МК "Сборка и выравнивание торта"

Девочки, привет!

Мне многие задают вопрос, как выровнять торт. Я знаю, что есть много видео и фото в интернете. Но я решила снять процесс сама) Кому не интересно и не нужно, извините. Но может кому-то пригодится)

Итак, печем коржи. Заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. Достаем и начинаем их резать) У меня тут Красный бархат 2 коржа. Я их режу напополам.

Устанавливаем нужную толщину и поехали) Теперь срезаем верхушку Получили 4 ровных коржа. Теперь готовим крем (тут маскарпоне со сливками) и и выкладываем его в мешок с круглой насадкой. Готовим шпатель для боков и верхушки. Ну и конечно, подложку и крутящийся столик) На подложку выдавливаем каплю крема, чтобы наш торт закрепился на ней.

И кладем первый корж.

По спирали начинаем отсаживать крем Кладем сверху второй корж И снова тоже самое. Верхний корж переворачиваем вверх дном Шпателем начинаем ровнять бока, убирая излишки крема. Это просто обмазка торта (голый вариант), чтобы крошки не сыпались, когда мы будем обмазывать торт начисто. Теперь верх И вот наш голый тортик, который надо убрать в холодильник, чтобы крем застыл. Теперь обмазка. У меня голубой крем-чиз (Хохланд и сливочное масло). Начинаем снизу вверх отсаживать полосочки на бока. Их частота зависит от того, какой слой крема вы хотите получить. Я хотела чуть тоньше, чем диаметр насадки, поэтому мои полосочки с пробелами) Дальше ровняем Излишки крема убираем со шпателя. Где надо добавляем. Разровняли примерно, теперь верх. Вот так выглядит после первого разравнивания И периодически ровняем то бока, то верх. Если крем стал жидковат, поставьте торт в холодильник на какое-то время. Но не переусердствуйте, а то застынет и не разровнять)

По краю спатулой аккуратно убираем излишки по направлению к центру. (Снимать и делать сложновато, извините)

Вот так получается После недолгих мучений… та-даааам! Вот он наш тортик) Ровненький))) Теперь его можно украшать, поливать глазурью и просто есть))))

Да, и не забудьте как следует вытереть подложку))))

Успехов!!!!!


Wurzi
8849346856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксенька

Я всё так же делаю, собираю торт ))))

Пожаловаться
Nella

Девчули, подскажите, вот хочу впервые попробовать выравнивание сделать крем-чизом. Расскажите, как по вкусу он? Знаю, что по форме и консистенции очень хорош для выравнивания, но смущает его солоноватость (не пробовала, но слышала). И какие творожные(сливочные?) сыры берёте для этого крема? Желательно конечно, чтобы соли меньше ощущалось. Сама вообще не ем торты и подобное, делаю на юбилей папе, людей будет много и вряд ли всем придётся по вкусу солоноватость. Но меня привлекает именно форма и пластичность этого крема??
Если у вас есть на примете вариант крема для выравнивания (не под мастику, просто ровный торт и мб ганаш подтеками), который хорошо держит форму и не сильно сложный в приготовлении, буду счастлива? всем спасибо за советы/ответы?
Пожаловаться
Анюта
Nella 
Не знаю из чего его делают, но всегда беру Торты с крем-чизом, очень вкусно! Особенно круто его солоноватость сочетается с шоколадными коржами!
Пожаловаться
Nella
Анюта 

А она прям выраженная солоноватость эта? На что похоже? Сравнимо с чизкейком?

Пожаловаться
Юляша
Nella 

Тоже послушаю

Пожаловаться
ОйВсё
Nella 

Мне кажется солоноватость-это смотря какой крем готовить, можно рецепт подобрать, чтобы такого не было. Я тут недавно делала с сыром, сладенький получился..

Пожаловаться
Nella
ОйВсё 

Ну кремчиз вообще отличается солоноватостью, говорят. А ты какой делала? С каким сыром именно?

Пожаловаться
ОйВсё

Да простой вообще, сливки 33% взбивала, маскарпоне и сахарная пудра.
Но я корзиночки делала, для выравнивания, мне кажется, он жидковат.
Только если сделать чуть больше сыра, и поменьше сливок, тогда будет ?я где-то 50/50 делала

Пожаловаться
Nella
ОйВсё 

Не, кремчиз вообще ооооочень плотный, не такой жидкий?

Пожаловаться
Анюта
Nella 
Не сказать, что прям сильно выражена! Всё вместе как-то гармонирует! Ну тут тоже наверное для всех по-разному, все гости всегда в восторге, а мама говорит: «Я такое не понимаю, торт с соленым кремом!?» Хотя лопает его наравне со всеми!?
Пожаловаться
Nella
Анюта 

Вот и я переживаю, что кому-то из гостей не понравится, тк делаю на большую компанию ?

Пожаловаться
Анюта
Nella 

На счет чизкейка сравнение не могу провести, я не ем чизкейки!

Пожаловаться
Анюта
Nella 

Ну всем не угодить! Кто-то сладкие не любит! Так что не переживайте! А с крем-чизом как раз торт не приторный, а прям всего в меру! У нас в городе на заказ делает девушка, у неё они почти все с этим кремом, так я еще ни разу не видела плохого отзыва, всем нравится!

Пожаловаться
Nella
Анюта 

Да? Пожалуй, тоже рискну? ну внутрь сделаю какой-нибудь оттеняющий крем тогда...

Пожаловаться
Lana
Nella 

Я часто делаю, вообще не солоноватый, очень вкусный! В идеале лучше брать маскарпоне, но я заменяла и на Альметте сливочный и на Хохланд сливочный, ни чуть не хуже, даже более творожно)))Рецепт: 250гр маскарпоне смешать с 200гр сахарной пудры миксером на самой мал.скорости,250-300 гр жирных сливок(от 30%) взбить в крепкие пики и потихоньку ввести в сырную смесь и все)))Очень вкусно! Я ещё иногда ванилин добавляю.

Пожаловаться
Nella
Lana 

Да? Говорят, Холланд отдаёт привкусом сыра в квадратиках)))) а с маслом не пробовали? Мне этот рецепт показался проще? очень уж боюсь сливки перевзбить или недовзбить?? просто многие советуют брать Каймак — творожный сыр, он, говорят, почти не солонит ?

Пожаловаться
Lana

Не, вообще не отдаёт, он один в один как альметте.Все мои друзья, родные, а особенно муж в восторге от такого торта и очень все быстро готовится)Вот мужу на др делала последний раз)))А сливки можешь вообще в баллончике взять уже взбитые, я так тоже делала

Пожаловаться
Lana

Мне если честно с маслом не нравится по вкусу, вообще не люблю масляные крема

Пожаловаться
Nella
Lana 

В баллончике? А они разве не упадут при смешивании?

Пожаловаться
Lana

Я очень аккуратно смешивала ложкой и все осталось как и было, не опали.Я вообще изобретатель, либо от лени либо если в магазине рядом чего-то нет всегда своё придумываю и ничуть не хуже)))

Пожаловаться
Nella
Lana 

? это круто, на самом деле! Ну я отличаюсь рукожопостью, хотя тоже бы сделала выбор в пользу сливок, а не масла. Хоть и проще с маслом...

Пожаловаться
Lana

Оно на самом деле и со сливками очень просто, это один из самых простых кремов и самых вкусных)))

Пожаловаться
Nella
Lana 

Ну вот я сливки просто боюсь) делала когда-то просто взбитые и желатин добавляла, но плотность сохранить не удалось, почти все потекло. Теперь боюсь кишим прикасаться? говорят, очень легко их перебить в масло

Пожаловаться
Lana

Незнаю, я ни разу не перебивала, может от того что не знала этого ? Я вообще не кондитер совсем и делаю что-то только когда душа велит, иначе нифига не получится)))

Пожаловаться
Nella
Lana 

Ну, как и я, в общем-то? сугубо на праздники, когда душа поёт ? но рукожопость даёт о себе знать почти всегда?

Пожаловаться
Lana

Главное мы стараемся ? Муж с сыном кушают за обе щеки, а на остальных мне пофиг))))

Пожаловаться
Nella
Lana 

Если б я для своих делала, я б не парилась) а тут подчиненные отца)

Пожаловаться
Lana

Я думаю всем должен понравится, просто делать тогда лучше только стандартный рецепт, проверенный, чтобы что не пошло не так))))

Пожаловаться
Nella
Lana 

А какой из них стандартный? С маслом или сливками???

Пожаловаться
Светланка
Lana 
я делала с хохландом! Обалденно получилось — и и не солоно, и ничем плавленым не отдает)))

Вот тут рецепт такого крема, который я с хохландом делала https://www.baby.ru/blogs/post/449568499-240177521/

Пожаловаться
Lana

Со сливками, я у девочки иногда заказываю торты, она только со сливками делает такой крем

Пожаловаться
Lavanda
Nella 

Я беру сырковую массу на развес+ сливочное мягкое масло + сахарную пудру и красителя чуть.

Пожаловаться
Марина Чеботаева
Lavanda 

А соотношение

Пожаловаться
Nella
Lavanda 

Сырковая масса? Это как? Как на вкус? По фото шикарно выглядит!!! Напишите соотношение и количество ингредиентов на диаметр примерно 20см, умоляю?

Пожаловаться
Юлия
Lavanda 

Сырковая масса, это наверно имеют в виду творожный продукт. На рынке солнченом на развес продаётся. Нежный типа творог с добавками ? я тоже с него как-то крем делала, он прям плотный

Пожаловаться
Nella
Lavanda 

А дорогой он? Мб он мне и нужен как раз… хмхм

Пожаловаться
Юлия
Lavanda 

Неее, не дорого, блин, точно не вспомню сколько. Но что-то около 200 за кг вроде. Там разные вкусы. О, вспомнила, творожная масса называется

Пожаловаться
Юлия
Lavanda 

Но он творожный получится. Немного не то, что ты хочешь

Пожаловаться
Nella
Lavanda 

Да я хочу, чтобы хооошо держал форму, чтобы выровнять, как на фото у этой девушки, под ганаш (а он горячий, на холодном креме и плотном он мгновенно застывает. То шо надо как раз). А кремчиз выбрала из-за плотности и простоты приготовления, не более. Меня наоборот смущает вкус, что не всем понравится

Пожаловаться
Оля
Lavanda 

А у вас, кстати, есть опыт выравнивания? Это тоже не так то просто, как может показаться

Пожаловаться
Юлия
Lavanda 

А, ну тогда норм должно быть. Только я советую, если будешь его брать, то перетереть хорошо, чтоб однородный был. Он же творог по сути, с крупинками. Вот либо через сито, либо погружным взбить массу сначала

Пожаловаться
Nella
Lavanda 

К счастью, есть))) но я выравнивала в основном белковыми и заварными кремами, а торты делались зимой и подавались спустя пару часов. Тренировалась на 5 тортах и дошла до тотально ровной текстуры) к сожалению, нет полставки вертящейся, но находила выход) благо, шпатели нашла, ибо изначально выравнивала ножом?

Пожаловаться
Lavanda

Соотношение примерное. На 500 г творожной массы 200 г масла и сах пудры примерно 2-3 ст л ( она продается уже сладкая)И взбивать миксером на высокой скорости.

Пожаловаться
Nella
Lavanda 

И на сколько выходит этого крема? Выровнять топи 20см в диаметре хватит?

Пожаловаться
Lavanda

В последний раз я делала торт, розовый на фото, он примерно 23 см в диаметре, но там еще прослойка-мусс и туда тоже немного сырковой массы пошло. Хватит.Я мазала и подмораживала в морозилке, а потом горячим ножом ровняла. Я не спец конечно, делала пару раз, для семьи. Конечно для идеальной поверхности лучше бы взять крем маскарпоне, но я нашла рецепт в инете дешевле, на вкус очень хорошо.

Пожаловаться
Nella
Lavanda 

На вкус больше творожный он, да?

Пожаловаться
Lavanda

да.

Пожаловаться
Юлия
Nella 

Я делала только с маскарпоне, он не соленый. Пудра, маскарпоне и сливки. Сегодня кстати своим тут пекла торт, некогда было выравнивать, но можно было. Обычный заварной, просто погуще и все. Неуспел даже застыть, резали и смородинка немного поплыла

Пожаловаться
Nella
Юлия 

Не, я немного о других говорю, чтобы прям крем не такой глянцевый был, а плотный, чтобы выровнял именно намертво и без проплешин. Девушка выше кидала фото выровненных тортов с ганашем шоколадным подтёками, вот такой нужен

Пожаловаться
Юлия

Это я тебя понял. Хотела найти фото, но оно в старом телефоне. Я как-то мужу просто пекла, делала с маскарпоне и была такая же текстура как на фото выше. Он был прям плотный у меня, только я без ганаша делала, просто бочины были в шоколаде, а на верхушке надписи красками пищевыми

Пожаловаться
Юлия

Если поможет, зайди на сайт Энди шеф

Пожаловаться
Nella
Юлия 

Уже))) но он советует брать сыр лито альметте, либо хохланд, а они все равно солоноватые блин. Боюсь, что не все станут кушать

Пожаловаться
Юлия

А мне альметте не соленый. Мож на вкус и цвет у всех по-разному

Пожаловаться
Nella
Юлия 

Я не пробовала ? я такое не ем сама особо, торты готовлю в основном кому-то ? но говорят, что альметте солоноватый, да и дорого выходит (нужно аж 500г его). А тот же каймак, который, говорят, не такой солоноватый, дешевле

Пожаловаться
Юлия

Он и с маскарпоне я тебе скажу не дешёвый выходил) они *** эти сливочные сыры-дорогие

Пожаловаться
Nella
Юлия 

Да вот же… но каймак 80р за 250г? я все зациклилась на нем

Пожаловаться
Юлия

Блин, я не в курсе че за каймак

Пожаловаться
Nella
Юлия 

Ну загугли блин? такой тоже творожный сыр типа

Пожаловаться
Юлия

Ты думаешь подойдёт? И где ты вообще такое видала блин? Я от жизни отстала ?

Пожаловаться
Nella
Юлия 

Ну вон в упаковке зеленой

Пожаловаться
Юлия
Ща глупая наверное идея пришла в голову ? а если самой сделать плавленый сыр? Короче я делала из творога, афигенно было, только я соленый делала, а если сделать по типу омички? О! Омичка ?знаешь такое чудо? Он же не дорогой
Пожаловаться
Юлия

И ещё есть творожный сыр виолетте. Он рублей 250 за 400 грамм

Пожаловаться
Nella
Юлия 

Кстати да. Но тож не дёшево. Иди спать уже!?

Пожаловаться
Юлия

?еле ушла, ты меня затягиваешь. Прям манишь меня, женщина

Пожаловаться
Nella
Юлия 

Это все мой сын??

Пожаловаться
Светланка
Юлия 
у нас в Казахстане каймак — это сметана, только по-казахски)))
Пожаловаться
Людмила
Nella 

А я делала по этой ссылке

Пожаловаться
Nella
Людмила 

Блин, выглядит просто? а какой сыр брали? Как по вкусу?

Пожаловаться
Людмила

Брала маскарпоне, вкус интересный получился, не особо-то он и соленый, пудрой можно поправить, брала творожный сыр хохланд, вкус мягче, форму хуже держит.

Пожаловаться
Nella
Людмила 

Маскарпоне дорого выходит, да? А каймак не пробовали? Он по цене отличный и, говорят, не такой солёный, и форму держит. Но я не уверена, это слухи))))

Пожаловаться
Людмила

400 гр около 250 руб, выбора особо не было.Следующий торт буду с ним делать))Каймак не пробовала

Пожаловаться
Nella
Людмила 

Немало, конечно. Каймак выходит около 80р за 250г

Пожаловаться
Людмила

О, поищу, попробую

Пожаловаться
Nella
Людмила 

Попробуйте обязательно) его хвалят для кремчиза, говорят, что он более творожный, что ли… короче, менее солёный. Но я не знаю наверняка, сама планирую им попробовать

Пожаловаться
Оля
Nella 

Солоноватость не чувствую, беру хохланд или альметте, так же можно взять маскарпоне или виолетте. Я и с рикоттой делала, но вот с ней было так себе. Опять таки, вы внутрь можете положить любой крем, а выровнять чизом и я бы не сказала, что чувствуется вкус.

Пожаловаться
Оля

А ну конечно там в рецепте сахарная пудра, но вы наверное об этом знаете, раз у вас рецепт есть

Пожаловаться
Nella
Оля 

Да-да, про пудру знаю. Внутрь планирую крем-пломбир или итальянскую меренгу, короче, сладкое. Ну вот просто сама не пробовала кремчиз (если чизкейк — это примерно оно, то пробовала?), боюсь, что не всем придётся по вкусу. А каймак не пробовали? Я у всех спрашиваю, ибо сыра нужно полкило примерно, а альметте дороговато выходит

Пожаловаться
Оля

Каймак не пробовала, то что дорого это да! Вам там советуют вверху со сливками, если опыта выравнивания нет, то я вам не советую, так как он более нежный и легче испортить.
Честно говоря, я порой делаю на заказ и имею кое-какой опыт, но выравнивание для меня это ооочень сложно, а у вас то наверняка и поворотного столика нет. С другой стороны вам и идеальный результат не важен.
Я буквально вчера делала торт на др, где было 33 человека, и дети, и молодёжь, и пожилые люди и всем понравилось. А внутрь мой любимый крем сметанный. Это просто сметану взбиваешь с сахаром и все, но я сахара очень мало кладу, не люблю сладкие торты, и вчера это все отметили, что непритворной. Так что когда будете "оттенять", не увлекайтесь)) а слой выравнивая около 3 мм был, так что особо вкуса кремчиза никто и не чувствовал. Но с остатками я сейчас пирожные для дома сделала, ниче так, вкусно))

Ох и понаписала я вам???

Пожаловаться
Nella
Оля 

Не, выравнивание мне давалось, без подставки, конечно, ужасно. Но ровнялось очень неплохо. Я сначала наносила черновой слой тонюсенький (мешком кондитерским пользуюсь для более равномерного распределения), разглаживала, запечатывая, так сказать, крошки) потом тем же мешком наносила полосы крема вертикальные друг за другом, а потом шпателем выравнивала. Никаких проплешин или неровностей не было ??‍♀️ правда сооружала самодельную конструкцию для вертунья и процесс был значительно дольше, чем был бы с подставкой))) сметанные, если честно, не люблю крема, как и масляные. Мне обычно все удавались, кроме взбитых сливок, которые у меня летом-таки потекли при транспортировке? это было в самом начале моего увлечения тортами и я их перебила до масла, теперь боюсь их как огня?

Пожаловаться
Оля

А ну раз у вас опыт есть, то проблем не будет. Я ровняю до такого состояния, но мне прям очень тяжко?

Пожаловаться
Nella
Оля 

А вы кремчиз с маслом делаете? А то так и не поняла. Да, я тоже до такого же ровняю всегда) по началу, когда ещё не совсем получалось, делала чешуйчатые, но это ппц геморр? сейчас, конечно, выравниваю уже до вида мастики по возможности) чтобы гладенько все) но многие крема не такие послушные, а чиз как посмотрю — так легко ложится, что сказка! Поэтому его и выбрала сейчас — плотность понравилась, по крайней мере, на видео и фото?

Пожаловаться
Оля

Для тортов в маслом, мне так удобнее, что б хорошо застыл, а потом ещё и горячим шпателем его. Сливки так не застывают( ну у меня во всяком случае), я чиз со сливками на капкейки делаю.
А чем же вы так торт выравнивали, если не чизом?

Пожаловаться
Nella
Оля 

Я же писала выше, меренгой или заварными, либо на желатине. Но там вечная связь слой-холодильник доканает любого. Постоянно морозила, каждый слой. Держались. Не только ж чизом выравнивают ? ещё пробовала выравнивать кремом, точно не помню, какой, знакомая делает торты на заказ очень давно и делилась кремом для выравнивания — так и не поняла, что за крем. По типу чиза по консистенции, но на вкус сливочный. Вот он конечно лучше давался, тк плотнее был.
А вот чиз с маслом делать теперь думаю… насколько выражен вкус масла? Со сливками понежнее будет вкус, да? Но плотность, конечно, уйдёт

Пожаловаться
Оля

Блин я один раз попробовала меренной сделать, чуть не вскрылась, сделала в итоге вообще другое, вы герой.
Со сливками нежнее, но блин) если он только верхним слоем, то его вкуса то не почувствуют?ну реально 3 мм крема, я б не парилась на вашем месте

Пожаловаться
Nella
Оля 

Это во мне кричит перфекционист ? действительно, особо не почувствуется. Но насчёт толщины… разве 3мм? Я думала, там минимум сантиметр выходит ? а с меренгой — даааа! Та ещё песня! Постоянно ставила в холодильник или камеру, чтобы застыл слой, ровняла долго и мучительно, но в итоге, после стольких мучений, глянцевая поверхность (в плане текстуры, конечно) и потрясающий вкус. Меренга, зараза, даже мне нравится)

Пожаловаться
Оля

Вот видите! На вкус и цвет! Я меренгу терпеть не могу)) и именно с меренгой вышел толстый слой, со своего куска я выбрасывала.

Пожаловаться
Nella
Оля 

Смотря какую делать ещё. Я масляную не переношу (швейцарская вроде), а вот итальянская, которая белковая… мммм)

Пожаловаться
Оля

Я два вида делала, обе без масла, одну которую на водяной банк минут 10 взбивать, а вторую где сироп в белки взбивающиеся вливать.
Так я и говорю, на вкус и цвет)

Пожаловаться
Nella
Оля 

Ну это да) вот где вливать — это итальянская)) ну, надеюсь всё-таки, что всеми хвалёный кремчиз действительно придётся по нраву гостям? насколько он далёк по вкусу от чизкейк все же???

Пожаловаться
Оля

Ох на этот вопрос я не отвечу

Пожаловаться
Nella
Оля 

А жаль ? ведь, по сути, это тот же сливочный сыр, но термообработанный?

Пожаловаться
Оля

Чизкейк не обязательно пекут, кстати. И я использую туда другие сыры маскарпоне или виолетте. И честно говоря, немного я готовила чизкейков и рецептов тьма, так что даже само понятие чизкейк у нас с вами может быть разное. Но вот пока я вам отвечала уже 3 пирожных съела с этим кремом) ниче так, вкусно.?

Пожаловаться
Nella
Оля 

Я чизкейк пробовала лишь пару раз, не особо люблю и не делаю)) просто кремчиз даже не пробовала, дико интересен вкус

Пожаловаться
Оля

Ну что как вам крем?

Пожаловаться
Nella
Оля 

Ой, я ещё не делала))) я сильно заранее спрашивала)))) мне к 14 числу аж) делать буду 13 с утра, скорее всего)

Пожаловаться
Nella
Оля 

Крем мне так понравился, что я пожалела, что внутрь делала крем-пломбир!!! Дрянь редкостная? а вот кремчиз… это нечто!!! Брала каймак, выравнивать, конечно, сложно после меренг и масляных кремов, надо угадать консистенцию и после каждого слоя в холодильник ставить на часок, но для первого опыта с кремчизом и без подставки… не так ужасно вроде? но я очень аккуратничала и коржи все равно ещё видны, но я боюсь испортить уже, так что пусть так? потом будут подтёки шоколадной глазурью и всякие вкусняхи типа орео и безе сверху. Но вот этапы, за которые мне почти не стыдно?фото в обратном порядке почему-то. На первом — Тень от бутылки? без крутяшки, конечно, ад...

Пожаловаться
Оля

Ой ну я рада, что вам понравился! Тоже надо попробовать этот сыр будет. Хорошо получилось, особенно без столика?

Пожаловаться
Nella
Оля 

Ну ещё и при учёте косяка с коржами...? они получились неровные, тк черт меня дёрнул решить в последний момент выбрать диаметр больше, а формы были только одноразовые алюминиевые ??‍♀️ короче, сама себе все порчу вечно.

Пожаловаться
Юля
Nella 

????? помочь-не помогу, но слюни на ночь тут попускаю ???? как же все вкуууусно выглядит… омномном (хэштег-юлелишьбыпожрать ??)

Пожаловаться
Nella
Юля 

? ой, а я в последнее время отвратилась от еды, вообще хрен че ем и худею опять ? все говорят, что перед родами такое, но блин ГДЕЕЕЕЕЕЕ?! Замахали уже предвещать, давайте уже ближе к делу ? накипело

Пожаловаться
Юля

А я ем щас, пока можно )) после родов себя на диету сажаю ?
А что ты уже хочешь родить то, заяц?)) недельку ещё походи ?

Пожаловаться
Nella
Юля 

Не могу я уже ходить, какая неделька) по УЗИ нам уже 38, развивается быстрее хомяк мой) да и по весу растёт блин капец. В зачем на диету после родов? Худеть собралась?))) я чую, из роддома в минусе выйду?

Пожаловаться
Юля

Да ты стройняшка вообще)) ходи по лестницам тогда ??
А я даааа, и чтобы животик у малыша не болел (хотя, вроде как с мальчиками этого не избежать), и чтобы скинуть наеденные кэгэ мои ?????

Пожаловаться
Nella
Юля 

Все это бред) и про мальчика и про диету чтоб животик не болел ? много знакомых девочек с мальчиками ели все Подряд и не было колик??‍♀️ тут главное комплексность — массажики 4-5 раз в день против колик, я ещё кокон купила, он тоже помогает, плюс столбиком носить, плюс сабсимплекс (и подобное) для профилактики давать буду? а диеты никакой определённой, как всю беременность питалась, так и планирую. Мне оно не надо ходить голодной и злой?

Пожаловаться
Puрsiк
Nella 

Комменты почитала. Все такие кондитеры. Аж стыдно, я только чизкейк и шарлотку умею??? Жду фотоотчёт потом)

Пожаловаться
Светланка
Puрsiк 
шарлотка — это наше все)))
Пожаловаться
Puрsiк

Ага, хорошо вариаций много)))

Пожаловаться
Nella
Puрsiк 

Да если успею сделать ? а то мало ли ???

Пожаловаться
Оля
Nella 

Хочу сделать сама, но ни когда не экспериментировала ?! Девченки, покидайте рецепты, помогите в моей задумки ?
Пожаловаться
Оксана
Оля 

Сахарная пудра, сыр виолет, сливочное масло либо сливки 33%

Пожаловаться
Оля

Спасибо Оксана, про сыр ? такой слышу впервые, где его можно приобрести?

Пожаловаться
Оксана
Оля 

Можно и алметте, творожный главное.

Пожаловаться
Оксана
Оля 

В магните продаётся если есть у вас такой магазин

Пожаловаться
Луна
Оля 

ещё в ашане он есть

Пожаловаться
Оля

Да есть, спасибо ?

Пожаловаться
Оля

Спасибо ?♂️

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Оля 

Со сливками есть и ч маслом.
Ну, шоколадный еще

Пожаловаться
Оля

Спасибо Стась, а сыр ? это специальный?

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Оля 

Да, творожный мягкий. Не путай с плавленным. ))
На 300 грамм сыра беру 100 сливок и 50 пудры

Пожаловаться
Оля

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Оля 

Не за что.
Вкусных тебе капкейков

Пожаловаться
Оля

Ага, постараюсь ?

Пожаловаться
Ксения Цечоева
Оля 

Смотря для чего. Если для выравнивания, то лучше с маслом, на крем со сливками пойдет

Пожаловаться
Оля

На крем, для капкейков

Пожаловаться
Ксения Цечоева
Оля 

Тогда со сливками)

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Оля 
я делаю с сыром маскарпоне и сметаной жирной+пудра.Сметану долго взбивать(400г) с пудрой(100г), прям минут 15, потом размешать с маскарпоне(250г), не взбивать. и в холодильник на пару часов.
Пожаловаться
Оля

Спасибо, Танюш! ?Ты на торты этот крем? Вопрос про сметану — домашняя подойдёт?

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Оля 

да, я для тортов или капкейков такой делаю, форму хорошо держит и не приторный за счет сметаны.В оригинале рецепта-сливки 33%, но мне жирновато показалось на вкус, со сметаной больше нравиться, да и дешевле)

с домашней не делала.Попробуй, главное чтоб с пудрой хорошо взбилась.А когда сыр кладешь-его можно только по 2-3сек взбивать миксером, маскарпоне расслоится может из-за взбивания.

если интересно-у меня был пост-как я пекла торт с этим кремом

https://www.baby.ru/blogs/post/529576252-32622458/

Пожаловаться
Оля

Ой, спасибки ?Танюш, обязательно посмотрю. Собираться собираюсь, а с дома выбраться в магазин не могу, у нас прям каток, дороги вообще не посыпают, короче ужас что творится

Пожаловаться
Мама Друзьяшек
Оля 

Я с маскарпоне делаю. Он нежнее все таки получается.

Пожаловаться
Оля

Спасибо ?♂️

Пожаловаться
Кристина
Оля 

Я делаю сама сыр Филадельфия, и вкусно и не долго. очень дёшево выходит сметана 25% 350г соль 1ч.л. Йогурт 280г без добавок, лимонный сок 0,5ч.л. Все замешиваем, в марлю, на сито, сверху ставим что-то тяжелое, у меня банка с водой. И на 8 часов отправляем в холодильник стекать сыворотку, я обычно на ночь оставляла. Коем чиз делаю так: сливочное масло 100г сахарная пудра 100г и нашего сыра 350г. К слову у вас на выходе того сыра больше выходит, обратите внимание. Миксером сбиваем и вуаля. Мужу и дочке торты делала с этим кремом, невероятно вкусный

Пожаловаться
Оля

Кристина, спасибо огромное за развёрнутый ответ, и на случай того, если не куплю творожный сыр ?, я честно в магазинные и внимание на такой не обращала

Пожаловаться
Кристина
Оля 

Ну да, сейчас все в магазинах есть и сам крем продаётся. Но кто знает что туда ещё не добавляют, сейчас повсюду это пальмовое масло ??♀️

Пожаловаться
Оля

Не говори ?

Пожаловаться
Мармеладка
Оля 

Творог 1 кг, сахарная пудра 150-200 грамм, масло сливочное пачка, ванильный сахар 1 пакетик и ещё добавляю йогурт " Чюдо" ( можно и без него)

Пожаловаться
Оля

Спасибо ?, а творог вместо творожного сыра?

Пожаловаться
Мармеладка
Оля 

Да… я у нас никогда не видела творожного сыра… Я творог кстати блендером перебивала

Пожаловаться
Оля

Надо попробовать, спасибо Кать ?

Пожаловаться
Мармеладка
Оля 

Та нет за что… можете ещё посмотреть видео на ютубе я там находила рецепт… но там творога как по мне мало… указали 400 грамм...
Вообщем под себя подкоректировала

Пожаловаться
Оля

Молодец, да в любом случае, что нибудь, да под себя подстроишь ?????

Пожаловаться
Анна
Nella 

подскажите экономичный проверенный рецепт для торта (и в начинку и на покрытие чтобы подходил)

Пожаловаться
Диля
Анна 

У меня в закладках

Пожаловаться
Анна
сейчас посмотрю.спасибо
Пожаловаться
Диля
Анна 

Не за что с телефона сижу так бы ссылку кинула)))

Пожаловаться
Анна
а сами так готовили-без маскарпоне вообще получается?
Пожаловаться
Диля
Анна 

5 минутку пробовала вкусно получается) маскарпоне не пробовола

Пожаловаться
Алена Ильина
Анна 

Сгущенка и сливочный сыр хохланд

Пожаловаться
Alena
Анна 

сыр творожный 340г, сливочное масло 115г, сахарная пудра 100г, ванильный сахар 2ч.л.

Пожаловаться
Анна
а сыр какой именно берете? нужно взбивать или просто перемешать?
Пожаловаться
Alena
Анна 
альметте подходит, хохланд тоже встречала, маскарпоне, рикотта подойдут, филадельфия-любой творожный мягкий сыр

я взбиваю, масло должно быть мягким(пару часов чтобы постояло при комнатной температуре), а сыр наоборот-из холодильника)

я сначала минут 5 взбиваю масло с пудрой и ванилью а потом уже добавляю сыр, тогда крем белее получается

Пожаловаться
Анна
спасибо, а красить его можно?
Пожаловаться
Alena
Анна 
да, я крашу))
Пожаловаться
Анна
а в какой момент краситель добавляете?
Пожаловаться
Alena
Анна 

В конце добавляла, потом перемешивала

Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Эливер Манс

Понимаю и то и то нужно иметь, но могу пока купить только один из них. Что удобнее для выравнивания боков и верха? Шпатель 43 см или скребок?

Пожаловаться
Дарья
Эливер Манс 

Шпатель за 50р мой лучший друг )

Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
За 50р? Откуда ж такие дешевые цены) У нас 300р. 43 см стоит) Или вы простую железную линейку имеете в виду?)
Пожаловаться
Дарья

Нет, я имею в виду вот такой пластиковый шпатель)

Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 

Нее, такого не продают. Его на Али надо заказывать, а у меня уже времени нет ждать((

Пожаловаться
Дарья

Я в кондитерском покупала, на али дороже даже. Вторая штука неудобная, если торт небольшой, то будет в края столика упираться. А этот дешевый и результат отличный

Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
Спасибо за совет, поищу пластиковый. Это ваш тортик? Фиолетовый это крем-чиз с маслом?)
Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
Вот этот ваш тортик очень понравилсяХочу мужу через пару дней на ДР сделать подобный голубой с голубикой) Не подскажите какой крем у вас на нём? Крем-чиз со сливками или с маслом? Я вот хочу на сливках сделать, но боюсь красить, вдруг взбитые сливки потеряют форму

Пожаловаться
Дарья

Да, я только крем чиз использую сверху.

Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
Я использовала только крем-чиз с маслом, он хорош и между коржами и под мастику. Но сейчас хочу крем-чиз со взбитыми сливками, вот думаю будет ли устойчивЭнди шеф уверяет, что он и под подтёки устойчив. А у вас крем-чиз с чем, с маслом? Я понимаю, секреты раскрывать не хочется, но я буду очень благодарна! Потому что добро всегда возвращается
Пожаловаться
Дарья

Я с маслом делаю всегда. Но немного из других соображений, у сливок короче срок годности. Но если Вы себе, то можете и со сливками, он будет белее)

Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
Спасибо большое за ответ! Да, вот из таких соображений и хочется белее, а то масло с пудрой сколько не взбивай всё равно желтизной отдаёт, да и настоящие сливки вкусные) Теперь главное покрасить сливки так, чтобы они не поплылиПрям задачка, либо жидкие сливки красить, либо уже взбитые, либо распускать краситель в творожном сыре
Пожаловаться
Дарья

Краситель сразу в готовый крем добавляю, а вкус на масле и сливках не отличается, кстати)

Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
Ну вот, а то думала со сливками ещё вкуснее))) Спасибо за информацию. Вы мне очень помогли! Теперь состряпаю кремовый тортик, а то всё с мастикой да с мастикой, уже надоелоВот мои тортики и капкейки для домашних:

Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 

Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
Осталось нормальные насадки и мешок купить) А то микроскопические с Али, дурацкие
Пожаловаться
Дарья

Я на али насадки хорошие очень закахываю) в мешки одноразовые намного удобнее) Вы молодец )

Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
Спасибо!Я вот заказала на Али силиконовый мешок голубой с насадками, но они очень маленькие. Надо ещё раз глянуть там нормальных размеров, а то уже подумывала Вилтон покупать или Атеко, но они дороже намногоА переходник-фиксатор насадок нужен для одноразовых мешков?
Пожаловаться
Дарья

Я не пользуюсь, просто отрезаю нужный мне кусок )

Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
Я пока не знаю как без переходника прикрепить насадку к мешку, крем же вылезетУ меня на силиконовом мешке переходник и наконечник не болтается, зафиксирован.
Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
Вот продают у нас в кондитерском за 500р. 14 насадок и мешок с переходником. Вот думаю удобен ли он, как-то дешево.

Пожаловаться
Дарья

Отрезаю кусок мешка, вставляю насадку, надеваю мешок на стакан и спатулой выкладываю крем, он достаточно плотный и сам по себе не вылезет)

Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
Ясно. Спасибо за разъяснения!
Пожаловаться
Дарья

Как-то дешево, правда. Тут трогать надо и качество смотреть)

Пожаловаться
виктория
Дарья 
Я такой пластиковый заказала и в этот же день забрала на Менделеева
Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
Спасибо! А как магазин называется?
Пожаловаться
виктория
Дарья 
Щас в личку скину ссылку)а какие и где насадки купить для Крема? У меня тоже мелкие с али(
Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
Большое спасибо!Насчёт насадок ответила в лс.
Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
Дарья, я вспомнила про диоксид титана) А если его добавить в крем-чиз на масле, то таким образом он станет белым? Вы не пробовали так делать?
Пожаловаться
Дарья

Нет, не пробовала, но думаю это поможет)

Пожаловаться
Эливер Манс
Дарья 
Ага) Вот думаю попробовать. Всего-то 50р. стоит за 50 гр:)
Пожаловаться
Светуля
Дарья 
Мне тоже скинь плиз ссылку на Менделеева который)))
Пожаловаться
виктория
Дарья 
Ок щас
Пожаловаться
Unami
Эливер Манс 

Мне удобнее шпателем, но если не часто готовите, то чем Вас шеф-нож не устраивает?

Пожаловаться
Эливер Манс
Unami 
Что за шеф-нож?) Готовлю торты раз в месяц примерно, для своих.
Пожаловаться
Unami

Нож шеф-повара. Вот такой. Им очень удобно нарезать все при готовке от мяса до зелени, и тортик обмазывать.

Пожаловаться
Эливер Манс
Unami 
У меня такой нож есть, но им как-то неудобно выравнивать тортСпасибо за совет!
Пожаловаться
LadyJune
Эливер Манс 

недавно на канале еда говорили, что они строительные шпатели берут и не парятся

Пожаловаться
Эливер Манс
LadyJune 
Да-да, об этом тоже слышала. Если они дешевле, то тогда в строительном куплю. Спасибо!
Пожаловаться
CherryLady
Эливер Манс 

Я выравнивала крем шпателем силиконовым, он рублей 50-60 стоит, а мастику вообще крышкой от банки корнишонов)

Пожаловаться
Эливер Манс
CherryLady 
Ясно. Спасибо!)
Пожаловаться
Алёна

подскажите, а пока голый торт застывает в холодильнике, оставшийся крем тоже ставить в холодильник? Иначе он становится совсем мягким, а в холодильнике наверно застынет...

Пожаловаться
Wurzi
Алёна 
Нет, не надо крем в холодильник. Когда Вы его нанесете на холодный торт, он станет плотнее.
Пожаловаться
Мурлышка
Марин, а кремом маскарпоне со сливками получится торт выровнять?
Пожаловаться
Wurzi
Мурлышка 
Не знаю. Я не пользуюсь маскарпоне.
Пожаловаться
Мурлышка
Wurzi 
у тебя в этом посте написано крем маскарпоне+сливки, в прослойке между коржами
Пожаловаться
Мурлышка
или ты имеешь ввиду не пользуешься для выравнивания?
Пожаловаться
Wurzi
Мурлышка 
Это был один раз, наверное) Я вообще только в один единственный торт сейчас его кладу в прослойку) Снаружи делаю кремчиз только на масле!
Пожаловаться
Дарья Смирнова
Классно! Подскажите, пожалуйста, рецепты кремов! Как сделали цвет такой красивый?
Пожаловаться
Wurzi
Дарья Смирнова 

Много кремов на сайте Энди шефа. Цвет просто красителем)

Пожаловаться
юленька

очень полезный мк.спасибо, стало всё сразу понятно.а какими кремами можно выравнивать торт?

Пожаловаться
Wurzi
юленька 
Я выравниваю кремчизом на масле. Можно и масляной швейцарской меренгой, но это сложнее. Можно кремчиз со сливками.
Пожаловаться
юленька
Wurzi 
спасибо, а промазывать между коржами и выравнивать торт одним кремом и разные нужны? а где можно посмотреть все ваши мк? завтра тортик буду делать сыну на др, а у вас прям всё коротко и очень понятно
Пожаловаться
Wurzi
юленька 
У меня нет мк, к сожалению( Посмотрите у Энди шефа, там очень понятно и доступно.В принципе тоже самое, что у меня. Эта сборка подходит под плотные крема. Если между коржами крем жиже и ему нужно стабилизироваться, то лучше собирать торт в кольце (если нет специальных, то в том, в котором пекли, набирая высоту бортиков плотной пленкой или чем нибудь, что придумаете) Собрать, положить небольшой пресс (если получится) и в холодильник часа на 4 минимум. Потом достать из кольца и кремом выравнивать.
Пожаловаться
юленька
Wurzi 
спасибо большое
Пожаловаться
Таня
Ой, спасибо. Ваш мк очень подробный и понятный. Я пекла в прошдом году первый раз тортик. Получился вкусный, но не красивый. В этом году на д-р дочки буду пробовать по вашему мк.
Пожаловаться
Анастасия

класс))))прикольно, попробую и я так сначала нанести из кондитерского мешка крем на бока а потом уже шпателем, а так я сразу шпателем наносила и разравнивала

Пожаловаться
Надин
Wurzi я тебя обожаю, ты профи, а все твои рецепты у меня в закладочках. Вопрос в личку задам тебе, можно?
Пожаловаться
Юлия
Какая прелесть!
Пожаловаться
Pearl

Как называется данное приспособление для нарезки коржей? Скажите мне пжт)))

Пожаловаться
Wurzi
Pearl 
А я не знаю))))) На Али звучит оно странно, не помню как)
Пожаловаться
Анжела

А сколько грамм сыра примерно требуется на вот такой торт?

Пожаловаться
Wurzi
Анжела 
Не меньше 1 кг
Пожаловаться
ирина

а столик поворотный где брали?

Пожаловаться
Wurzi
ирина 
На Али
Пожаловаться
ирина
Wurzi 
спасибо
Пожаловаться
Wurzi 

Подскажите, сколько нужно будет сыра на торт 28 см и высотой где то15 см, для выравнивания. первый раз буду печь (

Пожаловаться
Василиса
Идеальный
Показать ещё
Актуальные посты