Невская маскарадная кошка

Девочки, мы хотим купить невскую маскарадную. У кого такая кошка, расскажите о ней, пожалуйста. Какая она, какой характер, сильный ли уход за ней нужен? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
У нас такое чудо, 7 месяцев

Пожаловаться
Гита
Ааа! Обожаю!!! Невская маскарадная отбелилась от сибирской по окрасу. Я от сибиряков тащусь! Вот только мне сибиряка вряд ли светит — муж длинно шерстяную не хочет. А вот мне прям жуть как хочется такую, на контраст к моим бенгалам. Они спокойные, могут весь день в шкафу проспать, ласковые. Это имено те кошка, которая будет спать на коленях, пока смотришь телевизор. Порода аборигенная, до сих пор в родушках полно сертификатников (т.е. Безпородных фенотипичных сибиряков), так что порода еще не испорчена и обладает отменным здоровьем. На ура уживается с детьми. Главным их недостатком считается ум)) Т.е. Они сами будут анализировать и принимать решения, а не а хозяина ориентироваться. Хотя любой кошке несвойственна ориентация на хозяина. Уход такой же, как и для любой кошки — проф.корма или грамотно подобранная натуралка, глистогонка раз в квартал, раз в год осмотр в врача и прививки, защита от блох и клещей, стрижка когтей. Плюс особенности длинношерстной породы: вычесываете шерсть, с детства приучайте к мытью и фену. Шампуни желательны профессиональные, собственно, как всем. Плюс нужны пасты для вывода шерсти из желудка. Главное, не пожалейте денег на котенка, побирите хороший питомник, обратите внимание на здоровье при покупке и т.п и все будет отлично)))
Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Ой! Спасибо! Значит однозначно возьмем! У нас есть шотландская вислоухая! А муж у меня по таким кошкам обмирает! И мы решили приобрести! 
Пожаловаться
Гита
Давайте))
Только питомник хороший выберете.

А у моего мужа есть весомая причина. Он у меня алергик, в том числе на кошек.
А у нач питомник бенгалов.
Еще и длинношерстну завести — вообще издевательство над ним.
Пожаловаться
Алиса
А у моего аллергия на бриташек, на невачка нашего не выявилась аллергия))) мы счастливы
Пожаловаться
Гита
часто бывает, что на какие-то породы есть аллергия, а на каие-то нет.

еще есть эффект накопления и привыкания.

второе — когда аллекргик привыкет к конкретной кошке и с ней живет спокойно, а на другую аллергии нет.

второе — когда сперва аддергии вроде как нет, а потом, через какоето время, хоть через месяц, хоть через два года, она просыпается.

навские, как и сибиряки, наши местные, аборигенные кошки, с которыми мы наиболее часто встречаемся, в связи с чем не у всех аллергков на их есть реакция.

но такая парода не единственная.

вот только гипоаллергенная кошка — это миф.

и на тех же невских/сибиряков аллергия бывает такая, что не дай бог. даже если на какую-то другую породы аллергии нет.