девченки, у кого есть собаки и маленькие детки, как вы со всем эти хозяйством управляетесь? просто нам предложили щенка мопса, вот я и ломаю голову, брать или не брать. у меня всю жизнь жили песики, но ведь тогда не было малыша. поделитесь, как вы успеваете погулять с вашим любимцем и с ребенком, приготовить всем покушать, или кормите собаку сухими кормами. и еще ведь собака требует не малых финансовых затрат. муж, как услышал, что на питание мопса требуется примерно 2000р. в месяц, был в шоке, т.к. у нас все деньги на ребенка уходят.
вопрос к девочкам-собачницам)))
Комментарии
Актуальные посты
я свою собаку кормлю кашами, варю на косточках гречку в основном. лопает за обе щёки. На мой взгляд, сухие корма- всего лишь разрекламированная дрянь… у меня от роял конина (типа профессионального, с профилактикой) кот сдох в прошлом году, поэтому я сейчас всех производителей готова к стенке поставить… никого больше не буду в жизни ими кормить, хватило одной потери
утром с собачкой гуляет муж, вечером все вместе, я с коляской, он с поводком...
только мопсов нельзя оставлять надолго дома одних, у них очень хрупкая психика… а у вас уже ребятенок подрос, коляску зима-лето таскать с собой вверх-вниз не надо, я бы взяла с удовольствием! главное, чтобы пёсик был добродушный
у меня тоже очень аллергенная порода, французский бульдог))) главное- не давать подачек со стола… у нас аллергия вылезла только один раз, страшная… на грушу
а еще им нельзя костояки, вот от них может быть рвота, про куриные я не говорю, их вообще всем собаам нельзя, они трубчатые, но мы и обычные только варим для навара, а потом выбрасываем… гречка нейтральная крупа, а в кормах содержится столько консервантов, вот от них может вылезти ))
ну это Рэю я варю гречку, а всем остальным (ротвейлерша и две кавказских овчарки) варила геркулес. Абсолютно здоровые жизнелюбивые собачки