КОШКИ-ЛЕКАРИ. АНИМАЛОТЕРАПИЯ.

АнималотерапияКОШКИ-ЛЕКАРИ. АНИМАЛОТЕРАПИЯ.  известна в наше время, наверное каждому. Это особый вид лечения, при котором человек, общаясь с животным, выздоравливает. Кошки были с самых древнейших времен известными лекарями, которых почитали и боготворили. Научно доказано, что негативная энергетика притягивает кошек, они впитывают как бы ее. Вы, наверное, замечали, что если у нас что – то болит, кошка начинает крутится возле нас. Кошки очень любят находится возле электрических приборов, т.к. те излучают отрицательные электроколебания. Когда мы заболеваем, то нам просто необходимо избавится от этих колебаний, тогда на помочь приходит кошка – это взаимная выгода, и нам хорошо, и кошке приятно.

Каждая кошка имеет свой окрас, но ученые разделяют эти окрасы по способам влияния на человека:

черная кошка

КОШКИ-ЛЕКАРИ. АНИМАЛОТЕРАПИЯ.—   в два раза больше забирает у человека отрицательной энергии, чем другие кошки;

рыжие кошки  КОШКИ-ЛЕКАРИ. АНИМАЛОТЕРАПИЯ.– они, наоборот, отдают в два раза больше положительной энергетики человеку;

белые кошки

– лечебные во всех отношениях;

кремовыеКОШКИ-ЛЕКАРИ. АНИМАЛОТЕРАПИЯ.  – энергию человека приводят в тонус;

серо – голубыеКОШКИ-ЛЕКАРИ. АНИМАЛОТЕРАПИЯ.  – нейтрализуют и успокаивают.

У кошек очень много лечебных способностей, они способны снять головную боль, стимулировать лечение любых видов травм, снижают артериальное давление, прекращают  воспалительные  процессы внутри нашего организма. Для того, чтобы получить облегчение, достаточно погладить кошку и услышать ее мурлыканье.

У домашних кошек сильно развито биоэнергетическое поле, она на расстоянии способна почувствовать какой орган человеческого тела нуждается в лечении, при этом она сразу подходит,

КОШКИ-ЛЕКАРИ. АНИМАЛОТЕРАПИЯ.  начинает мурлыкать и греть. Особо чувствительны гладкошерстные кошки.

Но не стоит ждать лечебного эффекта, если вы насильно пытаетесь удержать кошку возле себя. Нужен доверительный и тесный контакт. Необходимо любить кошку, и она чувствует это. 

Многолетние наблюдения за этими животными, привели ученых к выводам, что каждая порода кошки имеет свою область целительства.

ДлинношерстныеКОШКИ-ЛЕКАРИ. АНИМАЛОТЕРАПИЯ.  (сибирская, ангорская, персидская и т.п. ) – лечат  бессонницу, снимают напряжение и депрессию.

С плюшевой шерстью короткошерстные  (шотландские, экзотические, русские голубые, британские и т.п.) – помогают в лечение сердца и сосудов.

Короткошерстные и бесшерстные  (сфинксы, сиамские и т.п.) – специализируются на  органах  брюшной полости, таких как печень, почки, колит, гастрит.

Кошки также влияют на продолжительность жизни своих хозяев. Люди,

КОШКИ-ЛЕКАРИ. АНИМАЛОТЕРАПИЯ.  которые всю жизнь проживают с кошкой, живут на 10 лет дольше, чем люди, без кошек. Это научный факт! Также любители кошек меньше страдают инсультами, повышенным холестерином, показатели кровяного давления лучше, чем у «бескошатников». По мнению многих ученых, кошка – это своего рода эликсир молодости хозяина. 

Но следует помнить, что лечить человека, может только здоровая кошка. 

Многие люди утверждают, что кошка в их дом приносит покой и умиротворение, удачу и счастье, доброту и терпение, а, иногда, и богатство.

Кошка  КОШКИ-ЛЕКАРИ. АНИМАЛОТЕРАПИЯ.– это домашнее животное, которое умеет любить, быть верной и преданной, спасительницей при одиночестве, и еще к тому же, и умеет лечить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
блин классно про многое и не знала  отправила в закладки, у нас кошка есть, будем проверять её способности ))))).
Пожаловаться
Ртуть
а у меня собака пекинес — лечит)))
Пожаловаться
Марина Трегубова
Пожаловаться
Марина Трегубова
обожаю своих кошечек
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

ай мои заики))))

я кошатник до мозга костей)) у нас сейчас 2 кошки: 4 цветная и черно-белая))

ВОт мусенька всегда приходит когда мне плохо))) а когда я б была вообще не слазиа))

и у мамы ноги больные у нее кошка тока на ногах спит))

Пожаловаться
Ольга Беляева
кошки чудесницы!
Пожаловаться
Елена
У нас 2 кота — черныйпушистый и гладкий белый! Белый — точно лекарь — как только кто заболевает — от кота не отбиться!!! Начинает лезть, ласкаться, мурлыкать…
Пожаловаться
Евгения
ой а  у нас их 3, и самая старшая 2 окт еще 5-х принесла, так что сейчас их 8))))ну кошатники мы)))))
Пожаловаться
Анастасия Мама
Пожаловаться
Веруня
люблю котофеев..)) буду знать)
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Palmetta
очень люблю кошек! действительно могут поднять настроение, пригреть, приласкать! ассоциации всегда с домом и уютом
Пожаловаться
Оливия Люберштейн
до этого были все беспородные. добрючие. нежные, ласковые. подлизы. только бы поймать где, усесться на ручки, прилечь рядышком. помурчать под нос.   Эта нет! будет всегда рядом. общественник.Но не более. спит в ногах.
Пожаловаться
Оливия Люберштейн
моя белая!)) НО халтура полнейшая!!))))
Пожаловаться
Анастасия Мама
бывает… а вы не пробовали чаще брать на руки, гладить, нежить
Пожаловаться
Оливия Люберштейн
Я??))))) я первая! она этого не понимает ))) видите ли… Скажем, я кошатник со стажем. !)) обожаю их. на руках она совершенно не сидит. Пузо почесать подставляет, хируля такая.   Всегда она решает что ей надо! и в каком кол-ве.!
Следующая статья
Котомодель)