Девочки, привет!
Мне многие задают вопрос, как выровнять торт. Я знаю, что есть много видео и фото в интернете. Но я решила снять процесс сама) Кому не интересно и не нужно, извините. Но может кому-то пригодится)
Итак, печем коржи. Заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. Достаем и начинаем их резать) У меня тут Красный бархат 2 коржа. Я их режу напополам.
Устанавливаем нужную толщину и поехали) Теперь срезаем верхушку Получили 4 ровных коржа. Теперь готовим крем (тут маскарпоне со сливками) и и выкладываем его в мешок с круглой насадкой. Готовим шпатель для боков и верхушки. Ну и конечно, подложку и крутящийся столик) На подложку выдавливаем каплю крема, чтобы наш торт закрепился на ней.
И кладем первый корж.
По спирали начинаем отсаживать крем Кладем сверху второй корж И снова тоже самое. Верхний корж переворачиваем вверх дном Шпателем начинаем ровнять бока, убирая излишки крема. Это просто обмазка торта (голый вариант), чтобы крошки не сыпались, когда мы будем обмазывать торт начисто. Теперь верх И вот наш голый тортик, который надо убрать в холодильник, чтобы крем застыл. Теперь обмазка. У меня голубой крем-чиз (Хохланд и сливочное масло). Начинаем снизу вверх отсаживать полосочки на бока. Их частота зависит от того, какой слой крема вы хотите получить. Я хотела чуть тоньше, чем диаметр насадки, поэтому мои полосочки с пробелами) Дальше ровняем Излишки крема убираем со шпателя. Где надо добавляем. Разровняли примерно, теперь верх. Вот так выглядит после первого разравнивания И периодически ровняем то бока, то верх. Если крем стал жидковат, поставьте торт в холодильник на какое-то время. Но не переусердствуйте, а то застынет и не разровнять)
По краю спатулой аккуратно убираем излишки по направлению к центру. (Снимать и делать сложновато, извините)
Вот так получается После недолгих мучений… та-даааам! Вот он наш тортик) Ровненький))) Теперь его можно украшать, поливать глазурью и просто есть))))
Да, и не забудьте как следует вытереть подложку))))
Успехов!!!!!
Я всё так же делаю, собираю торт ))))
Если у вас есть на примете вариант крема для выравнивания (не под мастику, просто ровный торт и мб ганаш подтеками), который хорошо держит форму и не сильно сложный в приготовлении, буду счастлива? всем спасибо за советы/ответы?
А она прям выраженная солоноватость эта? На что похоже? Сравнимо с чизкейком?
Тоже послушаю
Мне кажется солоноватость-это смотря какой крем готовить, можно рецепт подобрать, чтобы такого не было. Я тут недавно делала с сыром, сладенький получился..
Ну кремчиз вообще отличается солоноватостью, говорят. А ты какой делала? С каким сыром именно?
Да простой вообще, сливки 33% взбивала, маскарпоне и сахарная пудра.
Но я корзиночки делала, для выравнивания, мне кажется, он жидковат.
Только если сделать чуть больше сыра, и поменьше сливок, тогда будет ?я где-то 50/50 делала
Не, кремчиз вообще ооооочень плотный, не такой жидкий?
Вот и я переживаю, что кому-то из гостей не понравится, тк делаю на большую компанию ?
На счет чизкейка сравнение не могу провести, я не ем чизкейки!
Ну всем не угодить! Кто-то сладкие не любит! Так что не переживайте! А с крем-чизом как раз торт не приторный, а прям всего в меру! У нас в городе на заказ делает девушка, у неё они почти все с этим кремом, так я еще ни разу не видела плохого отзыва, всем нравится!
Да? Пожалуй, тоже рискну? ну внутрь сделаю какой-нибудь оттеняющий крем тогда...
Я часто делаю, вообще не солоноватый, очень вкусный! В идеале лучше брать маскарпоне, но я заменяла и на Альметте сливочный и на Хохланд сливочный, ни чуть не хуже, даже более творожно)))Рецепт: 250гр маскарпоне смешать с 200гр сахарной пудры миксером на самой мал.скорости,250-300 гр жирных сливок(от 30%) взбить в крепкие пики и потихоньку ввести в сырную смесь и все)))Очень вкусно! Я ещё иногда ванилин добавляю.
Да? Говорят, Холланд отдаёт привкусом сыра в квадратиках)))) а с маслом не пробовали? Мне этот рецепт показался проще? очень уж боюсь сливки перевзбить или недовзбить?? просто многие советуют брать Каймак — творожный сыр, он, говорят, почти не солонит ?
Не, вообще не отдаёт, он один в один как альметте.Все мои друзья, родные, а особенно муж в восторге от такого торта и очень все быстро готовится)Вот мужу на др делала последний раз)))А сливки можешь вообще в баллончике взять уже взбитые, я так тоже делала
Мне если честно с маслом не нравится по вкусу, вообще не люблю масляные крема
В баллончике? А они разве не упадут при смешивании?
Я очень аккуратно смешивала ложкой и все осталось как и было, не опали.Я вообще изобретатель, либо от лени либо если в магазине рядом чего-то нет всегда своё придумываю и ничуть не хуже)))
? это круто, на самом деле! Ну я отличаюсь рукожопостью, хотя тоже бы сделала выбор в пользу сливок, а не масла. Хоть и проще с маслом...
Оно на самом деле и со сливками очень просто, это один из самых простых кремов и самых вкусных)))
Ну вот я сливки просто боюсь) делала когда-то просто взбитые и желатин добавляла, но плотность сохранить не удалось, почти все потекло. Теперь боюсь кишим прикасаться? говорят, очень легко их перебить в масло
Незнаю, я ни разу не перебивала, может от того что не знала этого ? Я вообще не кондитер совсем и делаю что-то только когда душа велит, иначе нифига не получится)))
Ну, как и я, в общем-то? сугубо на праздники, когда душа поёт ? но рукожопость даёт о себе знать почти всегда?
Главное мы стараемся ? Муж с сыном кушают за обе щеки, а на остальных мне пофиг))))
Если б я для своих делала, я б не парилась) а тут подчиненные отца)
Я думаю всем должен понравится, просто делать тогда лучше только стандартный рецепт, проверенный, чтобы что не пошло не так))))
А какой из них стандартный? С маслом или сливками???
Вот тут рецепт такого крема, который я с хохландом делала https://www.baby.ru/blogs/post/449568499-240177521/
Со сливками, я у девочки иногда заказываю торты, она только со сливками делает такой крем
Я беру сырковую массу на развес+ сливочное мягкое масло + сахарную пудру и красителя чуть.
А соотношение
Сырковая масса? Это как? Как на вкус? По фото шикарно выглядит!!! Напишите соотношение и количество ингредиентов на диаметр примерно 20см, умоляю?
Сырковая масса, это наверно имеют в виду творожный продукт. На рынке солнченом на развес продаётся. Нежный типа творог с добавками ? я тоже с него как-то крем делала, он прям плотный
А дорогой он? Мб он мне и нужен как раз… хмхм
Неее, не дорого, блин, точно не вспомню сколько. Но что-то около 200 за кг вроде. Там разные вкусы. О, вспомнила, творожная масса называется
Но он творожный получится. Немного не то, что ты хочешь
Да я хочу, чтобы хооошо держал форму, чтобы выровнять, как на фото у этой девушки, под ганаш (а он горячий, на холодном креме и плотном он мгновенно застывает. То шо надо как раз). А кремчиз выбрала из-за плотности и простоты приготовления, не более. Меня наоборот смущает вкус, что не всем понравится
А у вас, кстати, есть опыт выравнивания? Это тоже не так то просто, как может показаться
А, ну тогда норм должно быть. Только я советую, если будешь его брать, то перетереть хорошо, чтоб однородный был. Он же творог по сути, с крупинками. Вот либо через сито, либо погружным взбить массу сначала
К счастью, есть))) но я выравнивала в основном белковыми и заварными кремами, а торты делались зимой и подавались спустя пару часов. Тренировалась на 5 тортах и дошла до тотально ровной текстуры) к сожалению, нет полставки вертящейся, но находила выход) благо, шпатели нашла, ибо изначально выравнивала ножом?
Соотношение примерное. На 500 г творожной массы 200 г масла и сах пудры примерно 2-3 ст л ( она продается уже сладкая)И взбивать миксером на высокой скорости.
И на сколько выходит этого крема? Выровнять топи 20см в диаметре хватит?
В последний раз я делала торт, розовый на фото, он примерно 23 см в диаметре, но там еще прослойка-мусс и туда тоже немного сырковой массы пошло. Хватит.Я мазала и подмораживала в морозилке, а потом горячим ножом ровняла. Я не спец конечно, делала пару раз, для семьи. Конечно для идеальной поверхности лучше бы взять крем маскарпоне, но я нашла рецепт в инете дешевле, на вкус очень хорошо.
На вкус больше творожный он, да?
да.
Я делала только с маскарпоне, он не соленый. Пудра, маскарпоне и сливки. Сегодня кстати своим тут пекла торт, некогда было выравнивать, но можно было. Обычный заварной, просто погуще и все. Неуспел даже застыть, резали и смородинка немного поплыла
Не, я немного о других говорю, чтобы прям крем не такой глянцевый был, а плотный, чтобы выровнял именно намертво и без проплешин. Девушка выше кидала фото выровненных тортов с ганашем шоколадным подтёками, вот такой нужен
Это я тебя понял. Хотела найти фото, но оно в старом телефоне. Я как-то мужу просто пекла, делала с маскарпоне и была такая же текстура как на фото выше. Он был прям плотный у меня, только я без ганаша делала, просто бочины были в шоколаде, а на верхушке надписи красками пищевыми
Если поможет, зайди на сайт Энди шеф
Уже))) но он советует брать сыр лито альметте, либо хохланд, а они все равно солоноватые блин. Боюсь, что не все станут кушать
А мне альметте не соленый. Мож на вкус и цвет у всех по-разному
Я не пробовала ? я такое не ем сама особо, торты готовлю в основном кому-то ? но говорят, что альметте солоноватый, да и дорого выходит (нужно аж 500г его). А тот же каймак, который, говорят, не такой солоноватый, дешевле
Он и с маскарпоне я тебе скажу не дешёвый выходил) они *** эти сливочные сыры-дорогие
Да вот же… но каймак 80р за 250г? я все зациклилась на нем
Блин, я не в курсе че за каймак
Ну загугли блин? такой тоже творожный сыр типа
Ты думаешь подойдёт? И где ты вообще такое видала блин? Я от жизни отстала ?
Ну вон в упаковке зеленой
И ещё есть творожный сыр виолетте. Он рублей 250 за 400 грамм
Кстати да. Но тож не дёшево. Иди спать уже!?
?еле ушла, ты меня затягиваешь. Прям манишь меня, женщина
Это все мой сын??
А я делала по этой ссылке
Блин, выглядит просто? а какой сыр брали? Как по вкусу?
Брала маскарпоне, вкус интересный получился, не особо-то он и соленый, пудрой можно поправить, брала творожный сыр хохланд, вкус мягче, форму хуже держит.
Маскарпоне дорого выходит, да? А каймак не пробовали? Он по цене отличный и, говорят, не такой солёный, и форму держит. Но я не уверена, это слухи))))
400 гр около 250 руб, выбора особо не было.Следующий торт буду с ним делать))Каймак не пробовала
Немало, конечно. Каймак выходит около 80р за 250г
О, поищу, попробую
Попробуйте обязательно) его хвалят для кремчиза, говорят, что он более творожный, что ли… короче, менее солёный. Но я не знаю наверняка, сама планирую им попробовать
Солоноватость не чувствую, беру хохланд или альметте, так же можно взять маскарпоне или виолетте. Я и с рикоттой делала, но вот с ней было так себе. Опять таки, вы внутрь можете положить любой крем, а выровнять чизом и я бы не сказала, что чувствуется вкус.
А ну конечно там в рецепте сахарная пудра, но вы наверное об этом знаете, раз у вас рецепт есть
Да-да, про пудру знаю. Внутрь планирую крем-пломбир или итальянскую меренгу, короче, сладкое. Ну вот просто сама не пробовала кремчиз (если чизкейк — это примерно оно, то пробовала?), боюсь, что не всем придётся по вкусу. А каймак не пробовали? Я у всех спрашиваю, ибо сыра нужно полкило примерно, а альметте дороговато выходит
Каймак не пробовала, то что дорого это да! Вам там советуют вверху со сливками, если опыта выравнивания нет, то я вам не советую, так как он более нежный и легче испортить.
Честно говоря, я порой делаю на заказ и имею кое-какой опыт, но выравнивание для меня это ооочень сложно, а у вас то наверняка и поворотного столика нет. С другой стороны вам и идеальный результат не важен.
Я буквально вчера делала торт на др, где было 33 человека, и дети, и молодёжь, и пожилые люди и всем понравилось. А внутрь мой любимый крем сметанный. Это просто сметану взбиваешь с сахаром и все, но я сахара очень мало кладу, не люблю сладкие торты, и вчера это все отметили, что непритворной. Так что когда будете "оттенять", не увлекайтесь)) а слой выравнивая около 3 мм был, так что особо вкуса кремчиза никто и не чувствовал. Но с остатками я сейчас пирожные для дома сделала, ниче так, вкусно))
Ох и понаписала я вам???
Не, выравнивание мне давалось, без подставки, конечно, ужасно. Но ровнялось очень неплохо. Я сначала наносила черновой слой тонюсенький (мешком кондитерским пользуюсь для более равномерного распределения), разглаживала, запечатывая, так сказать, крошки) потом тем же мешком наносила полосы крема вертикальные друг за другом, а потом шпателем выравнивала. Никаких проплешин или неровностей не было ??♀️ правда сооружала самодельную конструкцию для вертунья и процесс был значительно дольше, чем был бы с подставкой))) сметанные, если честно, не люблю крема, как и масляные. Мне обычно все удавались, кроме взбитых сливок, которые у меня летом-таки потекли при транспортировке? это было в самом начале моего увлечения тортами и я их перебила до масла, теперь боюсь их как огня?
А ну раз у вас опыт есть, то проблем не будет. Я ровняю до такого состояния, но мне прям очень тяжко?
А вы кремчиз с маслом делаете? А то так и не поняла. Да, я тоже до такого же ровняю всегда) по началу, когда ещё не совсем получалось, делала чешуйчатые, но это ппц геморр? сейчас, конечно, выравниваю уже до вида мастики по возможности) чтобы гладенько все) но многие крема не такие послушные, а чиз как посмотрю — так легко ложится, что сказка! Поэтому его и выбрала сейчас — плотность понравилась, по крайней мере, на видео и фото?
Для тортов в маслом, мне так удобнее, что б хорошо застыл, а потом ещё и горячим шпателем его. Сливки так не застывают( ну у меня во всяком случае), я чиз со сливками на капкейки делаю.
А чем же вы так торт выравнивали, если не чизом?
Я же писала выше, меренгой или заварными, либо на желатине. Но там вечная связь слой-холодильник доканает любого. Постоянно морозила, каждый слой. Держались. Не только ж чизом выравнивают ? ещё пробовала выравнивать кремом, точно не помню, какой, знакомая делает торты на заказ очень давно и делилась кремом для выравнивания — так и не поняла, что за крем. По типу чиза по консистенции, но на вкус сливочный. Вот он конечно лучше давался, тк плотнее был.
А вот чиз с маслом делать теперь думаю… насколько выражен вкус масла? Со сливками понежнее будет вкус, да? Но плотность, конечно, уйдёт
Блин я один раз попробовала меренной сделать, чуть не вскрылась, сделала в итоге вообще другое, вы герой.
Со сливками нежнее, но блин) если он только верхним слоем, то его вкуса то не почувствуют?ну реально 3 мм крема, я б не парилась на вашем месте
Это во мне кричит перфекционист ? действительно, особо не почувствуется. Но насчёт толщины… разве 3мм? Я думала, там минимум сантиметр выходит ? а с меренгой — даааа! Та ещё песня! Постоянно ставила в холодильник или камеру, чтобы застыл слой, ровняла долго и мучительно, но в итоге, после стольких мучений, глянцевая поверхность (в плане текстуры, конечно) и потрясающий вкус. Меренга, зараза, даже мне нравится)
Вот видите! На вкус и цвет! Я меренгу терпеть не могу)) и именно с меренгой вышел толстый слой, со своего куска я выбрасывала.
Смотря какую делать ещё. Я масляную не переношу (швейцарская вроде), а вот итальянская, которая белковая… мммм)
Я два вида делала, обе без масла, одну которую на водяной банк минут 10 взбивать, а вторую где сироп в белки взбивающиеся вливать.
Так я и говорю, на вкус и цвет)
Ну это да) вот где вливать — это итальянская)) ну, надеюсь всё-таки, что всеми хвалёный кремчиз действительно придётся по нраву гостям? насколько он далёк по вкусу от чизкейк все же???
Ох на этот вопрос я не отвечу
А жаль ? ведь, по сути, это тот же сливочный сыр, но термообработанный?
Чизкейк не обязательно пекут, кстати. И я использую туда другие сыры маскарпоне или виолетте. И честно говоря, немного я готовила чизкейков и рецептов тьма, так что даже само понятие чизкейк у нас с вами может быть разное. Но вот пока я вам отвечала уже 3 пирожных съела с этим кремом) ниче так, вкусно.?
Я чизкейк пробовала лишь пару раз, не особо люблю и не делаю)) просто кремчиз даже не пробовала, дико интересен вкус
Ну что как вам крем?
Ой, я ещё не делала))) я сильно заранее спрашивала)))) мне к 14 числу аж) делать буду 13 с утра, скорее всего)
Крем мне так понравился, что я пожалела, что внутрь делала крем-пломбир!!! Дрянь редкостная? а вот кремчиз… это нечто!!! Брала каймак, выравнивать, конечно, сложно после меренг и масляных кремов, надо угадать консистенцию и после каждого слоя в холодильник ставить на часок, но для первого опыта с кремчизом и без подставки… не так ужасно вроде? но я очень аккуратничала и коржи все равно ещё видны, но я боюсь испортить уже, так что пусть так? потом будут подтёки шоколадной глазурью и всякие вкусняхи типа орео и безе сверху. Но вот этапы, за которые мне почти не стыдно?фото в обратном порядке почему-то. На первом — Тень от бутылки? без крутяшки, конечно, ад...
Ой ну я рада, что вам понравился! Тоже надо попробовать этот сыр будет. Хорошо получилось, особенно без столика?
Ну ещё и при учёте косяка с коржами...? они получились неровные, тк черт меня дёрнул решить в последний момент выбрать диаметр больше, а формы были только одноразовые алюминиевые ??♀️ короче, сама себе все порчу вечно.
????? помочь-не помогу, но слюни на ночь тут попускаю ???? как же все вкуууусно выглядит… омномном (хэштег-юлелишьбыпожрать ??)
? ой, а я в последнее время отвратилась от еды, вообще хрен че ем и худею опять ? все говорят, что перед родами такое, но блин ГДЕЕЕЕЕЕЕ?! Замахали уже предвещать, давайте уже ближе к делу ? накипело
А я ем щас, пока можно )) после родов себя на диету сажаю ?
А что ты уже хочешь родить то, заяц?)) недельку ещё походи ?
Не могу я уже ходить, какая неделька) по УЗИ нам уже 38, развивается быстрее хомяк мой) да и по весу растёт блин капец. В зачем на диету после родов? Худеть собралась?))) я чую, из роддома в минусе выйду?
Да ты стройняшка вообще)) ходи по лестницам тогда ??
А я даааа, и чтобы животик у малыша не болел (хотя, вроде как с мальчиками этого не избежать), и чтобы скинуть наеденные кэгэ мои ?????
Все это бред) и про мальчика и про диету чтоб животик не болел ? много знакомых девочек с мальчиками ели все Подряд и не было колик??♀️ тут главное комплексность — массажики 4-5 раз в день против колик, я ещё кокон купила, он тоже помогает, плюс столбиком носить, плюс сабсимплекс (и подобное) для профилактики давать буду? а диеты никакой определённой, как всю беременность питалась, так и планирую. Мне оно не надо ходить голодной и злой?
Комменты почитала. Все такие кондитеры. Аж стыдно, я только чизкейк и шарлотку умею??? Жду фотоотчёт потом)
Ага, хорошо вариаций много)))
Да если успею сделать ? а то мало ли ???
Сахарная пудра, сыр виолет, сливочное масло либо сливки 33%
Спасибо Оксана, про сыр ? такой слышу впервые, где его можно приобрести?
Можно и алметте, творожный главное.
В магните продаётся если есть у вас такой магазин
ещё в ашане он есть
Да есть, спасибо ?
Спасибо ?♂️
Со сливками есть и ч маслом.
Ну, шоколадный еще
Спасибо Стась, а сыр ? это специальный?
Да, творожный мягкий. Не путай с плавленным. ))
На 300 грамм сыра беру 100 сливок и 50 пудры
Спасибо большое ?
Не за что.
Вкусных тебе капкейков
Ага, постараюсь ?
Смотря для чего. Если для выравнивания, то лучше с маслом, на крем со сливками пойдет
На крем, для капкейков
Тогда со сливками)
Спасибо, Танюш! ?Ты на торты этот крем? Вопрос про сметану — домашняя подойдёт?
да, я для тортов или капкейков такой делаю, форму хорошо держит и не приторный за счет сметаны.В оригинале рецепта-сливки 33%, но мне жирновато показалось на вкус, со сметаной больше нравиться, да и дешевле)
с домашней не делала.Попробуй, главное чтоб с пудрой хорошо взбилась.А когда сыр кладешь-его можно только по 2-3сек взбивать миксером, маскарпоне расслоится может из-за взбивания.
если интересно-у меня был пост-как я пекла торт с этим кремом
https://www.baby.ru/blogs/post/529576252-32622458/
Ой, спасибки ?Танюш, обязательно посмотрю. Собираться собираюсь, а с дома выбраться в магазин не могу, у нас прям каток, дороги вообще не посыпают, короче ужас что творится
Я с маскарпоне делаю. Он нежнее все таки получается.
Спасибо ?♂️
Я делаю сама сыр Филадельфия, и вкусно и не долго. очень дёшево выходит сметана 25% 350г соль 1ч.л. Йогурт 280г без добавок, лимонный сок 0,5ч.л. Все замешиваем, в марлю, на сито, сверху ставим что-то тяжелое, у меня банка с водой. И на 8 часов отправляем в холодильник стекать сыворотку, я обычно на ночь оставляла. Коем чиз делаю так: сливочное масло 100г сахарная пудра 100г и нашего сыра 350г. К слову у вас на выходе того сыра больше выходит, обратите внимание. Миксером сбиваем и вуаля. Мужу и дочке торты делала с этим кремом, невероятно вкусный
Кристина, спасибо огромное за развёрнутый ответ, и на случай того, если не куплю творожный сыр ?, я честно в магазинные и внимание на такой не обращала
Ну да, сейчас все в магазинах есть и сам крем продаётся. Но кто знает что туда ещё не добавляют, сейчас повсюду это пальмовое масло ??♀️
Не говори ?
Творог 1 кг, сахарная пудра 150-200 грамм, масло сливочное пачка, ванильный сахар 1 пакетик и ещё добавляю йогурт " Чюдо" ( можно и без него)
Спасибо ?, а творог вместо творожного сыра?
Да… я у нас никогда не видела творожного сыра… Я творог кстати блендером перебивала
Надо попробовать, спасибо Кать ?
Та нет за что… можете ещё посмотреть видео на ютубе я там находила рецепт… но там творога как по мне мало… указали 400 грамм...
Вообщем под себя подкоректировала
Молодец, да в любом случае, что нибудь, да под себя подстроишь ?????
подскажите экономичный проверенный рецепт для торта (и в начинку и на покрытие чтобы подходил)
У меня в закладках
Не за что с телефона сижу так бы ссылку кинула)))
5 минутку пробовала вкусно получается) маскарпоне не пробовола
Сгущенка и сливочный сыр хохланд
сыр творожный 340г, сливочное масло 115г, сахарная пудра 100г, ванильный сахар 2ч.л.
я взбиваю, масло должно быть мягким(пару часов чтобы постояло при комнатной температуре), а сыр наоборот-из холодильника)
я сначала минут 5 взбиваю масло с пудрой и ванилью а потом уже добавляю сыр, тогда крем белее получается
В конце добавляла, потом перемешивала
Понимаю и то и то нужно иметь, но могу пока купить только один из них. Что удобнее для выравнивания боков и верха? Шпатель 43 см или скребок?
Шпатель за 50р мой лучший друг )
Нет, я имею в виду вот такой пластиковый шпатель)
Нее, такого не продают. Его на Али надо заказывать, а у меня уже времени нет ждать((
Я в кондитерском покупала, на али дороже даже. Вторая штука неудобная, если торт небольшой, то будет в края столика упираться. А этот дешевый и результат отличный
Да, я только крем чиз использую сверху.
Я с маслом делаю всегда. Но немного из других соображений, у сливок короче срок годности. Но если Вы себе, то можете и со сливками, он будет белее)
Краситель сразу в готовый крем добавляю, а вкус на масле и сливках не отличается, кстати)
Я на али насадки хорошие очень закахываю) в мешки одноразовые намного удобнее) Вы молодец )
Я не пользуюсь, просто отрезаю нужный мне кусок )
Отрезаю кусок мешка, вставляю насадку, надеваю мешок на стакан и спатулой выкладываю крем, он достаточно плотный и сам по себе не вылезет)
Как-то дешево, правда. Тут трогать надо и качество смотреть)
Нет, не пробовала, но думаю это поможет)
Мне удобнее шпателем, но если не часто готовите, то чем Вас шеф-нож не устраивает?
Нож шеф-повара. Вот такой. Им очень удобно нарезать все при готовке от мяса до зелени, и тортик обмазывать.
недавно на канале еда говорили, что они строительные шпатели берут и не парятся
Я выравнивала крем шпателем силиконовым, он рублей 50-60 стоит, а мастику вообще крышкой от банки корнишонов)
подскажите, а пока голый торт застывает в холодильнике, оставшийся крем тоже ставить в холодильник? Иначе он становится совсем мягким, а в холодильнике наверно застынет...
Много кремов на сайте Энди шефа. Цвет просто красителем)
очень полезный мк.спасибо, стало всё сразу понятно.а какими кремами можно выравнивать торт?
класс))))прикольно, попробую и я так сначала нанести из кондитерского мешка крем на бока а потом уже шпателем, а так я сразу шпателем наносила и разравнивала
Как называется данное приспособление для нарезки коржей? Скажите мне пжт)))
А сколько грамм сыра примерно требуется на вот такой торт?
а столик поворотный где брали?
Подскажите, сколько нужно будет сыра на торт 28 см и высотой где то15 см, для выравнивания. первый раз буду печь (