Сегодня прооперировали повторно мою кошку. У нее второй раз за два месяца начался абсцесс паранальных желез(рядом с попой две большие дырки, открытые раны). Первый раз прооперировали в начале августа. Тогда я сначала не могла понять что с ней- первые дни она перед тем как пойти в туалет по большому сильно кричала, потом перестала есть и пить, и пряталась постоянно. Пыталась ее осмотреть, но она даже гладить себя не давала. Повезла к ветеринару а у нее там абсцесс уже вскрылся. Тогда ее прооперировали, и она очень быстро пошла на поправку. А пару дней назад опять начала вести себя как тогда. Сегодня отвезла- а у нее теперь железы с двух сторон вскрылись, врачь осмотрел сказал что у нее еще и мастопатия уже началась(кошке 13 лет). Мастопатия у кошек тоже может привести к раку. Решили- раз уж даем наркоз, то за одно еще и стерилизуем. На яичниках у нее уже появились кисты. В общем моя бедная девочка лежит вся порезанная и отходит от наркоза. А я сижу и реву, очень боюсь за нее, она мне как ребенок, я ее с 2 недель выкармливала, и она кроме меня никого не признает. Вот она лежит, глаза открыты, еще даже не моргает после наркоза, а я ее зову — и она мне как бы в ответ чуть кончиком хвостика машет. Как ужасно когда они болеют — ведь даже сказать не могут что у них болит.
Бедная моя кошка(((
Интересные разделы сообщества
Бедняжечка, скорейшего ей выздоровления!
А Вы ей, случайно, таблеток вроде «секс-барьер» не давали, чтобы течки заглушить?
Я за раннюю кастрацию — тогда ни поликистоза яичников, ни пиометры кошке не грозит ни в каком возрасте.
Вашей кошечке — здоровья и долгих лет жизни!