Всем добрый день! Мак-меню у нас пользуется огромным спросом у детей, но кормить их фастфудом не хочу. Так, что картошку фри и нагетсы готовлю сама )))
Делюсь рецептом нагетсов:
— филе куриной грудки нарезать пластами по сантиметру толщиной
— сложить в миску, посыпать черным перцем, солью, раздавленным чесноком и залить майонезом.
Оставить мариноваться на 30 минут — 1 час.
Отдельно наполнить миску панировочными сухарями, обвалять каждый кусочек промаринованного филе в сухарях и обжать с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Получается — пальчики оближешь!
Фото с моего стола, дети уже растащили кусочки ))))
Кстати, сухари можно заменить толчеными кукурузными хлопьями — получается безумно вкусно!
А еще можно мариновать без майонеза. Просто в соли, черном перце и чесноке. А потом обвалять в муке, яйце и сухарях.
Ваши малыши тоже любят мак-меню? Что готовите сами?

Кто то по моему писал что в панировку чипсы потолочь
Я не мариную, конечно, в майонезе, но просто обвалять грудку в панировке со специями и подаю с йогуртом с чесноком и травами
Дочь пару раз только такое ела. Сыну не давали. Да мы и сами не особо жаренное в масле… На гриле делаем мясо))
Покупаю ребенку фастфуд ?♀️
мариную просто соя соус и обжариваю в картофельном или кукурузном крахмале ?
Ну без майонеза еще куда не шло, а с майонезом если, то я вообще разницы не вижу, что мак, что дома жаренного с майонезищем поесть ??♀️
Вы такая молодец, не слушайте этих ко ко. Возьму на заметку.
А я мариную в соевом соусе вместо майонеза. И в кукурузных хлопьях да, объедение ?
Пока листала вверх до фото, увидела столько умников )))) до фото так и не дошла… у меня почему-то всегда панировка осыпается… теперь тоже хочу так дома попробовать сделать))) почему люди не понимают, что ПРАВИЛЬНОЕ мнение — это не только их мнение ?ну не нравится тебе- так пройди мимо и кушай свои огурчики
Зашла просто почитать рецепт и посмотреть фото, а тут коментов столько???и сколько злых маманек. Злых, но правильных.?????
наверно очень вкусно, спасибо за рецепт, попробую сделать!
Я не мариную куриную грудку ничем, а просто солю, в яйцо и сухарях.
Я ещё в чипсах панирую)??
Мариновала в кефире, в соевом соусе)))
Специи для курицы и соль. Без чеснока