Бедная моя кошка(((

Сегодня прооперировали повторно мою кошку. У нее второй раз за два месяца начался абсцесс паранальных желез(рядом с попой две большие дырки, открытые раны). Первый раз прооперировали в начале августа. Тогда я сначала не могла понять что с ней- первые дни она перед тем как пойти в туалет по большому сильно кричала, потом перестала есть и пить, и пряталась постоянно. Пыталась ее осмотреть, но она даже гладить себя не давала. Повезла к ветеринару а у нее там абсцесс уже вскрылся. Тогда ее прооперировали, и она очень быстро пошла на поправку. А пару дней назад опять начала вести себя как тогда. Сегодня отвезла- а у нее теперь железы с двух сторон вскрылись, врачь осмотрел сказал что у нее еще и мастопатия уже началась(кошке 13 лет). Мастопатия у кошек тоже может привести к раку. Решили- раз уж даем наркоз, то за одно еще и стерилизуем. На яичниках у нее уже появились кисты. В общем моя бедная девочка лежит вся порезанная и отходит от наркоза. А я сижу и реву, очень боюсь за нее, она мне как ребенок, я ее с 2 недель выкармливала, и она кроме меня никого не признает. Вот она лежит, глаза открыты, еще даже не моргает после наркоза, а я ее зову — и она мне как бы в ответ чуть кончиком хвостика машет. Как ужасно когда они болеют — ведь даже сказать не могут что у них болит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Абракадабра
Пускай скорей выздоравливает!!! Поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Танзиля
Спасибо огромное! Кстати, поздравляю с победой, ты всех уделала.
Пожаловаться
Абракадабра
Спасибо!!! =) главное было не «удалаться» самой =)))))))))
Пожаловаться
Олененок Огородникова
как я вас понимаю… моя кошка умерла от заворота кишок, съела что то от игрушки… + загноение кист, они её сначала стерилизовали а потом с кишками занялись, не выдержала моя девочка… сердечко не справилось… Пусть ваша киса поправляется… Сейчас у нас другая кошка, надо вести на прививки и стерилизацию перед рождением ребеночка, а у меня рука не поднимается, думаю не выдержу этого, рожу раньше времени если щас повезем… Вот будем ждать рождения малышки, а потом повезем на стерилизацию и прививки, она домашняя нигде кроме квартиры не находится… Выздоравливайте скорее, поправляйтесь, буду за вас переживать…
Пожаловаться
Танзиля
Как я вам сочувствую, если с моей такое(не дай бог) случится, я точно с ума сойду. Очень жалею что когда она маленькая была я ее не стерилизовала.
Пожаловаться
Олененок Огородникова
я два дня белугой выла, так мало того мы еще и 25 тыс на лечение отдали, в итоге её так и не спасли, умерла за час до моего приезда в клинику, боюсь сдалась моя красавица, не стала держаться потому что меня рядом не было… виню себя до сих пор что раньше не заметила что с ней что то не так… врач говорит 3 раза с того света доставали ее… а потом вот не выдержала она… ой плачу не могу… Берегите свою красавицу… Погладьте ее, поговорите с ней, она вас слышит не смотря на то что под наркозом… Держитесь
Пожаловаться
Танзиля
Ужас, как жалко!!! Слава богу у нас врач хороший, по моему у нас в городе он самый грамотный.Мы сегодня тоже рисковали, все таки возраст. Потерять домашнего любимца- по моему это все равно что потерять когото из родных. На самом деле это они хозяева в доме а не мы! Я от нее не отхожу, разговариваю, глажу. Боюсь.Только что она мяукнула, значит уже приходит в себя. Спасибо огромное вам за поддержку.
Пожаловаться
Олененок Огородникова
ничего отойдет, вы главное после наркоза когда отойдет не отходите от нее, может упасть при попытке залезть куда то, не разрешайте сидеть на подоконниках и вообще на холодном, кладите её на подстилочку, и водички дайте попить после того как в себя придет… котика когда маминого кастрировали опыт остался
Пожаловаться
Танзиля
Это я знаю, она когда после первой операции отходила, пыталась в щель между полом и ванной залесть, не понимала почему она не может пролезть. А от воды ее пока тошнит, видно лекарство выходит, в прошлый раз так же было.
Пожаловаться
Светлана null
поправляйтесь скорее…
Пожаловаться
Танзиля
Спасибо девочки, весь вечер не знаю куда себя деть. Представляю как ей больно, и при этом больше того что я делаю ничем не могу помочь. Лишь бы выкарабкалась.
Пожаловаться
Инна
Пускай поправляется скорее!
Пожаловаться
Маринка
малыши наши…
Пожаловаться
Анастасия П

Бедняжечка, скорейшего ей выздоровления!

А Вы ей, случайно, таблеток вроде «секс-барьер» не давали, чтобы течки заглушить?

Пожаловаться
Светлана null
а что с этим препаратом не так? я своей давала пару раз… не пугайте
Пожаловаться
Анастасия П
Это гормональный препарат, который в итоге вполне может привести к онкологии…
Пожаловаться
Танзиля
Очень редко, но я знаю что эти препараты во многих странах запрещены. Доктор говорит что это из за возраста.
Пожаловаться
Олененок Огородникова
ни в коем случае нельзя давать эти препараты, легче стерилизовать кошку сразу или кота… вы ей гормональный процесс меняете, а от этого может быть загноение всего этого дела… в итоге все равно стерилизация, только кошка еще до этого и мучаться будет… и не дай бог эта хрень гнойная лопнет…
Пожаловаться
Анастасия П
Совершенно верно!
Пожаловаться
Анастасия П

Я за раннюю кастрацию — тогда ни поликистоза яичников, ни пиометры кошке не грозит ни в каком возрасте. 

Вашей кошечке — здоровья и долгих лет жизни!

Пожаловаться
Танзиля
Спасибо большое! Она потихоньку в себя приходит.