вопрос к девочкам-собачницам)))

девченки, у кого есть собаки и маленькие детки, как вы со всем эти хозяйством управляетесь? просто нам предложили щенка мопса, вот я и ломаю голову, брать или не брать. у меня всю жизнь жили песики, но ведь тогда не было малыша. поделитесь, как вы успеваете погулять с вашим любимцем и с ребенком, приготовить всем покушать, или кормите собаку сухими кормами. и еще ведь собака требует не малых финансовых затрат. муж, как услышал, что на питание мопса требуется примерно 2000р. в месяц, был в шоке, т.к. у нас все деньги на ребенка уходят.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali Vernum
Думаю не стоит вам пока щеночка заводить, с собачкой гулять надо два раза в день минимум. Да и маленький щенок – это тот же ребенок, будет писать, какать дома и малыша кусать во время игр. Вы ведь надавно котенка брали, вернули… думаете со щенком по другому будет??? Потерпите, подрастет малыш и заведете себе животинку).
Пожаловаться
ПростоЯ
спасибо за совет, мы решили не брать мопсика))) к тому же муж сказал, что у нас никогда не будет животных((( вот это для меня как приговор. ну не любит он их в доме, а я люблю. плакала весь вечер, но он не приклонен. даже если ребенок вдальнейшем попросит, то категорическое НЕТ. так он и сказал. так что у нас никогда не будет маленького друга((( причем он сказал, что нибудет никого, ни собаки ни даже хомячка или попугая. это не для него(((
Пожаловаться
Марианна
u menya bil spanel… ya otdala eyo odnoi znakomoi(tak kak zaberemenila), teper' ocheeen skuchayu po nei ved' ona mne bila kak rebyonok i vaabshe ona bila kak chelovek, no slishkom mnogo shersti puskala ( ya vse eyo privivki delala i vitamini davala no bezpolezno)....i potom ya schitayu eto ochen' bol'shaya otvestvennost', esli vi smojete uspet' vsyo sdelat' dlya rebyonka i sobaki to esli ochen' xochetsya sobachku to mojno.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

я свою собаку кормлю кашами, варю на косточках гречку в основном. лопает за обе щёки. На мой взгляд, сухие корма- всего лишь разрекламированная дрянь… у меня от роял конина (типа профессионального, с профилактикой) кот сдох в прошлом году, поэтому я сейчас всех производителей готова к стенке поставить… никого больше не буду в жизни ими кормить, хватило одной потери

утром с собачкой гуляет муж, вечером все вместе, я с коляской, он с поводком...

только мопсов нельзя оставлять надолго дома одних, у них очень хрупкая психика… а у вас уже ребятенок подрос, коляску зима-лето таскать с собой вверх-вниз не надо, я бы взяла с удовольствием! главное, чтобы пёсик был добродушный

Пожаловаться
ПростоЯ
просто мопсы очень аллергичные говорят, поэтому не знаю подойдет ли ему каша. хотя моя мама свою дворнягу кормит только ей, собаке уже 10 лет, ниразу к врачу не водили, только на прививки))) просто думаю, ведь есть девченки тут на сайте, у которых не по одному ребенку плюс еще собаки и кошки, ведь молодцы же справляются. может и мне попробывать)))
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

у меня тоже очень аллергенная порода, французский бульдог))) главное- не давать подачек со стола… у нас аллергия вылезла только один раз, страшная… на грушу

а еще им нельзя костояки, вот от них может быть рвота, про куриные я не говорю, их вообще всем собаам нельзя, они трубчатые, но мы и обычные только варим для навара, а потом выбрасываем… гречка нейтральная крупа, а в кормах содержится столько консервантов, вот от них может вылезти ))

ну это Рэю я варю гречку, а всем остальным (ротвейлерша и две кавказских овчарки) варила геркулес. Абсолютно здоровые жизнелюбивые собачки 

Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
а попробовать конечно стоит! когда ребёнок растет с другом-это здорово)) я выросла с собаками, и муж мой, и ничего с нами не случилось))) это лучшие няньки
Пожаловаться
❤Юлия❤
Пусть ребёнок подрастёт, потом заведёте.Лучше эти деньги потратьте на малыша!!! А потом от собак много грязи и когда малыш будет ползать вам придётся всё время ходить с тряпкой !!!
Пожаловаться
ПростоЯ
мой уже давно не ползает))) уже бегает вовсю. он у меня даже свои лужи и каки боится как огня. а к собакиным вобще думаю не подойдет. хотя все может быть)))
Пожаловаться
Тамара
у меня собакауходит, действительно, около 2000 в месяц, если не больше! но это радость в доме!!! утром гуляет с ней муж (мы спим с сыном))), а вечером и могу с ней погулять. Картина такова-я с коляской, а рядом бегающая Тринити. Потом я ей говорю:«Домой»! Она бежит к дому, я  с коляской за ней, отвожу ее домой, а сами дальше гулять. Сынок подрастет-вот ему радость будет)))
Пожаловаться
ПростоЯ
надо же, как он на вас смотрит))) ну он кушает, наверно, побольше мопса. а вобще деньги на питание всегда можно найти. правда муж у меня скряга жуткий. не было у него животных никогда, вот и не знает он, какое это счастье.
Пожаловаться
Тамара
собаке моей 1,5 годика, она очень умная!!! я всю беременность с ней занималась, воспитывала ее, разговаривала с ней. Она понимает человеческий язык, она все понимает. Хотя муж был инициатором приобретения собаки, я была против. А он сказал: «Только посмотришь» и принес домой. Я взяла этот 3-х месячный комочек и расстаяла!!! Может вам также сделать? и муж расстает?
Пожаловаться
ПростоЯ
то что он не выкинет, это точно))) но помощи я врядли от него дождусь. или будет ворчать, как старый дед)))
Пожаловаться
Тамара
я думаю, вы справитесь)))сынок у вас уже большой!
Пожаловаться
astrid
помню  у нас во дворе одна бабуля выгуливала сразу и внучку и собаку, да еще все время ругалась, типа, вот у них ребенок, так еще и за собакой надо ухаживать. думаю, что все зависит от умения распланировать: может для вас будет не в тягость собаку и ребенка вместе выгуливать :)))) потом они активные очень, могут бухнуться прямо на ребеночка. хотя он у вас не такой и младенец.
Пожаловаться
ПростоЯ
да мопсы, говорят очень спокойные. к тому же они не крупные. так что на прогулке справиться с ним я думаю будет не трудно. к тому же сын тоже у меня не шило в попе, все время рядом.
Пожаловаться
astrid
тогда можно. я вообще за животных в доме, правда сейчас у нас кошка. с собакой мороки больше: сестра в детстве щенка притащила: когда надо было ее потискать, она была хозайка, а когда надо было какашки за ней по всему дому убирать, она мне напоминала, что и я тоже претенду на эту роль