Девочки, привет!
Мне многие задают вопрос, как выровнять торт. Я знаю, что есть много видео и фото в интернете. Но я решила снять процесс сама) Кому не интересно и не нужно, извините. Но может кому-то пригодится)
Итак, печем коржи. Заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. Достаем и начинаем их резать) У меня тут Красный бархат 2 коржа. Я их режу напополам.
Устанавливаем нужную толщину и поехали) Теперь срезаем верхушку Получили 4 ровных коржа. Теперь готовим крем (тут маскарпоне со сливками) и и выкладываем его в мешок с круглой насадкой. Готовим шпатель для боков и верхушки. Ну и конечно, подложку и крутящийся столик) На подложку выдавливаем каплю крема, чтобы наш торт закрепился на ней.
И кладем первый корж.
По спирали начинаем отсаживать крем Кладем сверху второй корж И снова тоже самое. Верхний корж переворачиваем вверх дном Шпателем начинаем ровнять бока, убирая излишки крема. Это просто обмазка торта (голый вариант), чтобы крошки не сыпались, когда мы будем обмазывать торт начисто. Теперь верх И вот наш голый тортик, который надо убрать в холодильник, чтобы крем застыл. Теперь обмазка. У меня голубой крем-чиз (Хохланд и сливочное масло). Начинаем снизу вверх отсаживать полосочки на бока. Их частота зависит от того, какой слой крема вы хотите получить. Я хотела чуть тоньше, чем диаметр насадки, поэтому мои полосочки с пробелами) Дальше ровняем Излишки крема убираем со шпателя. Где надо добавляем. Разровняли примерно, теперь верх. Вот так выглядит после первого разравнивания И периодически ровняем то бока, то верх. Если крем стал жидковат, поставьте торт в холодильник на какое-то время. Но не переусердствуйте, а то застынет и не разровнять)
По краю спатулой аккуратно убираем излишки по направлению к центру. (Снимать и делать сложновато, извините)
Вот так получается После недолгих мучений… та-даааам! Вот он наш тортик) Ровненький))) Теперь его можно украшать, поливать глазурью и просто есть))))
Да, и не забудьте как следует вытереть подложку))))
Успехов!!!!!
Утащила))) Хотя так же делаю… уже лучше получается, но надо еще руку набивать...
Марин, а ты по тортикам и пироженкам специализируешься только или есть еще какие таланты?
Я уже подсела на твои шедевры, хочется почаще видеть новенькое )))
вот это да!!! большое тебе спасибо!!!!
1. как найти самую низкую цену
2. какая сумма посылки минимальная
3. посылку надо собирать по одному продавцу или как там это сортируется?
4. можно ли оплачивать с зарплатной карты или надо открывать мульти-валютную?
Прости, что не по кулинарии вопрос.
Ничего, что не по кулинарии) Но я плохо в этом разбираюсь, т.к. у меня муж этим занимается)))) Ты лучше пост создай, тебе девочки расскажут.
Хорошо, поищу!