МК "Сборка и выравнивание торта"

Девочки, привет!

Мне многие задают вопрос, как выровнять торт. Я знаю, что есть много видео и фото в интернете. Но я решила снять процесс сама) Кому не интересно и не нужно, извините. Но может кому-то пригодится)

Итак, печем коржи. Заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. Достаем и начинаем их резать) У меня тут Красный бархат 2 коржа. Я их режу напополам.

Устанавливаем нужную толщину и поехали) Теперь срезаем верхушку Получили 4 ровных коржа. Теперь готовим крем (тут маскарпоне со сливками) и и выкладываем его в мешок с круглой насадкой. Готовим шпатель для боков и верхушки. Ну и конечно, подложку и крутящийся столик) На подложку выдавливаем каплю крема, чтобы наш торт закрепился на ней.

И кладем первый корж.

По спирали начинаем отсаживать крем Кладем сверху второй корж И снова тоже самое. Верхний корж переворачиваем вверх дном Шпателем начинаем ровнять бока, убирая излишки крема. Это просто обмазка торта (голый вариант), чтобы крошки не сыпались, когда мы будем обмазывать торт начисто. Теперь верх И вот наш голый тортик, который надо убрать в холодильник, чтобы крем застыл. Теперь обмазка. У меня голубой крем-чиз (Хохланд и сливочное масло). Начинаем снизу вверх отсаживать полосочки на бока. Их частота зависит от того, какой слой крема вы хотите получить. Я хотела чуть тоньше, чем диаметр насадки, поэтому мои полосочки с пробелами) Дальше ровняем Излишки крема убираем со шпателя. Где надо добавляем. Разровняли примерно, теперь верх. Вот так выглядит после первого разравнивания И периодически ровняем то бока, то верх. Если крем стал жидковат, поставьте торт в холодильник на какое-то время. Но не переусердствуйте, а то застынет и не разровнять)

По краю спатулой аккуратно убираем излишки по направлению к центру. (Снимать и делать сложновато, извините)

Вот так получается После недолгих мучений… та-даааам! Вот он наш тортик) Ровненький))) Теперь его можно украшать, поливать глазурью и просто есть))))

Да, и не забудьте как следует вытереть подложку))))

Успехов!!!!!

Wurzi
8849346856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Какая у Вас замечательная штуковина для нарезки коржей! Даже не знала, что такие бывают!!!
Пожаловаться
Wurzi
Галина 
Ага, отличная! У меня есть струна (полное г...), пробовала ниткой — не понравилось, эти штуки лучше всего. А стоит дешево) На Али заказывала.
Пожаловаться
Анна

Класс! Смотрю а сын подходит и говорит-«Мама свари такой же торт а то вижу очень вкусно, очень хочется»))))придется «варить»)))

Пожаловаться
Wurzi
Анна 
Иди вари, мать)))
Пожаловаться
Мама

Марин, уважаю! Так бы и сказала:«Дай пять».

Очень хорошо все показала и рассказала.

Многие девочки, здесь на форуме, показывают свои тортики, а поделится навыками не хотят, или времени у них нет, как только выставить свои произведения на похвалу или заказ.

МОЛОДЕЦ!

Пожаловаться
Wurzi
Мама 
Пожаловаться
Анжела
Как круто! А можно Ваш рецепт этого бисквита? Сделайте, пожалуйста, пост
Пожаловаться
Katerina
Анжела 
Энди Шеф,) Гугл в помощь!)
Пожаловаться
Wurzi
Анжела 
Да, основной рецепт оттуда)
Пожаловаться
Анжела
Wurzi 
Просто я с пропорциями его совсем не поняла. Вы мне скажите на форму 24-25 см на сколько яиц тесто?
Пожаловаться
Wurzi
Анжела 
Ну на форму 24 я бы взяла на 6 яиц. И разделила бы на 2 коржа. Как тут. У меня на форму 20 см бисквит из 4 яиц.
Пожаловаться
Анжела
Wurzi 
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Круто) спасибо)))
Пожаловаться
Limoshka
А в форме собираешь? Кроме муссовых, конечно
Пожаловаться
Wurzi
Limoshka 
Ой, нет. Я пробовала в кольце, но оно низкое, во-первых, надо чем-то увеличивать высоту. Во-вторых, крем липнет по бокам к этому кольцу. Короче, только пачкать посуду) Нет, может очень высокий есть смысл собирать так, но обычные и так прекрасно собираются)))
Пожаловаться
Limoshka
Wurzi 
У меня с нежными ванильными бисквитами не собираются без формы(( и еще проблема если между бисквитами надо муссовые крема залить. Или слой желе… Не найду пока другого способа сборки… я и в силиконовой форме и собираю вверх ногами, если надо. А по высоте ставлю бортик из пергамента, он высоту добавляет и не прилипает.
Пожаловаться
Wurzi
Limoshka 
Да, с муссовыми конечно!!! Или вообще с текучими кремами. Я увеличиваю плотными файлами прозрачными.
Пожаловаться
Елена Шепетова
Какой полезный мк!!! спасибо.а можно про верхний крем уточнить.это сливочный сыр хохланд и взбить с маслом и чуть красителя правильно поняла? а соотношение масла и сыра?
Пожаловаться
Wurzi
Елена Шепетова 
Масло комнатной температуры 110 гр, взбить с пудрой 100 (можно меньше) гр, добавить сливочный сыр 340 гр. Потом краситель.
Пожаловаться
Юлия
Wurzi 

а на торт какого размера хватит этого количества?

Пожаловаться
Wurzi
Юлия 
На 15 см в диаметре и 4 коржа.
Пожаловаться
Wurzi
Без обмазки. На голый торт.
Пожаловаться
Юлия
Wurzi 
спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, супер!!!
Пожаловаться
Елена Многорукова

Хороший МК!

Пожаловаться
Евгеша КК
Я так точно не смогу
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Пожаловаться
Кристина
Дело мастера боится:) спасибо!
Пожаловаться
Ирина

ооочень красивый и аппетитный тортик. Можно вопросы в личку по поводу кремов с данного тортика?

Пожаловаться
Ольга
ух ты как здорово! а можно ваши проверенные рецепты крема, а то у меня почему-то крем всегда очень жидкий получается
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Я бы тоже попробовала что-нибудь новенькое. Поделитесь, если не жалко) Такие крема еще не знаю.
Пожаловаться
Ниночка
Ольга 
И мне, и мне рецепты!!! плз
Пожаловаться
Оксана
Ольга 
+
Пожаловаться
Wurzi
Ольга 

Кремы прекрасные на страничке Энди шефа. Там в рубрике Основы есть всякие разные. Мой любимый Сливочный сыр и масло.

Пожаловаться
Ольга
Wurzi 

а можно ссылку?

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Наберите в инете Энди Шеф хозяйке на заметку. Там много всего интересного.
Пожаловаться
Ольга
Елена 

спасибо!

Пожаловаться
(Дорохова) Анна
Wurzi 
Скажите пожалуйста, а какой сыр лучше брать — творожный или сливочный? И будет ли какая-то разница во вкусе? Спасибо!
Пожаловаться
Wurzi
(Дорохова) Анна 
Это один и тот же сыр) Творожный сливочный сыр.
Пожаловаться
(Дорохова) Анна
Wurzi 
Ясно.Спасибо! Хочется сделать дочери на ДР Красный бархат, а я его не разу не делала. Нашла в интернет-магазине сыр, написано, что один сливочный, а другой сливочный творожный, вот и подумала, что они разные))) Ещё раз спасибо!
Пожаловаться
Оксана

Какой красавец! И где ты раньше была?!))

Пожаловаться
Wurzi
Оксана 
тут)))
Пожаловаться
Оксана
Wurzi 
Мариш, скажи мне, сколько порций крема уходит на торт диаметром 28-30 см
Пожаловаться
Wurzi
Оксана 
Ох, многооооо) Вот к примеру на торт 20 см диаметром и 4 коржа идет примерно 800-1000 г сыра. Зависит от толщины слоя.
Пожаловаться
Оксана
Wurzi 
ох, и не хрена себе! А я тут размечталась уже сделать тортик такой)) Пока форму меньшую не найду, делать подобный не буду))
Пожаловаться
Romashka
Wurzi 
Показать ещё
Актуальные посты