Осетинский пирог

Осетинский пирог

Первый раз пекла его, все отлично и он очень вкусный. Но он не получился очень тонким и тесто сильно поднималось( Как сделать чтоб он был тоньше и не такой пышный? Раскатала тонко а он поднялся((


Яна
Яна
Харьков
29488

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неважно
Неважно

Здравствуйте, подскажите по какому рецепту готовили?

Пожаловаться
ПаNда
ПаNда
Сыночек
19 лет
Москва

Нельзя такие вещи на ночь глядя)) очень аппетитно выглядит, очень люблю осетинские пироги 😭😭

Пожаловаться
Яна
Яна
Харьков

Спасибо большое🌼 Надеюсь в следующий раз получится тоньше))

Пожаловаться
MeendaLьkа
MeendaLьkа
Санкт-Петербург

Соды много положили(или дрожжей)

Пожаловаться
Яна
Яна
Харьков

Делала с дрожжами, положила как в рецепте указано 10 грамм( Странно что он так поднялся

Пожаловаться
MeendaLьkа
MeendaLьkа
Санкт-Петербург
Яна 

Дрожжи разного качества бывают, свежие, старые и тд

Пожаловаться
Яна
Яна
Харьков
MeendaLьkа 

Об этом я даже не подумала. Просто купила по привычке пакетик сухих дрожжей и все. Надо смотреть на срок годности? Какие лучше?

Пожаловаться
MeendaLьkа
MeendaLьkа
Санкт-Петербург
Яна 

Конечно, свежие лучше. Старые могут вообще не поднять при всех идеальных условиях(тепло и тд)

Пожаловаться
Яна
Яна
Харьков
MeendaLьkа 

Наверное мне попались супер свежие если тесто сильно поднималось😁