МК "Сборка и выравнивание торта"

Девочки, привет!

Мне многие задают вопрос, как выровнять торт. Я знаю, что есть много видео и фото в интернете. Но я решила снять процесс сама) Кому не интересно и не нужно, извините. Но может кому-то пригодится)

Итак, печем коржи. Заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. Достаем и начинаем их резать) У меня тут Красный бархат 2 коржа. Я их режу напополам.

Устанавливаем нужную толщину и поехали) Теперь срезаем верхушку Получили 4 ровных коржа. Теперь готовим крем (тут маскарпоне со сливками) и и выкладываем его в мешок с круглой насадкой. Готовим шпатель для боков и верхушки. Ну и конечно, подложку и крутящийся столик) На подложку выдавливаем каплю крема, чтобы наш торт закрепился на ней.

И кладем первый корж.

По спирали начинаем отсаживать крем Кладем сверху второй корж И снова тоже самое. Верхний корж переворачиваем вверх дном Шпателем начинаем ровнять бока, убирая излишки крема. Это просто обмазка торта (голый вариант), чтобы крошки не сыпались, когда мы будем обмазывать торт начисто. Теперь верх И вот наш голый тортик, который надо убрать в холодильник, чтобы крем застыл. Теперь обмазка. У меня голубой крем-чиз (Хохланд и сливочное масло). Начинаем снизу вверх отсаживать полосочки на бока. Их частота зависит от того, какой слой крема вы хотите получить. Я хотела чуть тоньше, чем диаметр насадки, поэтому мои полосочки с пробелами) Дальше ровняем Излишки крема убираем со шпателя. Где надо добавляем. Разровняли примерно, теперь верх. Вот так выглядит после первого разравнивания И периодически ровняем то бока, то верх. Если крем стал жидковат, поставьте торт в холодильник на какое-то время. Но не переусердствуйте, а то застынет и не разровнять)

По краю спатулой аккуратно убираем излишки по направлению к центру. (Снимать и делать сложновато, извините)

Вот так получается После недолгих мучений… та-даааам! Вот он наш тортик) Ровненький))) Теперь его можно украшать, поливать глазурью и просто есть))))

Да, и не забудьте как следует вытереть подложку))))

Успехов!!!!!

Wurzi
8849346856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

классная штука для ножа))) все думала а на фиг она нужна) закажу) отличный красивый мастер класс

Пожаловаться
Яна Оліфер
Катерина 
а как такая штука называется?
Пожаловаться
Wurzi
Яна Оліфер 
Не знаю)))) типа резка торта набрать…
Пожаловаться
Яна Оліфер
Wurzi 
ой такое выдало=))) порылась нашла, 2 доллара стоит=) надо брать
Пожаловаться
Wurzi
Яна Оліфер 
Да, на Али вообще жесть что либо найти))))) Ага, дешевые. Только нож нужен длинный. У меня лезвие 30 см. До этого был короче, не очень удобно)
Пожаловаться
Яна Оліфер
Wurzi 

да иногда как выдаст=)))

нож имеется=)

Пожаловаться
ЦветокГраната
Ваах, молодец. Спасибо, милая
Пожаловаться
ilmira
У тебя все выглядит как будто так все легко и просто))
Пожаловаться
Wurzi
ilmira 
Ну в общем, так и есть)
Пожаловаться
ilmira
Wurzi 
Ага, болтай))) я так точно не смогу))))
Пожаловаться
Лерочка
Wurzi 
Спасибо. Я почти так и делаю. Марин, а где ты красители покупаешь?
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Лерочка 
красота получается!
Действительно, тренироваться и тренироваться))
Я пока мечтаю голый тортик сделать, с ягодами)
Пожаловаться
Wurzi
Лерочка 
Красители во Вкусном магазине. Как и многое другое)
Пожаловаться
Ольга
ilmira 

Wurzi, а подскажите что за вкусный магазин? очень надо приобрести формы для торта) а еще не подскажите что у вас за подставка для торта крутящаяся? где брали? видела похожие на али, вот думаю стоит ли там заказывать?

Пожаловаться
Wurzi
ilmira 
Ольга,

Подставку я на али и покупала)

Пожаловаться
Ольга
ilmira 
Wurzi, ой спасибо большое) подставка хорошая? удобная?
Пожаловаться
Wurzi
ilmira 
Ольга, Да, я не жалуюсь))) Уже больше года пользуюсь.
Пожаловаться
Ольга
ilmira 
Wurzi, спасибо большое, тогда тоже закажу! а еще скребок для выравнивания хочу там заказать) вы каким пользуетесь?

заказала на сайте вкусном 3 формы и красители для крема) я видела этот сайт, тоже хотела там заказать, но думала может еще что есть) а после вашего совета решилась таки там заказать, там кстати самая дешевая форма эклипс что я нашла в инете)

Пожаловаться
Wurzi
ilmira 
Ольга, Да, иногда во Вкусном дешевле. Но многое дороже. Скребок у меня обычный пластиковый. Главное, чтобы был достаточно длинным и с прямым углом, а не закругленный.
Пожаловаться
Ольга
ilmira 
Wurzi, спасибо) а то я как раз думала может с круглым купить) такой тоже видела)

ну формы там эти дешевле, чем везде)

Пожаловаться
Марина
Нифига себе!!!
Пожаловаться
Пиквик
Когда есть проф штучки, конечно проще
Пожаловаться
Wurzi
Пиквик 
Ну конечно)
Пожаловаться
Женечка
Пиквик 
а как без этого всего сделать?
Пожаловаться
Wurzi
Женечка 
Ну не знаю) Коржи можно разрезать ниткой, к примеру. Берешь нож, кладешь его на что-то нужной высоты, держишь и крутишь корж, делая надрезы по окружности. Потом продеваешь в эти надрезы нитку и стягиваешь ее. Режется достаточно ровно) Вместо мешка можно взять пакет и отрезать угол (не очень удобно, но за не именеем лучшего пойдет). Вместо шпателя можно взять или строительный или Таня (Пчелка) пользуется пластиковой карточкой) Поворотный столик не знаю чем заменить. Проигрывателем старым)))))
Пожаловаться
Женечка
Wurzi 
Буду пробовать. Потом к тебе пристану с рецептом теста. У меня форма селиконовая квадратная, вот если в нее заливать тонкий слой и так несколько коржей сделать? У меня ток шарлотка и кекс творожный пасхальный делаются в плане теста хорошо
Пожаловаться
Женечка
Сегодня на др идти должны были. Сын заболел. Хотела без него съездить и кусочек привезти. А его вырвало и я непоехала, т.к. ему торт низя, но пообещала что как поправится сами тортик сделаем
Пожаловаться
Wurzi
Женечка 
Жень, купи нормальную форму, а?)))) Просто разъемную и желательно с бортиками повыше. Не, можно конечно и в твоей))) Делить тесто на нужное количество коржей сразу. Только отходов больше будет.
Пожаловаться
Женечка
Wurzi 
есть 2 разъемные одна с покытием а другая без ей вообще ни разу не пользовалась новенькая стоит
Пожаловаться
Женечка
Высота 6 см ди аметр 24 и 26
Пожаловаться
Wurzi
Женечка 
Самая лучшая алюминиевая.
Пожаловаться
Женечка
Wurzi 
ну вот наврное без покрытия алюминиевая. Надо глянуть что на ней написанно.

Я в такой форме ток чизкейк творожный пекла.

А ее застилать бумагой надо?

У меня же духовка типа работает. Кажется мы ее когда муж собра в розетку не включая поверяли

ток вот ручку с температурой он криво поставил, и заново разбирать отказывается
Пожаловаться
Wurzi
Женечка 
Бумагой застилать, бока не мазать! Причем берешь дно, сверху кладешь бумагу, ставишь кольцо и защелкиваешь. Лишнюю бумагу отрезаешь. Дно ровное получается, и резать круги ровные не надо.

По ходу действия поймешь на сколько ручку надо повернуть))))

Пожаловаться
Женечка
Wurzi 
ну я уже прикинула где теперь максимум. Муж говорит что нержавейка, мож лучше с покрытием форму?
Пожаловаться
Wurzi
Женечка 
Ну тогда наверное с покрытием лучше)
Пожаловаться
Анюта Нюша
Женечка 

Все продается в кондитерском магазине. Есть мешки одноразовые и можно купить несколько штук. Шпатель есть пластиковые и недорогие, можно взять. Поворотный столик сейчас продают в фикс прайсе за 200 р. Его использовать можно и потом, все равно если будете торт делать то пару раз в год точно для семьи.

Пожаловаться
Анюта Нюша
Wurzi 

Сейчас поворотный столик в фикс прайсе есть за 200 р. Конечно не профи но для дома сойдёт.

Пожаловаться
Юлия
Круто
Актуальные посты