Девушки, вечер добрый всем! Рецепт простой, но вот выпечка получается всегда хрустящая, рассыпчатая и тает вместе с начинкой на языке.
Внутрь беру айвовое варенье. Его рецепт здесь выкладывала чуть ранее.
А рецептом теста с удовольствием делюсь:
💃 500 г маргарина (альтернативу не нашла, на маргарине получается отлично)
💃250 г сметаны (любой жирности)
💃щепотка соли, соды или разрыхлителя
💃1 кг и 100 г муки
Замесить шар теста. Дать постоять в холодильнике час.
Достать, разделить на 8 шариков. Каждый раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности.
Круг разрезать фигурным ножом или колёсиком на 6 секторов.
На каждый разложить мармелад или густое варенье, избегая внутреннего кончика.
Закрутить рулетом. Уложить на противень.
Выпекать при температуре 200 градусов от 20 минут до получаса.
Вынуть, посыпать сахарной пудрой, дать остыть. Они ещё подсохнут и станут ещё хрустящее.
Мы ещё из остатков теста (варенье кончилось) наделали крекеров)))) очень вкусно😍👍
Мы ещё пробовали печь такие с сыром. Объедение!
Предлагайте свои варианты начинки, будем пробовать!
Мои воспоминания о таких рогаликах из детства с начинкой из вишни без косточек. 🤗🤗🤗👌
😋😍
🤗
Прикольно. Спасибо за рецепт. 😍
Здорово будем пробовать
попробуем, спасибо
О! Спасибо за рецепт!
А если рогалики смазывать яйцомпю+молоко они ещё и золотистые будут
спасибо!😍
Спасибо))))
Вааау! На днях сделаю! А маргарин можно на масло заменить?
попробуйте, уверена, будет вкусно! ❤
Много получается? Может пополам порцию разделить?
получается 8 шариков * 6 секторов = 48 рогаликов (три-четыре противня)
можно пополам, тогда дольше возиться с ними))) зато крохотные получатся. Мои сантиметров по 10 выходят.
Не, я имею в виду сделать не 8, а 4 шарика. Порцию просто пополам разделить. Спасибо за ответ
Да, конечно 🤗
Приму на заметку!
Классный рецепт 😍а я в детстве вообще вместо маргарина свининой жир топленый добавляла (90-е знаете ли были) и было оочень вкусно
🤗
У нас гусиный до сих пор многие добавляют, вафли очень вкусные получаются)
Класс!!! Делаю похожее, но у вас думаю тож вкусное)😋Попробуем)
Очень аппетитные. Люблю выпечку на маргарине, хоть и вредно. А вот на сливочном масле терпеть не могу, его привкус в выпечке меня ужасно раздражает)