МК "Сборка и выравнивание торта"

Девочки, привет!

Мне многие задают вопрос, как выровнять торт. Я знаю, что есть много видео и фото в интернете. Но я решила снять процесс сама) Кому не интересно и не нужно, извините. Но может кому-то пригодится)

Итак, печем коржи. Заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. Достаем и начинаем их резать) У меня тут Красный бархат 2 коржа. Я их режу напополам.

Устанавливаем нужную толщину и поехали) Теперь срезаем верхушку Получили 4 ровных коржа. Теперь готовим крем (тут маскарпоне со сливками) и и выкладываем его в мешок с круглой насадкой. Готовим шпатель для боков и верхушки. Ну и конечно, подложку и крутящийся столик) На подложку выдавливаем каплю крема, чтобы наш торт закрепился на ней.

И кладем первый корж.

По спирали начинаем отсаживать крем Кладем сверху второй корж И снова тоже самое. Верхний корж переворачиваем вверх дном Шпателем начинаем ровнять бока, убирая излишки крема. Это просто обмазка торта (голый вариант), чтобы крошки не сыпались, когда мы будем обмазывать торт начисто. Теперь верх И вот наш голый тортик, который надо убрать в холодильник, чтобы крем застыл. Теперь обмазка. У меня голубой крем-чиз (Хохланд и сливочное масло). Начинаем снизу вверх отсаживать полосочки на бока. Их частота зависит от того, какой слой крема вы хотите получить. Я хотела чуть тоньше, чем диаметр насадки, поэтому мои полосочки с пробелами) Дальше ровняем Излишки крема убираем со шпателя. Где надо добавляем. Разровняли примерно, теперь верх. Вот так выглядит после первого разравнивания И периодически ровняем то бока, то верх. Если крем стал жидковат, поставьте торт в холодильник на какое-то время. Но не переусердствуйте, а то застынет и не разровнять)

По краю спатулой аккуратно убираем излишки по направлению к центру. (Снимать и делать сложновато, извините)

Вот так получается После недолгих мучений… та-даааам! Вот он наш тортик) Ровненький))) Теперь его можно украшать, поливать глазурью и просто есть))))

Да, и не забудьте как следует вытереть подложку))))

Успехов!!!!!

Wurzi
8849346856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Утащила))) Хотя так же делаю… уже лучше получается, но надо еще руку набивать...

Пожаловаться
Светочка
а торт, это тот что с красной свеклой? он хорошо пропекаеться?
Пожаловаться
Wurzi
Светочка 
Нет, это торт с красным красителем))) Ну пропекаться все торты должны по определению. Главное смешать все хорошо и температурный режим выставить.
Пожаловаться
Екатерина
Какой потрясающий мастер класс!!! Спасибо большое, Марина!!! В закладочки))
Пожаловаться
Wurzi
Екатерина 
Кать, ну это в принципе все у Энди шефа есть. Но я подумала, что у «своих» проще понять и кажется все проще))))
Пожаловаться
Lesi4ka
Я хоть и сама бывшая говн.о.тортодельщица, но мне очень было интересно почитать??☺
Пожаловаться
Wurzi
Lesi4ka 
Спасибо)
Пожаловаться
людмила
Приглашалка не пришла, случайно увидела пост, оказалось, что ты меня удалила(((чем я тебя обидела?
Пожаловаться
Wurzi
людмила 
Я??? Это ты меня удалила, я уж не стала спрашивать) А то скажешь, что напрашиваюсь))))
Пожаловаться
людмила
Wurzi 
Блин, что это за ерунда!!! Я не удаляла, правда!!! Ни за что тебя не удалю, даже если попросишь)))Ты мой вдохновитель!!!!)))не знаю как это могло пройзойти, стыдно прям мне((можно в друзья опять)))
Пожаловаться
Wurzi
людмила 
Да ладно тебе, засмущала прям
Пожаловаться
Анжелика
Как я люблю такие посты, всё очень грамотно и доступно! А как вкусненько ням-ням, прямо слюнки текут!!!
Пожаловаться
людмила
Ох, красота!!! делала как-то по энди, но у меня при первом выравнивании так не получилось как у тебя, правда крем другой был.))
Пожаловаться
Wurzi
людмила 
Ну это и есть по Энди в сущности)
Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿
как вас приятно читать:)
Пожаловаться
Wurzi
✿НаツЛадонях♥Жизни✿ 
Спасибо, приятно слышать)
Пожаловаться
Мама

Марин, а ты по тортикам и пироженкам специализируешься только или есть еще какие таланты?

Я уже подсела на твои шедевры, хочется почаще видеть новенькое )))

Пожаловаться
Wurzi
Мама 
))) Ну я еще кукол лепила… рисовала на холсте, стекле, но так, любительски очень. Пост про кукол есть у меня в журнале в начале где-то)
Пожаловаться
ЛюблюДочуИМужа
Очень круто
Пожаловаться
Екатерина
???
Пожаловаться
Венера
Класс!!! Спасибо! Познавательно очень!!! Можно спросить про красный бархат))) я делала по Энди шефу, крем кремчиз… Для меня тяжеловат он, муж в восторге, да коржи влажные и нежные, но жирновато что ли… Мне кажется этот торт на любителя.
Пожаловаться
Wurzi
Венера 
Да, на любителя) Мне вот эта жирность в коржах не мешает. Крем нравится тем, что есть солоноватая нотка и не очень сладкий (я пудры меньше кладу). Я, к примеру, не люблю пропитанные коржи и крем со сливками. Мне он кажется ооочень жирным… И масляный крем не выношу. Так что на вкус и цвет)
Пожаловаться
Марина Александровна
А можно еще вопросик? Как думаете получится ли что-то похожее на крем-чиз, если использовать не сливочный сыр, а очень хорошо протертый творог мягкий? Просто нужен крем для покрытия торта, чтоб форму держал, а хохланд и ему подобные дорого очень на большой торт((
Пожаловаться
Wurzi
Марина Александровна 
Получится, но вкус конечно не тот будет. И крупинки) Хоть как перетри, но они будут. Если это не мешает, но проблем нет) А вообще попробуй на маленьком количестве, заодно расскажешь)))) Мне кажется можно немного шоколада растопленного белого туда добавить, убрав количество пудры, конечно.
Пожаловаться
Марина Александровна
Wurzi 
Мне ж для себя, не на продажу, крупинки не страшно — главное чтоб вкусно было. Думала сгущенки добавить, но подумаю над шоколадом
Пожаловаться
Wurzi
Марина Александровна 
Не надо сгущенку! Шоколад будет форму держать, а сгущенка будет разжижать крем.
Пожаловаться
Марина Александровна
Wurzi 
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Люба

вот это да!!! большое тебе спасибо!!!!

Пожаловаться
Wurzi
Люба 
Пожаловаться
Татка
Марина, спасибо большое! Очень обрадовала таким постом. По многим параметрам :-)
Пожаловаться
Wurzi
Татка 
Пожаловаться
Татка
Wurzi 
Скачала сейчас приложение алиэкспресс. Ну вот тёмный я оказывается человек, но не довелось покупать там. Можно мини-МК? :)))

1. как найти самую низкую цену

2. какая сумма посылки минимальная

3. посылку надо собирать по одному продавцу или как там это сортируется?

4. можно ли оплачивать с зарплатной карты или надо открывать мульти-валютную?

Прости, что не по кулинарии вопрос.

Пожаловаться
Wurzi
Татка 

Ничего, что не по кулинарии) Но я плохо в этом разбираюсь, т.к. у меня муж этим занимается)))) Ты лучше пост создай, тебе девочки расскажут.

Пожаловаться
Татка
Wurzi 
Муж — помощник. А у нас в семье я — заведующий по покупкам через интернет :)

Хорошо, поищу!

Показать ещё
Актуальные посты