Посоветуйте, пожалуйста. Хочу дочки собаку купить, но не знаю какая лучше будет и не разбираюсь, выбираю из трёх Тор терьер, шпиц и йоршик

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким

Я б выбирала между той терьером и йорком. Но надо помнить что у йорков длинные волосы, а следовательно нужен уход, Груминг и и.д. Я наверное буду за той терьера. Хотя у самой домой чихуахуа

Пожаловаться
Александра Першина

Я вам как кинолог и зоопсихолог очень советую понять, чего вы хотите от животного и уже потом рассматривать породы. Заводить собаку только исходя из ее размера — глупо. Почитайте. 
https://www.baby.ru/blogs/post/599427853-321657487/

Пожаловаться
Marina

Тойчики самые умные из этих пород. Шпиц будет верещать на весь дом. Самые противные. А йорки какие- то не живучие. Основываюсь на опыте подруг.

Пожаловаться
Александра Першина
Marina 

Верещать будет любая неприученная собака.

Пожаловаться
Marina
Александра Першина 

Я в курсе. У шпицев особенность такая. Это не лай. Писк

Пожаловаться
Александра Першина
Marina 

Это неприученность к тишине, невоспитанность, а не особенность))

Пожаловаться
Marina
Александра Першина 

Окк! Если что- шпица у меня нет. Можно не отвечать)

Пожаловаться
Fantik

У свекрови той. Самое тупое существо из всех, что я видела. Вечно бросается на ребёнка, хотя он его даже не трогает.

Пожаловаться
Лина
Fantik 

Собака вашей свекрови упущена в воспитании… Тупых собак нет, есть тупые хозяева, извините конечно)

Пожаловаться
Fantik
Лина 

Может быть. Я не спорю. Она его взяла взрослым. Вернее нашла. Год искали старых хозяев, так и не объявились. Видимо выкинули такого монстра.

Пожаловаться
Лина
Fantik 

Никогда не бывает поздно! Присекайте жестко такое поведение собаки и перестанет. Моя даже на чужих не лает, отучена тк не имеет смысла шум поднимать)

Пожаловаться
Александра Першина
Лина 

А я-то думала, наконец-то адекватный комментатор. А нет, ошиблась. 

Пожаловаться
Лина
Александра Першина 

В чем проблема? Думаете не отучить от агрессии к детям взрослую собаку?

Пожаловаться
Руслана Ким
Лина 

+++

Пожаловаться
Александра Першина
Лина 

Неа. Проблема в методах. 
Я как кинолог и зоопсихолог как раз считаю, что из любой собаки можно сделать адекватную и воспитанную. Но «жесткое пресекание» здесь бессмысленная жестокость, а не воспитание))

Пожаловаться
Лина
Александра Першина 

Я имела ввиду не физически силой или запугать собаку… очень часто вижу реакцию хозяев очень орущих собак как правило никакую… Либо сначала запретили, а потом хрен забили, а декоративные породы так вообще в большинстве случаев базовых команд не знают и воспитания, а потом ярлыки вешают на породу ((

Пожаловаться
Александра Першина
Лина 

А как еще интерпретировать «жесткое пресечение»?))
Так-то всё верно, да.

Пожаловаться
Олечка

Мне кажется маленькие собаки не особо любят детей… ну у нас когда были маленькие породы и кто нибудь приходил с детками я переживала так как они не очень добродушны к ним были, а там думаю не все такие же… у меня у знакомой двое детей и они покупали лабрадора -очень добрая и семейная собака, ну конечно с любой собакой нужно под присмотром оставлять

Пожаловаться
Дарина
Олечка 

Можно сказать, что в основном хотим со свекровью для себя взять, а ребенка научить общаться с животными и после кота одиноко стало немного

Пожаловаться
Marina
Олечка 

Вот верно. Они к себе внимания требуют сами. А большие собаки дарят тепло)

Пожаловаться
Настя

Шпиц или мальтийская болонка. Тоев вообще не перевариваю.

Пожаловаться
МамаВера
Той терьеры более покладистые, домашние и самые тихие из всех перечисленных пород. Йорки своенравные, если не мини, а нормальные, то непоседы, любопытны. Но у них плюс- не линяют и не воняют. Шпицы — торопыжки непослушные.
Пожаловаться
Юлия

Из этих определенно йорк.
1) у него нет подшерстка-не линяет
2) у него не шерсть, а волосы-нет аллергий и не воняет псиной

Пожаловаться
МамаВера
Юлия 

+

Пожаловаться
Лина
Юлия 

Здоровая собака псиной не воняет?

Пожаловаться
Юлия
Лина 

Любая собака, когда долго гуляет-потеет и пахнет псиной. Или когда ей жарко летом

Пожаловаться
Лина
Юлия 

Если вы не знали, то на теле собаки нет потовых желез? они на подушечках лап… Повторюсь, что собаки не ухоженные воняют псиной при намокании или больные

Пожаловаться
Александра Першина
Юлия 

Собаки не потеют?
Здоровые собаки не воняют.
И при чем тут аллергии и волосы, когда аллергии чаще всего на жидкости и эпителий?

Пожаловаться
Юлия
Александра Першина 

Вы сами это придумали?
Я знаю людей с аллергией на подшесток и поэтому им пришлось заводить йорков. У моей мамы ненависть к линьке-ей мы тоже подарили йорка.
А по поводу вони и здоровой собаки… скажите это моему псу, который после дня на охоте дико воняет псиной от мокрого подшестка.
Мокрый йорк не пахнет

Пожаловаться
Юлия
Александра Першина 

Я все поняла, заглянула в ваш профиль. Вы специальны выискиваете темы про собак, чтобы 5 высказать своё «я» и «фи»))

Пожаловаться
Александра Першина
Юлия 

Молодец, что поняли, что я ищу неграмотных советчиков и объясняю им, что они неграмотные))
И нет, тот факт, что существует аллергия на эпителий и жидкости, придумала не я, а природа. А тот факт, что аллергия на эпителий встречается чаще говорит статистика)
Собака не должна вонять мокрой псиной, какой бы мокрой она при этом ни была)) Возникает резонный вопрос, чем вы кормите собаку, чтоб она так воняла))

Пожаловаться
Юлия
Александра Першина 

У моего пса отличное питание, в виде злаков, овощей и мяса. Сырое мясо он не ест, поэтому варим. И я не встречала ещё собаки, которая бы не пахла после дня-двух проведённых на охоте. Особенно на загонной, когда они все это время скачут по полям, болотам, лужам и тд.

Пожаловаться
Александра Першина
Юлия 

У, ну тогда всё понятно)) Злаки, овощи и вареное мясо)))

Пожаловаться
Лина

Русский той. И не дочке, а себе! Дочке двух лет то еще нет… Я бы с 3х лет рассматривала…

Пожаловаться
Дарина
Лина 

Да, если честно себе и свекрови, так как кота недавно потеряла любимого)

Пожаловаться
Лина
Дарина 

Если не пугает шерсть, то шпица) у знакомой шерсть везде дома! Это столько дополнительной уборки, вычесывание, мыть грязную шерсть постоянно после прогулки если слякоть… у меня русский той, в сильные морозы ходит дома на пеленку, а так гуляем в одежде или без. Пару комбезов взяли с алиэкспресс вам хватит на всю ее жизнь! ? Йорка так же надо одевать да еще на стрижках раскошелится… Сейчас определитесь с породой и неспеша ищите хорошего щенка с проверенного питомника, чтобы не нарваться на разводню с больными собаками… Очень часто продают пет класса за недорого, но собаки с хорошей психикой и крепкие здоровьем! А там и малышке будет ближе к 3 годам, она хоть не затискает щенка

Пожаловаться
Дарина
Лина 

Она боится животных, поэтому хочу взять) ищем и ещё думаем чуть позже собираемся взять)

Пожаловаться
Мария

Выбрала бы ту, от которой меньше шерсти)))

Пожаловаться
Дарина
Мария 

Тор терьер, его одевать нужно??

Пожаловаться
МамаВера
Дарина 

Одевать нужно и тоя и Йорка

Пожаловаться
Александра Першина
МамаВера 

Одевать никого не нужно при нормальных прогулках. 

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

из этих я бы шпица взяла