Девочки, подскажите, чем попробовать лечить кошку? Очень сильная аллергия, всю голову разодрала себе.Ветврач делает нам уколы от аллергии, но они особо не помогают, питание уже сменили, обработку противопаразитную прошли, ничего не помогает.Может было у кого такое? Чем лечили?
Аллергия у кошки
Комментарии
Актуальные посты
Знаю что собакам дают полисорб, от всяких отравлений и тп. Детям при аллергии тоже назначают, тот же энтеросгель например, хорошо выводит токсины.
У кота тоже была аллергия. Как лишай. Пятнами лысел. ?Убрала курицу, свеклу, ещё что-то. Таблетки тоже давала. Все нормально, зарос. Аллергия прошла тьфу тьфу
А какие таблетки давали?
Уже не помню. Это было сто лет назад. Потом уши чесал. Мазали ему розовым чем-то ???гламурный кот был. А винегрет любит до сих пор ?без масла
Какой гурман?
Угу. Оливье любит. Все есть, кроме лука ? кабачковую икру любит ???
Вот это кот???
А наша со стола сама ничего не ест, ей предлагаешь, а она даже не подходит)
Сегодня начал есть королевскую ватрушку прям из противеня????
Он наверно толстенький?)
Немного ?а есть все, кроме лука -я имела в виду в оливье)))
Вот он
Вот и мы с курицей корм всегда давали ей
Кровь сдавали ??
Пока не назначали
А так у кошек аллерген дольше сходит. До месяца может потребоваться
Сдайте! Общий анализ крови вообще неплохо посмотреть.
Т.е к примеру, у нашего кота была проблема с зубом. Там прям серьезно так. В итоге мы сдали ОАК и биохимию. И обнаружили почечную недостаточность вообще, от которой и пошли на зубы проблемы (у кошек так происходит). Так что лучше перебдить и посмотреть ещё кровь
Спасибо, попробуем сегодня сдать
А что вам колят?
Не уточняла название препарата, просто что то противоаллергическое.Еще выписали гормональный преднизолон, тоже снимает аллергические реакции, вот с сегодняшнего дня начала давать эти таблетки
Ну на преднизолоне точно будет лучше
Да, но вот после отмены его не вернется ли всё(
Если не убрать аллерген, то конечно вернеется. Вас же посадили на диету?
Нам сказали убрать сухой корм которым кормили и кормить только влажным кормом, мы так и делаем
А вообще, в Москве есть ведущий ветеринарный врач дерматолог Кузнецова Екатерина. Работает в клинике Белый клык. Она очень крута. Если не пойдёт лечение там, обратитесь к ней
Спасибо за информацию.А она дорого берёт?
Самый крутой дерматолог России, к которой даже из Европы врачи на стажировку ездят? Думаю, что не 3 копейки явно. А вообще на сайте клиники прайс должен быть
Спасибо, посмотрю)
И аллергия не всегда сразу проходит, иногда нужно время, недели 2-3, а то месяцы.
Это из за того, что аллерген долго выводится?
Ужас
А у кошки было, что шерсть повылезла от аллергии на корм, даже основание хвоста облысело (зрелище жесть было)), обрастала долго… Месяца три как минимум.
У нас тоже шерсть лезет, вокруг ран всё лысое
+ попробуйте прокапать от насекомых, анализы могут не показать
Прокапали, пока не помогает
А почему вы уверены, что это именно аллергия? Это может быть и подкожный клещ
У нас брали мазок с раны, было исследование шерсти и брали соскоб, всё показало аллергию
Моя ушки не чешет, да и сказали что это пищевая аллергия, только толку 0