Аквариумисты – нужен совет!

Девочки дорогие, подскажите, у нас в аквариуме зеленеет вода! И не просто так, а приобретает салатовый цвет! Мы были в отпуске, а когда приехали были в шоке – вода салатово -мутная и рыбки из нее так ёжики из тумана выплывали. Мы сменили полностью всю воду, вымыли аквариум, зелени на стеклах вообще не было, стали грешить на новый корм для сомиков, они (таблеточки) таково же цветв как стала вода. Нашли такой корм как кормили раньши – и что? то же самое! Вот уже три раза делали подмену воды 30%, и очиститель капали, и бактерии разводили – все бестолку, опять зеленая вода! И становится день ото дня еще темнее. Вот опять налили воду для отстоя, будем менять. Но как что бы дальше не повторялось. Рыбки все плавают нормально, едет как всегда. Ничего не пойму. Буду ждать откликов, спасибо заранее.

Алена
012510
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюша
Такое может быть из-за того, что вода слишком теплая. Тем более она не проточная, поэтому она «зацветает».
Пожаловаться
еще это может быть если аквариум стоит рядом с окном (дневной свет)
У нас как то вообще какой то мех рос черный на камнях и водорослях О_О
Пожаловаться
Лена
Это называется «борода». Она растет от избытка света. Я консультировалась в одном крупном магазине по этому поводу. У моей кумы свет в аквариуме горит больше 12 ч, а я стараюсь не больше 10 ч в день освещать и у меня, ттт, ее нет. А вообще, говорят, что от этой «бороды» избавиться почти невозможно.
Пожаловаться
Алена
Зимой у нас освещение и по 16 часов включено,  полярная ночь ничего не поделаеш, и такого не было…
Пожаловаться
Елизавета
Вместо кондиционера можно обычный кулер от компа в крышку вмонтировать. У нас такой стоит.
Пожаловаться
Лена
Тут дело в освещении: если его много, то водоросли и будут расти быстро. Попробуйте сменить световой режим. А аквариум случайно не напротив окна стоит? Еще у меня есть специальное лекарство от нежелательных водорослей фирмы Sera. Можно и его использовать.
Пожаловаться
Юлечка счастливаяМАМУЛЕЧКА
у вас аквариум не около окна стоит? если, да-то просто переставьте его подальше от окна-зелень от излишнего попадания света появляется)))))
Пожаловаться
Алена
Он у нас стоит в спальне детской, дети сейчас у бабушки с дкдушкой, а окна выходят на лоджию которая закрыта бамбуковыми жалюзями. Солнце им вообще не попадает. Я вот думаю может наоборот от его недостатка?
Пожаловаться
Лена
нет-нет, от недостатка не может. Ален, купите средство от нежелательных водорослей, попользуйтесь им. Оно не очень дорогое, и в зависимости от объема аквариума капается.
Пожаловаться
Елизавета
Алена, можете на этом сайте спросить  У нас тоже 2 аквариума, когда возникали проблемы, нам помогали советом.
Пожаловаться
Алена
Лиза, я не смогла там зарегистрироваться, подскажите как это сделать. И где там писать вопрос надо?
Пожаловаться
Юлёк
это цветет вода, а фильтр справляется?  У нас так было… каким-то кормом начинали кормить и все зеленело-поменяли на другой-все в норме