Фирменные рогалики нашей кофейни, м-м-м!

Фирменные рогалики нашей кофейни, м-м-м!
Фирменные рогалики нашей кофейни, м-м-м!
Фирменные рогалики нашей кофейни, м-м-м!
+1

Девушки, вечер добрый всем! Рецепт простой, но вот выпечка получается всегда хрустящая, рассыпчатая и тает вместе с начинкой на языке.

Внутрь беру айвовое варенье. Его рецепт здесь выкладывала чуть ранее.

А рецептом теста с удовольствием делюсь:

💃 500 г маргарина (альтернативу не нашла, на маргарине получается отлично)

💃250 г сметаны (любой жирности)

💃щепотка соли, соды или разрыхлителя

💃1 кг и 100 г муки

Замесить шар теста. Дать постоять в холодильнике час.

Достать, разделить на 8 шариков. Каждый раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности.

Круг разрезать фигурным ножом или колёсиком на 6 секторов.

На каждый разложить мармелад или густое варенье, избегая внутреннего кончика.

Закрутить рулетом. Уложить на противень.

Выпекать при температуре 200 градусов от 20 минут до получаса.

Вынуть, посыпать сахарной пудрой, дать остыть. Они ещё подсохнут и станут ещё хрустящее.

Мы ещё из остатков теста (варенье кончилось) наделали крекеров)))) очень вкусно😍👍

Мы ещё пробовали печь такие с сыром. Объедение!

Предлагайте свои варианты начинки, будем пробовать!


Рубрика Выпечка
ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
15 лет
ЯжСтарший
16 лет
Москва
475710158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Брянск

Мои воспоминания о таких рогаликах из детства с начинкой из вишни без косточек. 🤗🤗🤗👌

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
15 лет
ЯжСтарший
16 лет
Москва

😋😍

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Валерия
4 года
Курск
Любим такие рулетики, тоже часто делаю, но только не поняла из 1 кг муки и 500 гр маргарина всего 8 рулетиков? Или они просто большие? А все увидела. 8 /6, теперь поняла 😬
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
15 лет
ЯжСтарший
16 лет
Москва

🤗

Пожаловаться
Ringa
Ringa
Крайстчёрч
Рогалики из моего детства) спасибо)



Пожаловаться
Дарья
Дарья
Харьков

Прикольно. Спасибо за рецепт. 😍

Пожаловаться
Анита Максимовна
Анита Максимовна
Ташкент

Здорово будем пробовать

Пожаловаться
Буду Вопреки
Буду Вопреки
Владислав
18 лет
Томск

попробуем, спасибо

Пожаловаться
Шапокляк
Шапокляк
Анастасия
6 лет
Саратов

О! Спасибо за рецепт!




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

А если рогалики смазывать яйцомпю+молоко они ещё и золотистые будут

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
15 лет
ЯжСтарший
16 лет
Москва

спасибо!😍

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Москва

Спасибо))))

Пожаловаться
Сама Справедливость
Сама Справедливость
Любимый
4 года
Калуга

Вааау! На днях сделаю! А маргарин можно на масло заменить?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
15 лет
ЯжСтарший
16 лет
Москва

попробуйте, уверена, будет вкусно! ❤

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Санкт-Петербург

Много получается? Может пополам порцию разделить?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
15 лет
ЯжСтарший
16 лет
Москва

получается 8 шариков * 6 секторов = 48 рогаликов (три-четыре противня)

можно пополам, тогда дольше возиться с ними))) зато крохотные получатся. Мои сантиметров по 10 выходят.

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Санкт-Петербург
ЯЖМАТЬ 

Не, я имею в виду сделать не 8, а 4 шарика. Порцию просто пополам разделить. Спасибо за ответ

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
15 лет
ЯжСтарший
16 лет
Москва
Алёна 

Да, конечно 🤗




Пожаловаться
Мила
Мила
Екатерина
6 лет
Санкт-Петербург

Приму на заметку!

Пожаловаться
Майя
Майя
Волгодонск

Классный рецепт 😍а я в детстве вообще вместо маргарина свининой жир топленый добавляла (90-е знаете ли были) и было оочень вкусно

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
15 лет
ЯжСтарший
16 лет
Москва

🤗

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Ева
1 год 5 месяцев
Барнаул

У нас гусиный до сих пор многие добавляют, вафли очень вкусные получаются)

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Новорожденный
7 лет
Москва

Класс!!! Делаю похожее, но у вас думаю тож вкусное)😋Попробуем)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

Очень аппетитные. Люблю выпечку на маргарине, хоть и вредно. А вот на сливочном масле терпеть не могу, его привкус в выпечке меня ужасно раздражает)

Показать ещё