Звероводы))) Вопрос к вам. О лечении зверья…

В принципе, я своих девочек (фото будет ниже) в клинику вожу раз в 2-3 месяца, на плановый осмотр и т.п., но ввиду некоторых финансовых проблем, на данный момент не могу обратиться к спецам…
Так что мой вам вопрос №1 по поводу кошки: если у кошки стали воспаленными десны, появился ближе к корню зуба толстый желтый налет и ещё появился запах изо рта, что это вообще такое, и как это лечить?
  Теперь вопрос №2, о собаке: думаю, мало кто сможет мне помочь, но все-таки, собака у меня как вы видите тоже лысик, китайская голая хохлатая, и у нее появилось много жировиков на лапах, чуть повыше шерстки, а ещё, кожа на туловище стала шелушиться. Что это? И как это лечить?
  P.S. Сразу отвергайте проблемы из-за питания, т.к. питание у девочек сбалансированное и едят они как положено.

А вот собственно и сами девочки!))) Кошка — Шкица (донской сфинкс,  1,5 года), собака — Шанель (китайская голая хохлатая,  6,5 лет).

Звероводы))) Вопрос к вам. О лечении зверья…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
По кошке-это зубной камень, снимается под общим наркозом, лазером, в клинике. По собаке- скорей всего аллергия, и скорей всего на питание, хоть вы это и отрицаете.
Пожаловаться
Анна Александровна
спасибо)) но аллергия вряд-ли… рацион мы не меняли, все как положено, пуриновские консервы, каша домашнего приготовления (суб продукты и крупы), витаминчики, и то, что она сама иногда просит — семечки, яблоки, хлеб, молоко, бананы ( в общем то, что она любит и на что у нее никогда не проявлялась аллергия)...
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
Иногда появляется накопительная аллергия- то есть ест ест, а потом бац, и обсыпало, или зашелушилось, потому что аллерген накопился и проявился. Попробуйте на рисе подержать голом недельку. А еще может на воздух изменится кожа, вы конькам в квартире случайно не пользуетесь?
Пожаловаться
Анна Александровна
а конькам — это что за зверь такой? а насчёт риса — боюсь подумать даже… она есть не станет, или вообще меня проклянет за такую еду, а если увидит, что у кошки вкуснее, проклянет вдвойне
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
)))) конькам- это кондей (кондиционер), волшебник Т9)))))) а рис это вещь, с аллергии снимает враз, без всяких таблеток. У меня шарпей, я уже на этом собаку (простите) съела)))) потому что жутко аллергичная соба попалась
Пожаловаться
Анна Александровна
а-а-а))) не, пока что рано ещё, а когда использовала, то тож у нее аллергия не проявлялась)))) эээх, придётся денег ждать… дала рис только что, она понюхала, пошла к кошкиной чашке, принюхалась, увидела, что у кошки вкуснее и ушла...  я посуду в это время мыла, домыла, пошла за ней, а она в свою комнату ушла, легла на кровать, лежит и плачет… я аж разревелась ...
так она сильно на меня обиделась… так что буем ждать похода в больничку...
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
Как все запущено)))) но все же сдайте анализ крови, если эозинофилы повышены, значит аллергия.
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
О! может кошку тоже на рис, за компанию?!
Пожаловаться
Анна Александровна
я прост в 16 лет на свой ДР объявила, что хочу ребенка))) предки шуганулись, и чтоб мне «дурь» в голову не лезла, подарили собаку… а так как потом, детки не получались и врачи вообще поставили бесплодие… нууу, в общем я думаю вы понимаете, что за эти почти семь лет — этой собаке очень много любви досталось… она давно уже конечно не ребенок для меня, даже как-то опекать меня начала уже, но любовь у нас с ней жуткая...(саму это иногда пугает)… так что как увидела ее слёзки, а она у меня очень редко плачет (за все время было раза 4), так что я не выдержала, попросила прощения и дала вкуснятинки… анализы сдадим обязательно, у нас просто где мы оформлены — клиника дороговатая… дождусь денег, и сразу туда...
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
)))) удачи вам. Ох, тосковать она будет и ревновать.
Пожаловаться
Анна Александровна
да нет))) я последнее время не так уж и баловала ее вниманием)) с парнем встречалась, работала… и т.п. да и к людям она у меня не ревнивая… она просто к кошке видимо приревновала, хотя знает ведь, что кошку ей подарили)))
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
Моя вроде тоже была не избалована вниманием, но когда я уехал в рд, она отказалась ходить гулять, а когда я вернулась с дочкой, она первую ночь у нас под дверью провела. Хотя место ее в другой комнате. Потом на каждый писк бегала, мы ее хвоста той нянькой прозвали))). А теперь ходят друг за дружкой, две подружки
Пожаловаться
Анна Александровна
ооох))) это так мило… надеюсь ляля и питомцы тоже подружатся
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
Кстати, а вы собу эпилируете или бреете?
Пожаловаться
Анна Александровна
да ничего мы не делаем)))) ходит сама себе красавишна))) не любит она бриться, а волосы выдирать — это как-то не гуманно (на животных по крайней мере), по выставкам мы не таскаемся, ногти тож не стрижем, сама сгрызает она их))) купаемся только, да под феном сушимся(любит очень))) вот и вся красота)))
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
У моей подруги 2 китайки, один нормальный, а второй пуховка, вот на нем я тренировалась эпиляцию делать, подруга сама грумер и меня учит по -тихоньку. Пес нормально все перенес. Привычные они к этому. А другие знакомые своего просто бреют, машинкой.
Пожаловаться
Анна Александровна
неее… я не могу… привычные то привычные… но я для себя так решила, сделала ее природа такой — пусть такая и будет...  либо если я вношу какие либо коррективы, чтобы это не было больно, т.е. стрижка челки, расчесывание, ногти ей раньше смеха ради красила, прически (любит она вообще прически до ужаса, особенно когда ей косы заплетают))))) а все остальное, пусть будет))) она у меня и так любимая)))
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
Это верно! Пока, удачи!
Пожаловаться
Анна Александровна
счастливо)))
Пожаловаться
Palmetta
про собаку не знаю, а вот кошке надо зубки у стоматолога почиситить, а то в зубной камень может перейти (мы вот к сожалению так запустили, удаляли потом камень и зуб один)
Пожаловаться
Анна Александровна
спасибо))  а от чего это — не знаете? я теперь не знаю, когда мы до докторов доберемся… и можно ли эту процедуру дома провести?
Пожаловаться
Palmetta
когда появился — уже никак((( а как профилактика — мы на сухой корм перевели, чтобы когда ела, счищался налет
Пожаловаться
Анна Александровна
спасибо еще раз)))