Кошка

Девчат, может у кого было такое с кошками.Она расчесывает то над глазом, то на бороде с переходом на шею, аж клочки летят.Пробовали давать Зодак по 2 кап в течение 5 дней, не помогло.Вет.врач осмотрел, выписали капли от всяких блох и паразитов на холку 1 дозу(всего их три) каждые три недели.И надели нашей кошке пластик.ошейник огромный, чтобы не смогла чесать, обрабатываю мирамистином и левомеколь 2 раза в день.Неделя уже прошла, мне кажется нет улучшений.Анализы почему-то не стали никаких брать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalie

У нас та же история, кошка вся в каростах разнеслась по всему телу, прям выгрызает себя! Мы уже и уколы дорогие кололи и спрей и мазь покупали тоже одевали шлем когда мазали коросты ушли сейчас снова они есть, с завтрашнего дня выпивали нам гормональные таблетки!

Пожаловаться
Екатерина
Natalie 

Кошмар.А что это? Аллергия? У вас стерилизованная?

Пожаловаться
Natalie
Екатерина 

Да сказали аллергия, началось все летом и до сих пор… вроде бы нет, мы ее с улицы взяли 2 года назад ...

Пожаловаться
Екатерина
Natalie 

А корм сменили?

Пожаловаться
Natalie
Екатерина 

Тоже сказали не менять

Пожаловаться
Екатерина
Natalie 

Странно как-то

Пожаловаться
МашаНеМаша

На корм может быть аллергия. У подруги было у кошки, но там она вроде не чесала, а просто шерсть кружочками такими выпадала

Пожаловаться
Екатерина
МашаНеМаша 

Офигеть

Пожаловаться
Яна

У моей был ушной клещ. Но она не уши чесала, а всю морду себе разодрала. Чистые ли ушки у вашей кошки?

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Да, чистые.Думаю врач увидела бы

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Муж ей уши всегда смотрит.Спрошу на всякий случай смотрела врач или нет ушки.Ее муж возил

Пожаловаться
Екатерина
Кошка
Пожаловаться
Таня

А корм не меняли?

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

Муж всё вкусняшки ей покупал давал, я орала нельзя, чешется ведь.А он как ребенок.Пока не спрятала.

Пожаловаться
Таня
Екатерина 

Может быть аллергия. Я своей корм поменяла, она все виски себе до крови расчесала. Не помню чем лечила, но стрептоцид помню сыпала на ранки

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

О, может его тоже присыпать или банеоцин ?

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

А какой корм сейчас даете? Мы феликс и пурина ван для стерилизованных сухари

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

Я тоже хотела сменить корм, а вет.врач сказала наоборот сейчас не менять, типа может это невидимые блохи

Пожаловаться
Таня
Екатерина 

Моя ест и ела роял канин. А тут сестра начала заниматься каким то канадским кормом, и дала мешок на пробу, и пошла аллергия. Сразу вернула старый корм. Вы верните то питание, которое было когда все хорошо было, и посмотрите. Про банеоцин ничего не знаю, извините. Но думаю можно любым заживляющим средством

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

Спасибо большое за совет

Пожаловаться
Елена

Сами сдайте кровь. Прям в ветеринару на сдачу крови!

Пожаловаться
Елена

Без крови ничего не ясно. И когти может подстричь и заклеить колпаками, чтобы пока чесала без последствий

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Сейчас фото загружу ее в шлеме(

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

А по крови увидят ведь аллергию?

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Ничего страшного! Им конечно печально от шлема, это ущемляет их гордыню ))) но пройдёт)) мужу по шее, кстати! Нельзя никаких вкусняшек пока неясно что с животным

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Да я шлем обрезала немного, а то она кушать не могла, а как она мыться пытается это вообще кадр.И смех и грех.Конечно ругаю мужа, его виню с его вкусняшками