Всем добрый день! Мак-меню у нас пользуется огромным спросом у детей, но кормить их фастфудом не хочу. Так, что картошку фри и нагетсы готовлю сама )))
Делюсь рецептом нагетсов:
— филе куриной грудки нарезать пластами по сантиметру толщиной
— сложить в миску, посыпать черным перцем, солью, раздавленным чесноком и залить майонезом.
Оставить мариноваться на 30 минут — 1 час.
Отдельно наполнить миску панировочными сухарями, обвалять каждый кусочек промаринованного филе в сухарях и обжать с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Получается — пальчики оближешь!
Фото с моего стола, дети уже растащили кусочки ))))
Кстати, сухари можно заменить толчеными кукурузными хлопьями — получается безумно вкусно!
А еще можно мариновать без майонеза. Просто в соли, черном перце и чесноке. А потом обвалять в муке, яйце и сухарях.
Ваши малыши тоже любят мак-меню? Что готовите сами?

М-да ну и рецепт для детей?♀️я сама такое есть опасаюсь.
Автор, вы супер пост создали)) тут сейчас маманьки опустятся до уровня животного и начнут оскорблять друг друга, с пеной у рта доказывая, какой рецепт лучше у вас или у мака)))Ну и шумиху навели эдакие наггетсы)
Точно также делаю для нас но без майонеза (замещаю оливковым маслом) и пеку в духовке. Так полезнее всего
Нагетсы наверное все дети любят, мой сын не исключение, я тоже их иногда дома делаю, только вот назвать это полезной едой хоть и домашней не могу. А дома я готовлю всякие разные вкусности.
Яжематери уже в чате?
Комменты ????????как ни посмотришь в тц на фудкортах у всех дети с картошкой фри, в саду барни вещь намбер ван???чупа чупсы сосут с года, а тут мля курица не та, чеснок не тот, жареное не то ????
?
В саду детей не кормят, через одного приходят с полнями карманами конфет. Рррр. Еще и чужих угощают.
Попросила дочке моей ничего не давать. Она знает что ей нельзя, но если взрослый предлагает, то возьмет.
Воспитательница увидела как ей конфету сунула одна из мама: мама же тебе не дает… аррр...
Ну потому, что родителей, которых не дают вредную еду своим детям, меньше.
И вот как Вы их увидите на фуд-корте, если они такого не едят. Вот и выходит, что там встречаются только те, кто подобным питается. Логично же??
Повторяю: родителей, что следят за питанием детей меньшинство, поэтому на контрасте и кажется, что все-все едят такое?♀️
Вы съедите за питанием? Ну и дальше следите ?каждый что хочет то и ест
Боже, суть-то моих комментариев совсем в другом?♀️
Естественно, каждый сам решает, чем питаться ему и его детях.
Я про то, что не нужно всех под одну гребенку
Раз в месяц два тоже делаем. Только я мариную в соевом плюс специи и обмакиваю в яйцо, сухари. Побаловать можно иногда детей.
Я готовлю проще, нарезаю полосочками филе, чутку ножом отбиваю и макаю в яичко с солью или приправами, потом в сухари. Это чисто закуска на скорую руку
Чтобы не готовилось дома, она намного вкуснее и полезнее, и знаешь из чего изготовлено! Самое главное с любовью готовить!!! А люди злые, потому что не умеют готовить с любовью, или не хотят, или вообще нет времени, потому и бегают по забегаловкам и травятся не известно чем, удачи вам, готовьте, творите и радуйте домашних!!!
Какие выводы Вы глупейшие сделали?
Я, допустим, обожаю готовить и вполне себе умею это делать, но все-равно жареное на масле ребёнку давать не буду, да что ребёнку, мы сами такое не едим.
Запекаем, на гриле готовим.
Каждый остаётся при своём мнение, я разве говорила про жареное, и вообще иногда можно себя побаловать, не каждый день дома готовиться жареная еда!
Не спорю, изредка можно.
Просто Ваш вывод про «не умеют готовить» мне показался странным.
Если люди не едят вредную пищу, это ведь не означает, что они готовить не умеют?♀️
Я что-то похожее делаю детям, просто филе макаю в яйце, потом обваливаю в муке и на сковородку. Одно и то же когда надоедает готовить да и есть тоже))
Без майонеза, без перца и без чеснока :)
Просто с солью (и то иногда забываю).
Сами жарят, я слежу.
Сметают вмиг :))
Ну и это конечно не мак, но тоже нездоровое питание, так что максимум раз в неделю делаем. Иногда стараемся с рыбой, чтобы они хоть как-то ее ели.
Я обваливаю в масле, специях, сыре и сухарях и в духовку, чуть меньше вредности))
Очень вредный рецепт. Жареное с майонезом ужас. В маке тоже вредно даже на чистом масле. А еще в маке не грудка а костно кожный продукт, чего они кстати не скрывают.
Это что за продукт такой, из чего и из кого?
Берется весь отход от куриной тушки, кости кожа и обрезки и измельчаются в мелкий мелкий фарш.
Фууу
Вот вот, зато свежий?
У меня уже не малыши, но очень любят. Я с кукурузными хлопьями делаю, предварительно перемолов в блендере. ?
Можно замариновать в сметане вместо майонеза, обвалять в сухарях и запечь в духовке.