Нагетсы куриные - домашние и полезные!

Всем добрый день! Мак-меню у нас пользуется огромным спросом у детей, но кормить их фастфудом не хочу. Так, что картошку фри и нагетсы готовлю сама ))) 

Делюсь рецептом нагетсов:

— филе куриной грудки нарезать пластами по сантиметру толщиной

— сложить в миску, посыпать черным перцем, солью, раздавленным чесноком и залить майонезом.

Оставить мариноваться на 30 минут — 1 час.

Отдельно наполнить миску панировочными сухарями, обвалять каждый кусочек промаринованного филе в сухарях и обжать с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Получается — пальчики оближешь! 

Фото с моего стола, дети уже растащили кусочки ))))

Кстати, сухари можно заменить толчеными кукурузными хлопьями — получается безумно вкусно! 

А еще можно мариновать без майонеза. Просто в соли, черном перце и чесноке. А потом обвалять в муке, яйце и сухарях.

Ваши малыши тоже любят мак-меню? Что готовите сами?

ЯЖМАТЬ
3119311603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Кто то по моему писал что в панировку чипсы потолочь

Пожаловаться
Татьяна

Я не мариную, конечно, в майонезе, но просто обвалять грудку в панировке со специями и подаю с йогуртом с чесноком и травами

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Дочь пару раз только такое ела. Сыну не давали. Да мы и сами не особо жаренное в масле… На гриле делаем мясо))

Пожаловаться
Мечта

Покупаю ребенку фастфуд ?♀️

Пожаловаться
Jeleda

мариную просто соя соус и обжариваю в картофельном или кукурузном крахмале ?

Пожаловаться
Дарья

Ну без майонеза еще куда не шло, а с майонезом если, то я вообще разницы не вижу, что мак, что дома жаренного с майонезищем поесть ??♀️

Пожаловаться
MissisMin

Вы такая молодец, не слушайте этих ко ко. Возьму на заметку.

Пожаловаться
Анастасия

А я мариную в соевом соусе вместо майонеза. И в кукурузных хлопьях да, объедение ?

Пожаловаться
Мама

Пока листала вверх до фото, увидела столько умников )))) до фото так и не дошла… у меня почему-то всегда панировка осыпается… теперь тоже хочу так дома попробовать сделать))) почему люди не понимают, что ПРАВИЛЬНОЕ мнение — это не только их мнение ?ну не нравится тебе- так пройди мимо и кушай свои огурчики

Пожаловаться
KseniaLoon
Мдэ. Дело конечно каждого, чем кормить себя и своих детей, но это никак не полезнее мака ?и абсолютно не вижу разницы между тем в каком возрасте в себя такое пихать. Это вредно как в 1.8 так и в 25. Мы тоже не безгрешны, и мак себе позволяем изредка, и пиццу иногда. Но если я готовлю дома пытаюсь сделать вкусное полезным. (Что совершенно реально без огромного количества майонеза и масла:) здоровья Вам и Вашим детям ?И, наверное, стоит написать, что каждый хочет под таким постом много слов одобрения и что-то вроде «пойду тоже так приготовлю»), но очень многие люди сейчас следят за своим питанием, поэтому наверное автор был готов к разным постам и его никак не смущают негативные комменты ?
Пожаловаться
Lavanda

Зашла просто почитать рецепт и посмотреть фото, а тут коментов столько???и сколько злых маманек. Злых, но правильных.?????

Пожаловаться
Ivanka

наверно очень вкусно, спасибо за рецепт, попробую сделать!

Пожаловаться
Тигренка

Я не мариную куриную грудку ничем, а просто солю, в яйцо и сухарях.

Пожаловаться
Галина

Я ещё в чипсах панирую)??

Пожаловаться
Виктория

Мариновала в кефире, в соевом соусе)))

Пожаловаться
Виктория

Специи для курицы и соль. Без чеснока

Показать ещё