Оксана, это очень миролюбивые животные, главное не запугать.Я в качестве подстилки использую стружку деревянную, когда бы маленький меняла раз в 5 дней… сейчас раз в 2 или 3 дня… Если не убирать, начинает подванивать))
Любит капусту, огурцы, яблоки, морковь, зелень(трава и петрушка и укроп), бумагу любит грызть.В коробках покупаю смеси зерновые.Веточки молодого абрикоса(фруктоовых деревьев)Им нужно точить зубки, они у них растут на протяжении всей жизни(чтобы потом не стачивать в ветлечебнице).Еда должна быть постоянно, у них достаточно большой пищевод, и чтобы где-то что-то не застряло, должен кушать.))поилочка и кормушка обязательна, Иногда они кушают свои фекалии, это потому, что некоторые витамины не усваиваются за раз.Если начинает болеть, так же можно развести его какушонки в в воде!!! и отпаивать.
ни в коем случае не давать картошку!!! Смертельна! продолжительность жизни — около 9 лет)))
у нас была свинка, это жутко воняющее, постоянно орущее и злющее существо, постоянно на ребенка бросалась, зубами стучала… вообщем когда она того, я вздохнула с облегчением.
огого… видать такой попался))у нас пищал первые три месяца по утрам, есть просил\))))когда я уехала в Россию на неделю… посидев с мужем он угомонился))))да и с клетки ни за какие коврижки не вылезет))))))
вот мой)был..