какую породу выбрать?

скоро переезжаем в свой дом и встали перед выбором какую собаку взять. у нас дети и хочется не злую. я хотела или алабая(но у нас ее нет в городе) или немецкую овчарку (из полиц. питомника). но мой папа настаивает на лайке даже пообещал подарить ее. и что, девочки, согласиться на лайку?

ираида
014515
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
алабай у меня с детьми не вяжется, а лайка и овчарка примерно одинаково
Пожаловаться
Екатерина
лайка ездовая собака и нуждается в длительных физических нагрузках без этого быстро зачахнет. и для охраны не годится
Пожаловаться
elvisvis
так ведь можно найти. только вот алабаю жарко будет летом, жалко пёсу.
лайка хорошая собачка, но тоже не для этого климата.
кстати, полицейский питомник — не показатель отличной дрессировки и воспитания. я там много времени провела, и с собаками занималась, и выгуливала их, и наблюдала за тренировками. профессиональных дрессировщиков как правило там нет, а воспитанием собак занимаются дежурные, большинству плевать на животных вообще. кормят их чем придётся. берут туда и найдёнышей, и отказных псов, и просто на передержку. если преследуете цель спасти от такой жизни пса, берите, конечно, но не ждите от него суперспособностей.
Пожаловаться
elvisvis
и немцам я бы не доверяла. они классные, но дети их не впечатляют. равно как своего взрослого хозяина, они могут цапнуть и малыша. они не злые, если не приучать, но с характером.
Пожаловаться
Анастасия Маркелова
Лучше лабра никого нет для детей!!!))
Пожаловаться
Беррета
С лайкой надо заниматься, оптимальный вариант нем.овчарка. 
Пожаловаться
Анастасия Терехина
у меня лабродор)))))супер для детей))))лайку теперь очень хочется, но с ней тяжелее в плане дрессировки, возьмите овчарку они очень преданные умные тем более из питомника, это я вам как кинолог советую)))))
Пожаловаться
Арина
ЛАБРАДОР!!! ну или ЛАБРОДУРА!!! Они просто дуськи. Я вам как лабрадоровладелец говорю. Тем более для детей.
Пожаловаться
Арина
лайка — отличная порода! добрая и верная!
Пожаловаться
МаRинa
Ну и зачем вам лайка.Всё же поищите алабая.Отличная порода.Социальная и легковоспитуемая.На соб опыте проверено.Я их разводила.
Пожаловаться
GELYA
Лайки очень умные собаки, но они для охоты.
Пожаловаться
МашаП
нет. порода охотничья с ней один геморрой будет.берите немца суку
Пожаловаться
Настя
Лабрадор, для детей то что нужно!
Пожаловаться
Брусника
да! чудо а не порода)
Следующая статья
лабрадор