10 самых вкусных рецептов оладий
Оладья, оладьи — это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста. Знаете ли вы, что в словаре есть термины, которые непосредственно связаны с процессов выпекания оладушек. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи;
Хозяюшка в дому — оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных толстых блинчиков, с пылу-жару. Главное правило приготовления оладий — правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладей, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.
Кстати, знаете ли вы, что готовить во сне оладьи означает, что вам придется проявить особую бережливость и экономность. Если они у вас пригорели — это к успеху и веселью. Жарить оладьи с луком означает, что вас оговорят. Есть во сне оладьи с маслом — горе обойдет вас стороной, со сметаной — к успехам в делах, с вареньем — к приобретению новых приятелей. Запивать оладьи молоком — к расстройству кишечника.
Угощать оладьями, которые нахваливают и уплетают с отменным аппетитом, — скорый успех в любом деле, какое бы вы ни предприняли. Если от ваших оладий наотрез отказываются, хотя вы их чуть ли не суете насильно в рот, — стало быть, наяву удачно избавитесь от большой неприятности. Есть оладьи с жадностью, давясь, — подвергнуться незаслуженному порицанию.
Но, давайте не будем говорить о снах, пойдемте на кухню и давайте приготовим нашим любимым вкусное блюдо к обеду или ужину.
Оладьи сметанные
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу
Инструкция: Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
Оладьи с вишней
блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу
Инструкция: Молоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана). Вишню вымыть и обсушить. В глубокую миску влить разбавленное молоко, добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить венчиком до однородной массы. Всыпать вишню и еще раз перемешать — тесто для оладьев готово. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить оладушки с двух сторон.
Оладьи с клубникой
1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г муки
250 г творога
500 г клубники
2 ст. л. коньяка
топленое масло
2 ч. л. сахарной пудры
Инструкция: Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.
Оладьи с сыром
2 стакана муки
1 1 /2 стакана молока
2 яйца
250 г сыра (голландского)
50 г топленого масла
соль по вкусу
Инструкция: Желтки растирают с солью и, помешивая, прибавляют молоко и муку. Приготовляют тесто, вводят в него взбитые белки яиц и осторожно перемешивают. Тесто должно быть густым, как сметана. Нарезают сыр тонкими квадратными кусочками. На разогретую сковороду с топленым маслом кладут по 1 ст. л. теста, а сверху — по кусочку сыра, после чего поджаривают оладьи с двух сторону. При подаче на стол оладьи поливают топленым маслом.
Оладьи с яблоками
для теста:
5 ст. л. с горкой муки
1/2 л кефира или простокваши
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла
для жаренья:
100 г сливочного маргарина
для наполнения:
5-7 яблок среднего размера
2-3 ст. л. сахара для обсыпки
Инструкция: Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. Подавать к чаю, кофе или молоку.
Оладьи дрожжевые
1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
жир, соль
Инструкция: К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.
Оладьи из кабачков
1 кг кабачков
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
соль, перец по вкусу
2 стакана муки
2 г соды
1/4 стакана сахара
для грибного соуса:
шампиньоны 300 г
сметана 200 г
мука
масло сливочное сливки или молоко
Инструкция: Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавитьсахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить жидкостью, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соеденить с грибами. Все перемешать.
Оладьи с простоквашей
пшеничная мука 200 г
простокваша 1,7 стакана
яйцо 1 шт.
сода 3 г
масло сливочное 80 г
Инструкция: Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на хорошо смазанной сковороде.
Американские оладьи
300 г муки
3 ч. л. пекарского порошка
4 ст. л. сахара
450 пахты
3 яйца
75 г растопленного масла
3 банана
75 г орехов пекан
кленовый сироп
Инструкция: Смешать муки, пекарский порошок и сахар. Взбить в другой миске пахту, яйца, растопленное масло и добавить в муку. Нагреть растительное масло в сковороде на медленном огне, положить 2 ст л теста в сковороду и обжаривать 2 мин, пока снизу блин не будет поджарен. Перевернуть и обжарить 2 мин с другой стороны до готовности.Тем временем, порезать бананы на кусочки, поджарить орехи. На тарелку выложить оладьи, прослаивая бананами и орехами. Полить кленовым сиропом и подавать.
Пикантные оладьи
бекон 150 г
блинная мука 1,5 стакана
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
тертый сыр 2-З ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль щепотка
Инструкция: Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой тефлоновой сковороде 3 минуты. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, соль, муку и тщательно размешать до однородной массы. В приготовленное тесто положить обжаренный бекон, сыр и еще раз перемешать. Разогреть масло в сковороде. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты). Подавать со свежими овощами, при желании полив нежирной сметаной.
Они мягкие становятся. А мы любим с корочкой
Все так делаю, а все равно на сковороде пышные, а потом падают
Делаю на сметане ( на кефире не получаются), а еще дети любят оладики с бананом-пальчики оближешь.
Лежим сегодня, смотрим фильм, я говорю, что так мол хочется оладьев… Поворачиваюсь к мужу: «Котуля, приготовишь мне оладьи?..» А сама при этом смеюсь, т. к. понимаю, что он на меня щас посмотрит, как на сумасшедшую… Дело в том, что у нас в семье домашними делами, готовкой занимаюсь я, т. к. не работаю, а муж соответственно отвечает за пополнение бюджета.
Готовить он не любит, но в принципе кой-чего даже умеет… И вот у меня просто челюсть отвисла, когда он вскакивает, и говорит, что приготовит, без проблем, на ходу спрашивает есть ли молоко. У меня глаза выпали от удивления… но он и сам видимо оч захотел оладушек, вот и согласился быстро))
А ваши мужья готовят? Умеют, любят?)
мой любит и готовит по выходным!!! причем оч вкусно
мой не согласиться никогда) он просто не умеет это делать)
Почти постоянно готовит, любит и умеет.Правда сладкое не умеет.
МОЙ ПОВАР=))
ох как вам повезло!) но говорят повара дома не готовят)))
тоже как то блинчики мне делал
готовит, раз в год
У меня муж по выходным завтраки готовит.да и в будни может чем-нить побаловать, если я не успела приготовить.
не, не готовит… но умеет, зараза!
мой умеет, но мне не нравится его кухня(
умеет. не любит. готовит иногда.
мой не может готовить, разве что только яичницу
ахахах) «Котуля» улыбнуло)) Так мило))))) Своего как-то попросила картошку пожарить, так он через 15 мин прибегает со словами — не буду ниче делать, пошла в *** эта картошка, она у меня пригорает)))))))) Пришлось самой дожаривать))
мой любит кушать))))))а вот с готовкой беда.я в воскресенье болела, и он вынужден был готовить, нужно было ребенка кормить.его хватило на отварить картошку и сварить рисовую кашу.малой ел, мне каша не понравилась.хотя муж ходил и нахваливал минут 20, какую вкусную кашку сварил)))))))
оладьи конечно врядли без моей помощи, но ужин приготовить может и очень даже вкусно)
мой готовит когда есть у него настроение… и борщик сварит, и блинов нажарит, и хлебушек спечёт, а мяско какое получается… мммм...
эх…
такому мужу)
Мой пол моет и ванну чистит когда я ухожу гулять и пропылесосить может..
Готовит, но редко..
Из последнего запекал индейку с овощами и жарил картошку… ням-ням
не готовит, но может, если попрошу
У нас я хозяйка, но он делает мне завтраки по выходным, и помогает на кухне при возможности)))
и мой делает завтраки по выходным, но у нас завтраки оч незатейливые, стандартные всегда: кашка, та что в пакетиках варится да творог с малиной.)
Ну у нас может что- то выдумать свое, а так он деньги зарабатывает, а я дома)
Вот сегодня вместе лепили вареники с картошкой)
Сегодня утром хлеб испек пока я досыпала. Аж сама себе завидую)))
оладьи бы пожалуй не смог забабахать, но у него есть свои коронные блюда) и он мне всегда помогает готовить, когда дома. сегодня завтрак подал — омлет и тосты))))) вообще он с удовольствием готовит, когда есть свободное время
сегодня делала оладушки, мне очень понравились! не могу не поделиться с вами этим рецептом! сделано по рецепту, но я немного его дописала. мои комменты зеленым:
Ингредиенты:
Молоко 320 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л. – лучше по вкусу
Соль на кончике ножа
Масло сливочное мягкое 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л. — использовала всю пачку 12г (haas — разрыхлитель теста. бело-голубая пачка у меня)
Мука 1,5 ст. тут на глаз, главное чтоб тесто не лилось, а с ложки как оч густая сметана сползала
Приготовление:
Масло размять вилкой, добавить к нему яйцо и взбить ( я растопила в микроволновке и остудила до комн температуры)
Добавить в тесто сахар и соль, постепенно влить молоко (нужно чтоб молоко было чуть теплое, но не очень теплое т.к. яйцо может свернуться) и все тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в тесто, перемешать до получения однородной густой массы, которая по консистенции как густая сметана.
Нагреваем сковороду с тефлоновым (антипригарным) покрытием, столовой ложкой выкладываем на немного смазанную сковороду тесто, жарим на медленном огне
Жарим с одной стороны до тех пор, пока не станут появляться дырочки (1-2 минуты) (первую сторону я жарила под крышкой и дольше 1-2мин), перевернем на другую сторону и пожарим его столько же (крышкой уже не накрываем)
5млл это столовая ложка
Конечно можно, я вообще бывает и сметану добавляю вместо кефира
А шоколад? Можно вместо какао?
Шоколадом нет, будет пригорать т.к сахара в плитке много, а в какао нет его)
Лимонный сок это чтобы гасить соду, оба ингредиента можно разрыхлителем заменить думаю. Или гасить ее уксусом. А вот томлёный шоколад вряд ли вместо какао даст аналогичный эффект… хотя не уверена
5мл — это хорошая чайная ложка.
Лимонный сок можно уксусом заменить или разрыхлителем (вместо соды и лим.сока)
Ложки на наших кухнях все разные. Но стандартные таковы: 5 мл чайная, 10 — десертная, 15 — столовая. Лимонный сок можно заменить слабым уксусом (салатный, яблочный, или развести эссенцию).
Шоколадка пригорать будет
Ни когда кислоту не добавляю, только соды малех
Очень вкусно а главное экономно!😊
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир — 300 мл;
мука пшеничная — 450 г;
сода — 1 ч. л.;
лимон — 1 шт. (по желанию);
сахар — 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.
Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!
У меня всегда тонкие получаются, как у вас такие толстенькие получились?
А они не кислые из-за лимона?
Для нас это актуальный рецепт, сыну нельзя яйца
У меня таких пышных оладьев не получалось никогда, а если получались, то чаще всего потом опадали. Вот сестра подкинула рецептик. Хочу с вами поделиться, может понадобиться кому-то.
Рецепт: 2 стакана кефира, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, мука,1 ч.л. соды без горки, 100 гр. воды.
Кефир немного подогреть, что бы был тепленьким, добавить в него соль, сахар, яйцо, смешать, добавить муку (к сожалению, точно не могу сказать сколько), что бы тесто было вязким. Вскипятить воду, влить в стакан 100 гр и сразу же добавить в воду соду, быстро размешивая до шипения. Влить воду в тесто, перемешать. И, еще один важный момент: тесто должно немного постоять при комнатной температуре. ВСЕ! Можно жарить!
В закладки))) — я вообще их редко пеку, но эти попробую))) — прям слюнки потекли
Ингридиенты
Спасибо, вот теперь и думаю, что нужно было блины печь, ну ладно)
я готовлю оладьи на кефире, тесто делаю чтобы было как густая сметана.
Я вместо молока наливаю подогретый кефир. И с кефиром соду не гашу.
а как растут без соды?
я имела ввиду, что соду специально уксусом или лимоном гасить не надо. Просто сухую сыплете и она кефиром гасится))
ох, у меня тоже оладки не получаются
Всем большое спасибо!
Взбить 1 яйцо с кефиром (брала на глаз, где-то 2 стакана). Добавить пол чайной ложки соды и сахар (также на глаз). Затем 2 натертых яблока. Последним ингредиентом всыпать муку. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на сковороде.
Домочадцам понравились оладушки)))
это ж вроде ваше национальное? любим любим)))
Не знаю))) Искала что бы простое приготовить и наткнулась на этот рецепт :)
мои тоже такие любят.
Все умеют печь оладушки я думаю ??
Я оладьи редко делаю. И делаю обычные. А тут на этот рецепт наткнулась, решила попробовать.
Мммм
Буду делать сегодня! Спасибо!
Не за что)
А я редко пеку оладьи. В основном блины)) А тут захотелось попробовать по этому рецепту испечь. Максику понравились, за обе щеки уминал :)
Да)) мой любимый дегустатор))
Гр 150-200 это чего? Муки?
бррр… не любитель я диетической пищи )))
а ты молодчинка, себе одни жаришь, мужу другие
Прикольно
1. Смешать муку, сахар и щепотку соли.
2. Яйцо взбить с молоком и добавить к сухим ингредиентам.
3. Перемешать до однородной массы (тесто должно быть гуще блинного).
4. По столовой ложке тесто выливать на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжаривать оладушки с двух сторон.
5. Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.
Как думаете нормальные получатся?
Просто у меня нет уксуса, разрыхлителя, ванилина… есть только то, что в этом рецепте и он мне больше всех подошёл
Я немного по-другому делаю и на кефире. В целом норм, главное пропорции
А вы как делаете ?
Молоко — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 350 г
Соль — по вкусу
Масло оливковое (первого отжима) — для жарки
2 яйца беру, остальное на глаз, чтобы консистенция нужная была) Взбиваю сначала 2 яйца с сахаром, потом добавляю муку, соль и соду на кончике ножа, мешаю венчиком, далее кефир комнатной температуры (это важно), либо нагретое молоко, столовую ложку растительного масла, все тщательно смешиваю до необходимой консистенции и оставляю на полчаса. Обжариваю на сливочном масле
Для блинов, кстати, все абсолютно тоже самое, и порядок действий, но не кефир, а молоко горячее добавляю и в большем количестве — мужу очень нравятся, прям тоненькие, кружевные получаются. Последний раз ещё какао добавила, тоже вкусно
Могу предложить рецепт блинчиков....
Дети уплетают?
На дрожжи у нас желудок болит, на соду тоже....
По этому обычные на молоке! Но вкусные!!!
Напишите пожалуйста)
В общем соль и сахар -это на ваш вкус!!! Мои любят чтоб сладко-соленые были…
чайная ложка -перепутала, я на двойную порцию кладу… 1/2 соли.
2 яйца
1/2 стакана сахара,
1 чайная ложка соли,
2 стакана молока(теплого)
1,5 стакана муки,
1/4 пачки сливочного масла,
1 стакан кипятка!
Блендером!
Постоять минут 10..
Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом!
Мне кажется они будут деревянные… т. к. там нет ничего чтобы быть вкусными.
Щепоточку соды к сухим ингредиентам добавить( с пол чайной ложки), а то будут маленькие блинчики. Сковороду хорошо разогреть( минут 5 на небольшом огне) и перед первым аладушком немного смазать маслом ( но лучше рафинированным любым, а то такое сильно запах даёт и горит), а потом можно и не смазывать маслом вообще, температуру нагрева регулировать в процессе:)
?
?
?
У меня в ленте был пост. Много там рецептов, пробовала некоторые, вкусно
Поищу. Спасибо
Вот
Спасибо
Приготовила, очень вкусно. Спасибо. Только от себя не много кукурузной муки добавила)
??мне тоже понравились особенно горячие с пылу с жару вкусно )))
Литр кефира. Дать постоять нагрется в мисочке до комнатной температуры. Добавить пол ложечки чайной соды (без горки) перемешать дать еще побродитть минут 20. Добавить 2 теплый яйца, заранее выложите их пусть тоже нагреваются. Сахара и муки до консистенции жидкой сметаны. Пусть еще 5 минут постоит. И на раскаленную сковороду с маслом жарьте.
Спасибо
чтоб были пышные нужно делать с теплым кефиром и без яйца (оно утяжеляет) я делаю с 1 яйцо и добавляю немного сухих дрожжей (если без яйца то с содой, яйцо тоже должно быть теплое. Кефир мука, сахар, соль, дрожжы (или сода) все быстро перемешиваю ложкой или миксером, потом ставлю около батареи или в микроволновке( предварительно 30 сек.разморозки включаю) и оставляю на 40-50 минут или час, оно поднимается хорошо, главное не перемешивать, жарить на раскаленной сковороде
Спасибо!
Я очень люблю оладьи печь которые получаются не жирными и без дрожжей
Называются панкейки.
Вот рецепт
Спасибо
У меня они всегда получаются будто сырые и жирные жуть, а так хочется и молоко прокисло как раз!
Всем спасибо!!!!
покруче тесто замешивайте и пеките на не сильном огне, всё ок должно быть.
Спасибо попробую!
2 яйца
700 кефира
соль
сода
сахар
муки на глаз, что бы густое было!
у меня тоже жирны получаются. говорят надо выложить на салфетку или на бумагу. еще вкусные получаются с кефира...
хочется проверенный
Состав:
2 чайные ложки сухих дрожжей
2,5 стакана теплого кефира (или 2 стакана тёплого молока)
500 гр муки
Из этого состава готовится опара. Просто все тщательно вымешивается до однородного гладкого состояния. Ставится в теплое место на 30 минут.
После поднятия в опару добавляем:
2 яйца
2 столовые ложки сахара (можно положить побольше, для любителя сладких оладушек)
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
Когда тесто поднялось можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду, добавив растительное масло.
Тесто выкладываем на сковороду ложкой, окуная ее в стакан с холодной водой.
Обжаривем с двух сторон до готовности)))
С дражжами оладушки будут более пышные и сухенькие, если на соде сделать, то будут как вы говорите, сыроватые немного. Вот и весь секрет
Спасибо Вам большое сейчас прямо и попробуем!
Спасибо Вам большое, приготовила получилось безумно вкусно!!! теперь только так и буду жарить оладушки!
На здоровье)))))
никогда у самой не получаются((((((( ни оладьи ни сырники...
К своему стыду, прожив уж почти 3 десятка лет, я не умела печь оладьиНо все изменилось сегодня!Наткнулась на рецепт, решила рискнуть и не пожалела! Результат порадовал!)
Кому интересно, ссылка на рецепт в комментариях.Приятного аппетита!)))
нету ссылки(
Попробую я почти 40 прожила, а пышные никак не получаются.
так же готовлю, хороший рецепт
ну так поднялись) всего столовую ложку теста на сковороду выкладывала
спасибо за рецепт, у меня как раз кефир кислый стоит, пойду печь, ням-ням
Пожалуйста! Приятного аппетита!)))
я тоже не умею))) надо попробовать)
Оладьи из куриного филе.
И так:
1 кг куриного филе;
3 яйца;
Пол стакана муки;
1 морковь, луковица;
Пара зубчиков чеснока;
Пара ложек подсолнечного масла ;
Соль, специи по вкусу!
Берем филе, режим мелким примелким кубиком, солим добавляем специи для курицы например. Добавляем яйца и муку — перемешиваем все это и пускай стоит.
А пока берем морковь, лук, чеснок- чистим, режим мелко и в БЛЕНДЕР туда де масло пару столовых ложек. Получается пюре.
Смешиваем это пюре с нашим мясом. И пускай хоть немного постоит.
Обжариваем с двух сторон. Я беру столовую ложку и ей накладываю порционно в сковороду.
Из 1 кг филе- получается целая гора оладиков)))
Спасибо!
немного по другому делаю. да, это вкусняшка)
у меня так свекровь делает) вкусно
спасибо за рецепт)
в закладки надо попробовать, а если на пару так вообще моя дочка все скушает, она обожает феле куриное