Тема живности?

. Девушки, хочу послушать мнения. Очень давно меня не покидает мечта завести Фр.бульдога. Сейчас последние пол года прям навязчивая идея. Вот подвернулся вариант хороший от заводчика, с полным пакетом документов.У нас ребёнок 2х лет, мужа я уговорила, но помощи от него в плане выгула не будет (он постоянно работает), но я бы могла гулять с собачкой утром, пока муж не ушел и вечером после его прихода. Вместе с ребёнком гулять пока не вариант, мы гуляем на детской площадке, туда нельзя. Ещё волнует вопрос на сколько это гигиенично? Щенок естественно будет облизывать и грызть игрушки) Я пока думаю что я справлюсь, но муж говорит: « ты смотрела фильм Бетховен?» ? Может кто брал собачку, при имеющемся ребёнке? как это выглядит? Собачке 3 месяца, приучена к выгулу, но иногда пока может и дома налить, но вроде как чаще на пеленку…

Ира
0896
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tiana

Ох, для меня люди у кого есть собаки, которых надо выгуливать… это… прочто суперчеловеки!
Я не представляю себя гуляющей и в дождь и в холод по доброй воле??. Ну никак! И ни за что! Одумайтесь пока не поздно! ?

Пожаловаться
МашаНеМаша

Не стоит пока. У меня есть собака, но ему было уже 6лет когда родилась дочь. С щенком не получится гулять 2 раза в день, нужно гораздо чаще. Я со своим гуляю утром вместе с дочкой. Лишний шум появится. У меня например это просто отдельный пункт злости, когда ребёнок спит, а собака то залает, то чешется и долбит лапой в стену, то жрёт корм громко))) но у нас квартира небольшая. Плюс никуда не уехать надолго, искать кто с собакой гулять будет. Короче, больше собак я не заведу. Только на улицу, в свой дом.

Пожаловаться
СветЛана

У меня хоть и не бульдог, а шарпей, и минусов лично для меня больше чем плюсов, это шерсть, два это при появлении детей начала привлекать внимание, то игрушки стащит сгрызет, играть надо, конечно и ей стараемся внимание уделять, но времени на это стало меньше, но подумайте за собакой тоже не малый уход нужен и внимание, и если вдруг в отпуск или в гости в другой город, собаку нужно поручить кому-то, несомненно я люблю свою собачини, но кроме нее в дом собаку больше не возьму никогда.

Пожаловаться
Mommy

По своему опыту щенок писает дома первые 6 мес, если это не напрягает, то можно. По поводу гигиены, если собаку глистогонить вовремя и делать прививки проблем не будет. У сестры была такая порода собаки, по рассказам знаю что они очень громко хрюкают?и шерсть у них как иголки по всей квартире, уборка несколько раз за день у нее была обеспечена)

Пожаловаться
Элеонора

Ну ребёнка в коляску и гуляйте мин 20. А чтобы не налил можно днём подгузник одевать как я делаю, но моей уже 18 лет

Пожаловаться
Ира
Элеонора 

Ну у меня и коляски уже нет, она в 10 месяцев пошла и больше её не усадить

Пожаловаться
Maria

Честно, очень тяжело с ними, именно с. Французским ( может кому как конечно) но у нас она была очень дружелюбная, что прыгала на всех и было больно, в туалет тоже писала по всей квартире, как бы не приучали. Сейчас живет у моей сестры, у неё нет детей