МК "Сборка и выравнивание торта"

Девочки, привет!

Мне многие задают вопрос, как выровнять торт. Я знаю, что есть много видео и фото в интернете. Но я решила снять процесс сама) Кому не интересно и не нужно, извините. Но может кому-то пригодится)

Итак, печем коржи. Заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. Достаем и начинаем их резать) У меня тут Красный бархат 2 коржа. Я их режу напополам.

Устанавливаем нужную толщину и поехали) Теперь срезаем верхушку Получили 4 ровных коржа. Теперь готовим крем (тут маскарпоне со сливками) и и выкладываем его в мешок с круглой насадкой. Готовим шпатель для боков и верхушки. Ну и конечно, подложку и крутящийся столик) На подложку выдавливаем каплю крема, чтобы наш торт закрепился на ней.

И кладем первый корж.

По спирали начинаем отсаживать крем Кладем сверху второй корж И снова тоже самое. Верхний корж переворачиваем вверх дном Шпателем начинаем ровнять бока, убирая излишки крема. Это просто обмазка торта (голый вариант), чтобы крошки не сыпались, когда мы будем обмазывать торт начисто. Теперь верх И вот наш голый тортик, который надо убрать в холодильник, чтобы крем застыл. Теперь обмазка. У меня голубой крем-чиз (Хохланд и сливочное масло). Начинаем снизу вверх отсаживать полосочки на бока. Их частота зависит от того, какой слой крема вы хотите получить. Я хотела чуть тоньше, чем диаметр насадки, поэтому мои полосочки с пробелами) Дальше ровняем Излишки крема убираем со шпателя. Где надо добавляем. Разровняли примерно, теперь верх. Вот так выглядит после первого разравнивания И периодически ровняем то бока, то верх. Если крем стал жидковат, поставьте торт в холодильник на какое-то время. Но не переусердствуйте, а то застынет и не разровнять)

По краю спатулой аккуратно убираем излишки по направлению к центру. (Снимать и делать сложновато, извините)

Вот так получается После недолгих мучений… та-даааам! Вот он наш тортик) Ровненький))) Теперь его можно украшать, поливать глазурью и просто есть))))

Да, и не забудьте как следует вытереть подложку))))

Успехов!!!!!

Wurzi
8849346856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина birina
Еееемоеее, корж и крем уже просто отпад!!! А с голубым кремом
Пожаловаться
Wurzi
Ирина birina 
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Шеф!
Пожаловаться
Елена Волкова
Мариночка, спасибо большое! классный мк! так вот смотришь и кажется все так легко! но что то с трудом верится !)))подскажи пожалуйста где ты формы покупала? я так поняла она у тебя на 20 см! не разъемная? я тебе ссылку скину в личку, посмотри такая форма норм будет или низкая! там вроде на 20 см а высота 3 см
Пожаловаться
Wurzi
Елена Волкова 
Я покупаю во Вкусном магазине. Фирмы Вилтон. 3 см это очень низкая! В ней ничего не выпечешь толком. У меня набор из 15, 25 и 35 см неразъемные и 20 см разъемная как раз)
Пожаловаться
Елена Волкова
Wurzi 
Спасибо большое!???
Пожаловаться
Wurzi
Елена Волкова 
Не за что)
Пожаловаться
Ольга Азарова

супер!!!

Пожаловаться
Алена
За верхний крем отдельное спасибо:) я почему то у Энди его не встретила:( пыталась ровнять кремом из сыра и сливок, но какой то рыхлый он у меня выходил! Попробуем этот с маслом:)))
Пожаловаться
Wurzi
Алена 
Да, этот крем самый самый для меня и по вкусу и по консистенции)
Пожаловаться
ЛиДуся
Можно вопросик?)
Пожаловаться
Wurzi
ЛиДуся 
Да)
Пожаловаться
ЛиДуся
Wurzi 
Вот смотрите для крема нужен маскарпоне и сливки. Можно ли 20%? Жирнее сливок у нас не бывает. Может можно их взбить с закрепителем?
Пожаловаться
Wurzi
ЛиДуся 

По хорошему нужны 33 %. Попробуйте конечно взбить 20 % с закрепителем, но может потечь. Он и так такой… нестабильный немного. А лучше взять другой крем просто без сливок.

Пожаловаться
ЛиДуся
Wurzi 
Масляные крема мягко говоря не люблю))) или можно просто маскарпоне с сахарной пудрой?
Пожаловаться
Wurzi
ЛиДуся 
Масляные я тоже не ем) Хохланд с маслом и пудрой вообще не масляный)))) Он очень вкусный! И не такой жирный получается, как с Маскарпоне и сливками.
Пожаловаться
ЛиДуся
Wurzi 
А вот который хохланд… можно творожный сыр использовать?
Пожаловаться
Wurzi
ЛиДуся 
В смысле творожный сыр? Хохланд и есть творожный сливочный сыр. Есть еще Альметте (но он дороже), еще есть Violette Карат, но мне он не очень, хотя многим нравится.
Пожаловаться
ЛиДуся
Wurzi 

Я про него)

Пожаловаться
Wurzi
ЛиДуся 
Да, он и есть)
Пожаловаться
ЛиДуся
Wurzi 
Спасибо большое! !?
Пожаловаться
Алена
Спасибо Вам большое:) очень нужная инфа и изложена крайне доступно:) мне пригодилось, я очень начинающий кондитер:) сохранила себе в заметки! Ещё раз спасибочки:)
Пожаловаться
Wurzi
Алена 
Пожаловаться
ОльКа
Вот я с помощью Энди и научилась приблизительно делать что-то подобное))))) но не так идеально как у тебя?? а можно вопрос? как градиент сделать?
Пожаловаться
Wurzi
ОльКа 
Градиент также, только полосочки на нужную высоту одним цветом, потом в продолжение этих другим, потом третьим, четвертым и т.д.)
Пожаловаться
Yumama

круто! спасибо большое!

Пожаловаться
Мурлышка

класс)спасибо, что поделилась. Глядишь и я повторю что-то такое для своих домашних. Хотя у тебя это выглядит и несложно, но мне придется помучится, я чувствую. Спасибо, что с кремом показала, я что-то мастику не лю.

Пожаловаться
Oldmany
красота какая!!!
Пожаловаться
Romashka

Спасибо большое!

Пожаловаться
LukoFka

и еще, можно где-то почитать про основы-основ про торты?

Пожаловаться
Wurzi
LukoFka 
Ну… не знаю. У Энди шефа есть) А какие основы?)
Пожаловаться
LukoFka
Wurzi 
хотя бы пару уроков как этот))) как сделать мастику, какие коржи к каким кремам.
Пожаловаться
Wurzi
LukoFka 

Ой, про мастику не подскажу, но поищи Мастерская тортиллы (Ирина Сапегина), у нее и цветочная и медовая для обтяжки. Все хвалят. А насчет какие коржи к каким кремам… даже не знаю, есть ли где-то обобщенно)

Пожаловаться
LukoFka
Wurzi 
Пожаловаться
Наталия

где покупили?

Пожаловаться
Wurzi
Наталия 
Что покупила?
Пожаловаться
LukoFka

класс))) в закладки))) а что за приспособление для разрезки коржей? где можно купить? побольше бы записей как что делать)))

Пожаловаться
Wurzi
LukoFka 
Эта штука на Али продается дешево. Какие еще записи нужны?
Пожаловаться
LukoFka
Wurzi 
а как правильно называется? хочу такую. как режу бисквит, много осыпается…
Пожаловаться
LukoFka
нашла на али)))
Показать ещё
Актуальные посты