Нагетсы куриные - домашние и полезные!

Всем добрый день! Мак-меню у нас пользуется огромным спросом у детей, но кормить их фастфудом не хочу. Так, что картошку фри и нагетсы готовлю сама ))) 

Делюсь рецептом нагетсов:

— филе куриной грудки нарезать пластами по сантиметру толщиной

— сложить в миску, посыпать черным перцем, солью, раздавленным чесноком и залить майонезом.

Оставить мариноваться на 30 минут — 1 час.

Отдельно наполнить миску панировочными сухарями, обвалять каждый кусочек промаринованного филе в сухарях и обжать с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Получается — пальчики оближешь! 

Фото с моего стола, дети уже растащили кусочки ))))

Кстати, сухари можно заменить толчеными кукурузными хлопьями — получается безумно вкусно! 

А еще можно мариновать без майонеза. Просто в соли, черном перце и чесноке. А потом обвалять в муке, яйце и сухарях.

Ваши малыши тоже любят мак-меню? Что готовите сами?

ЯЖМАТЬ
3119311603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Так у вас тот же макдак) замените майонез на сметану, вместо обжаривания в духовку. Получается пальчики оближешь

Пожаловаться
Екатерина

Делаю просто филе, соль в яйцо добавляю, мясо в яйцо, потом в сухари и так 2раза)

Пожаловаться
Вселенная

Я тоже готовлю, но мариную в стевом соусе, немного сахара и перца.

Пожаловаться
ВикториЯ

Вот только сегодня хотела такое сделать ?

Пожаловаться
Роза Эдмундовна
Полезного нет ничего))) но наверно вкусно. К пиву))) не, детям ещё такое не давала, рро существование мака малыши ещё не знают
Пожаловаться
ДамаМадама

Оооочень полезные и да, ни разу не фаст-фуд ?????♀️

Пожаловаться
Марфушка

Нафига там майонез вообще ? и чеснок ? когда филе подсаливаешь чуток, в яйцо, сухарики и обжариваешь по три минуты с каждой стороны. Вы чет намудрили с таким простым всем известным рецептом, зачем только ?

Пожаловаться
Lidiliberteen

Ребенку такие вещи не даю. Но, касаемо рецепта: есть японская панировочная мука, либо хлопья, темпура называется. Как раз вроде из кукурузы. Вот в ней вообще супер получается, и цвет золотистый, как у наггетсов, и вкус, и хрустящие )

Пожаловаться
Олька Полька

Делала просто: подсаливала муку, кусочки в муку, яйцо, кукурузные хлопья толченые и обжаривала. Я с удовольствием ела и муж, а дети нет. ?. Из Мака они только картошку едят и мороженое .

Пожаловаться
Missis

Чем это отличается от фаст фу да ???? В 1,8 ребенок тоже это ест?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO

Вкуснятина) глядя на ваше фото, захотелось в мак:(((
Вот же ж беременность, ща поеду за 30 км ?

Пожаловаться
Ольга Кор

Делаю сама но по другому рецепту

Пожаловаться
Таня

Вы этим кормите ребенка в 1,8 года?

Пожаловаться
МамаФреш
Таня 

А ваш ест все ещё брокколи из банки?

Пожаловаться
Таня
МамаФреш 

Ну если вы готовить нормальную еду не умеете и варианты либо жареные в майонеще нагетсы либо брокколи в банках, то уж лучше брокколи в банках.

Пожаловаться
МамаФреш
Таня 

Что нормального ест ваш ребенок?
Мой ест все. Абсолютно. И никакого криминала ни в чесноке, ни в курице, ни в масле нет.

Пожаловаться
Таня
МамаФреш 

Вы мне что-то доказать хотите или что? Ешьте хоть баранье овно всей семьёй и доказывайте всем, включая врачей, что это польза и сплошные витамины ?♀️

Пожаловаться
МамаФреш
Таня 

Нет, это вы задание вопросы кто и чем кормит своего ребенка. Если это вас не интересует, то и вопросов не должно быть, Кеп.

Пожаловаться
Агата

В следующий раз попробуйте взять филе бедра, замариновать в кефире со специями и чесноком, обвалять в сухарях и запечь на противне. Будет намного вкуснее и полезнее

Пожаловаться
Людмила

Как раз вчера такие же делала)) дети очень любят

Показать ещё