Глупая идея?

Живет у меня кот. Пушистый очень-очень (до 15 см шерсть). Очень тяжко ему сейчас приходится, не ест, только пьёт и почти всегда спит. Думаю, может подстричь его. Кто так делал? Помогло? Какая у животинки была реакция на процедуру и на результат? Очень хочется чем-нить помочь моему котяше. Жалко его.

Наталия
015538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы своего перса стиргли каждое лето, стригли ножницами, стрижка растягивалась правда на весь день, понемногу за раз, пузо стригли когда ел, так не давался. Зато потом такой довольный ходил.
Пожаловаться
Наталия
Всем спасибо!!! Будем стричь. Эх, несладко придётся мастеру… Смешной, наверное, получится котейка)) буду фотографировать) Выложу результат.
Пожаловаться
strekoza
Мой тоже страдает, жалобно мяукает и валяется на голом полу, спасает только душ, я его обливаю прохладной водой по несколько раз за день… он уже даже особо не сопротивляется))) привык!
Пожаловаться
Katrine
не надо душ!!! он будет сразу вылизываться и будет ему худо от всей этой шерсти, что он съест…
Пожаловаться
Наталия
да, у него температура поднимится от такой движухи, это точно)) попробуй вылижи всю эту «растительность».
Пожаловаться
Katrine
мой кот, довольно крупный шотландец, спит исключительно в ванной, включаем ему водичку. он то пьет, то просто релаксирует под нее)
но у него, конечно, не 15 см шерстка… так что спасайте)))
Пожаловаться
๑۩๑ Elena ๑۩๑
да… очень гуманно животное постоянно купать…
Пожаловаться
๑۩๑ Elena ๑۩๑
конечно стригите… потом у него новая шерстка такая нежная будет....
мы одного даже под машинку стригли… зато не жарко)
Пожаловаться
СвэткаКонфэтка
не стрегите! Лучше ему прохладный душ тогда уж делать раз в день…
Пожаловаться
Наталия
душ пробовала, но… чтоб намочить наше чудо нужно не меньше часа провести в ванной, у котов плохо намокает шерсть, а у нас её 10-15см… кот только мне дается, и как только возьмусь за это дело, тут же малёк просыпается…
Пожаловаться
Джин
у меня друзья подстригали. вызвали ветеренара домой, он усыпил кота и подстриг. кот проснулся уже с новой стрижкой)) очень спокойно все воспринял, легче стало намного. у меня кошка тоже мучается, спасается лежа на голом полу.
Пожаловаться
Наталия
круто! Т.е. даже такая услуга есть. Нужно узнать есть ли тут такое (мы сейчас в области живем). Нужно спасать животинку. А у нас уже и кафель горячий, мою полы ледяной водой по три раза в день.
Пожаловаться
Марфич Валерия
лудше всего подстрич! У нас тут всех стригут на летний периуд!
Пожаловаться
Эрика
вот я подумываю подстричь своего пекинеса… останавливает только то, что на улице его не поймут)))))
Пожаловаться
а меня радовало, когда видела стриженых пикинесов)) На льва похожи. Но своего не стригли