в кефире мариную, а потом в духовке запекаю, куда полезнее?
Если ребенку то курицу с яйцом в блендере сначала, а потом формирую и в сухари, и в духовку. Или сырую грудку в яйцо и сухари, тоже в духовку. Это более будет полезнее, чем жаренное и в майонезе
Как вкусно написали на ночь глядя)) поеду завтра за сухарями и зеленью)
? простите)
Это правда очень вкусно, не жирно и сочно ❤
Ну что Вы) всё гуд) я уже водички попила, чтобы аппетит сбить) реально вкусно написали :-) я люблю блюда из духовки
Делаю такое сама, едим взрослые. Ооочень вкусно) но маленькой пока боюсь давать
А все ) увидела ? ну выглядит не плохо. Мне кажется если заказать или купить по вредности будет одинаково
А где фото? В то я тоже не вижу
Мы крылышки кфс делаем… тесто полужидкое, яйцо, вода мука, без перца. Крылышки в нем обмакиваю и в масло. Очень вкусно. От кфс не отличишь)
А если ещё добавить лошку чайную разрыхлителя в яйцо будет ещё вкуснее ? попробуйте
А разрыхлитель что даст? ))
Кляр будет поджаристый и рыхлый последний слой в муке, один в один как кфс, но я жарю во фритюре
Спасибо) попробуем))
А есть фото, описали очень интересно, хочется посмотреть)
Нееееет) фоток точно нет) )))))) ну просто стоит попробовать)
А можно вест рецепт, от а до я так сказать ?, заинтриговали ?хочется попробовать
Тесто замешиваю как на пельмени ( только по жиже), крылышки ( фаланги отрубить, и напополам, жарю в сотейнике, масла по больше наливаю. Сковородку с маслом хорошо разогреваю на ср огне, и обваливаю крылья вначале в муке, потом опускаю щипцами в тесто. И на сковородку. Жарю без крышки и не долго, примерно по 2,3 минуты на каждой стороне. И всеее))))
А соль перец, спец приправы?
Ну это уже по вкусу. Приправы кроме соли и перца не кладу.
А где фото ?
В яйце ещё нужно сначала, а потом в сухарях
И без всякого майонеза ??
Но ведь жаренное в масле это тоже жирная еда и не особо полезная…
И это тоже считается фаст-фудом, просто вы его сами сделали...
Прочтите а в чем полезность? Маринованного Мася в майонезе, жаренного на масле?