Помимо моего плохого самочувствия из предыдущего поста. Странное что то творится с котами. Сфинкс 2 года кастрат, британец 7 лет кастрат всегда жили дружно спят вместе, ухаживают друг за другом. А тут вечером мама нечаянно наступила на хвост британца, он закричал и сфинкс накинулся на него с такой агрессией стал вырывать ему клоки шерсти орать и шипеть на него, еле разняли по разным углам вроде успокоились уснули. Британец в два раза крупнее сфинкса и не мог дать отпор он прям забился в угол в страхе от него. С ними живёт ещё два маленьких той терьера. С ними все хорошо не трогает никого. И в три ночи просыпаемся от дикого крика шипения котов. Выхожу сфинкс верхом на Британце и прям с ожесточение выдирает ему шерсть клоками своими ногтями и зубами. Тот в шоке напуган забился сейчас разъединила по комнатам. Сфикс ходил поорал и уснул. Британец тоже при прикосновении мяукал как будто больно ему видимых повреждений нет. Сейчас уснул спит. Что за хрень блин творится с котами. Ветеринары работают только в понедельник я не могу их отвезти все работают а мне нельзя тяжести после операции таскать а они минимум сфинкс 5 кг, британец 9кг и это без учёта веса переноски ?. Завтра пойду куплю кот баюн может успокоит их это.
Есть кошачая травка, Лер, кошачья мята в зоомагазинах — есть сыпучая, есть спрей, почитай в инете про них, покупала, это что-то типа валерьянки для них. Ну или в водичку пару капель валерьянки
Да это я знаю про эту травку. Что то сегодня буду пробовать
Тебе надо их обоих успокаивать
Не переживайте, понедельник британца отвезёте к ветеринару, обработает ранки и всё будет хорошо! Это же животные, они сами себе раны залечивают) А до понедельника просто просмотрите за ними чтобы больше не дрались! А по поводу того что сфинкс накинулся на него, они хоть и кострированные, но всё равно коты и защищают свою территорию, сфинксу показалась что британец проявил к нему агрессию когда закричал, вот он и напал, через время пройдет всё и будут опять мирно жить. У меня тоже 2 кота кострированных, так они то спят вместе, играют и едят чуть ли не из одной миски, то дерутся, что шерсть летит, не со зла конечно и ран нет, но они доказывают друг другу кто сильнее, а потом опять всё нормально) один тоже пухляш смесь с британем, другой обычный кот (все подобные на улице)
Так вот не могу в понедельник повезти кота. У меня все работают а я после операции. Я не донесу его до машины это раз и сил его удержать сейчас тоже не хватит
Купите феромоны кошачьи feliway, они очень хорошо помогают безвредно успокоить животных. Есть в виде фумигатора, как раньше от комаров были, в розетку втыкаются, для человека безвредны, выделяют вещество, сходное тому, которое кошки выделяют около котят, в общем это сигнал «ты в безопасности, все хорошо». И есть еще успокаивающий ошейник для кошек, тоже с феромонами, можете сфинкса своего украсить, очень хорошо работает, курс месяц. А кот баюн — это ерунда))
Ох ? этого в нашем городе точно не найти. Попробуй найти в интернете.
В интернете точно найдете с доставкой)) сработает точно, у меня кот драл кошку так, что перья летели, стал как ангел)
Заказала но доставка 7 дней. А британец сейчас сходил в лоток на заднюю лапу не встает почему то. Осмотреть не даёт кричит и шипит. На спине царапина большая ? чем помочь не знаю. Ветеринары по выходным не работают на дом у нас не ездиют
Ветеринары ездят, сама лично вызывала и не раз, попробуйте
У нас раньше ездил Русин. Сейчас и он перестал.
Я звонила в кошкин дом, на Баумана тоже выезжали
Кошкин дом однозначно нет. А вот про Баумана не знала что они ездиют Спасибо уточню
Да они все калымят) я с розового слона вызывала тоже
Розовый слон тоже не люблю плохие ассоциации имею опыт
Не знаю, отличная девушка Надя, прям обожает животных
Раньше там только Наташа принимала сама хозяйка вот она коновал
Я Надю вызывала, она раньше на монгоре в «кошкин дом» работала