Чувствую себя предателем… как я поступила с кошкой.

* Девчонки, третий день не могу найти себе места… На чалось все с того, что родилась Тася, моя кошка этого простить нам не смогла. Кошке уже было 3 года, когда появилась наша малышка на свет и поначалу она вроде бы и ничего реагировала, оно и понятно, ребенок в кроватке или в коляске, жизнь мало изменилась, не считая того, что ей стали уделять внимания гораздо меньше, но муж кошку очень любит и поэтому всегда с ней таскался. Потом Тася стала ползать… вот с этого момента кошка стала мстить… от ребенка она всегда убегала и не давала даже прикоснуться к себе, жила в основном под кроватью или возле мусорного ведра в шкафу кухонного гарнитура. Коврики возле двери вечно были обоссаны, сколько я их переменяла! Но нет-нет, да забуду убрать… также был обгажен и Тасин коврик для ног… в общем с того момента я следила, чтобы дверь в ванную была закрыта (там коврик), а   вкоридоре ничего у двери не лежало. Потом полезла шерсть… и еще как… она итак у нас пушистая и шерсть лезла, но тут… каждый день мойка полов, вытаскивала шерсть у ребенка изо рта, на одежде, везде… ее невозможно было погладить… шерсть клоками летела во все стороны, мы ее периодически брили, но это спасало ненадолго. В общем, кошка стала меня раздражать, не смотря на то, что я о ней мечтала и выпросила у мужа, а ведь у него аллергия… И вот меня стали посещать мысли отдать ее, мне казалось я это легко переживу и просто… ну нет и нет, проблем меньше. Мы нашли людей, получилось как то сразу, как только сказала знакомым, что хочу отдать, на следующий день позвонили… там ребенок 8 лет и еще две кошки. Мы ее отвезли, ребенок ее уже очень ждал, а когда увидел счастью не было предела. Она красивая породистая, вислоухая, серебристый окрас, мраморный. Добрая, трусливая… Когда я увидела ее глаза у меня прям защемило… мы все таки все оставили, домик, горшок, все инструменты ее… И вот третий день… я не могу, девчонки. такая пакость на душе… думаю о ней все время, кажется вот сейчас пошкребется в дверь, а ночью должна вот-вот прийти и улечься рядышком и тихо замурлыкать… Я не прощу себе этого поступка, наверное. Я близка к тому, чтобы забрать ее… но понимаю, что сведу в могилу мужа, аллергия обострилась… не по всем ночам спал последнее время, задыхался. Не представляю как она привыкнет к новым хозяевам, учитывая, что там еще две кошки… она тут ребенка за два года принять не смогла… ей плохо, я чувствую. Звоню спрашиваю как она там, вот только сегодня вышла поесть и в туалет… Девчонки, понимаю, что поздно но может кто-нибудь знает, кто сталкивался… можно ли в таком возрасте отдавать кошечку? Сможет ли она принять… тем более порода специфичная, они все очень привязаны к хозяину. Может все таки забрать… боюсь нанести травму тому мальчику… я не знаю, что делать. Реву по вечерам и все, ничего умнее пока не придумала…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
К сообщению Елены, не соглашусь с Вами. кошки привязываются и сильно, у меня с детства водились кошки и видела как они привязываются. И той кошке судя по всему не хорошо в новом доме, если она выходит только в туалет и покушать. И если учесть, что там 2 кошки еще, то это еще усложняет все. они чувствуют себя там хозяйками, а тут привели чужую кошку и скорее всего они ее обижать будут
Пожаловаться
Олеся
мы в ответе за тех кого приручили! нельзя так — при первых проблемах отдавать животное! она вам верила и любила вас, а вы ее отдали как только что-то пошло не так, как хотелось. Заберите ее, она не заслужила, чтоб ее предавали. И не отдавайте больше, со всеми проблемами можно справиться, было бы желание.
Пожаловаться
я все понимаю, но первые проблемы это все таки аллергия. дело в том, что я уже обратилась с мужем к аллергологу, тот сказал, что организм человека действительно дает иногда шанс приспособится к условиям, именно поэтому у мужа аллергия стала проявляться меньше, но второго шанса не бывает, это 1% из 100, а аллергия не лечится… т.е. как раз то, что он отсутсвовал год (работал в другом городе) и дало такой результат, я же написала, что он стал задыхаться и не спать по ночам. а мое раздражение в последнее время — это совсем другое, я уже все пересмотрела, и еслим б не муж давно б забрала, но он сам меня просит, говорит пойми, мне стало легче, я спокойно дышу, сплю, перестал ходить повсюду с каплями и спреями… мне и его жалко и кошку.
Пожаловаться
Елена
вы все правильно сделали, здоровье мужа и ребенка важнее кошки.таблетки от аллергии есть, но они совсем не полезны для организма вцелом, нельзя их пить постоянно. Тем более уж больно долго кошка мстит, значит ей у вас плохо и возможно в другом доме лучше будет. И вообще кошки не собаки, они не привязываются к людям так сильно. Так что не морочте себе голову. Все с кошкой хорошо, а главное с вашими близкими хорошо тоже
Пожаловаться
именно так я и рассуждала несколько дней назад ни чуточки не сомневаясь в своем решении, слово в слово… а сейчас да, стало чище, лежит коврик… закрыты двери, но я не могу, даже описать сложно, нельзя так, знали на что шли, и теперь так поступить, и мужа жалко и кошку, вообще все переплелось и дочка каждый день ищет кошку… сердце разрывается, изначально неправильно поступили оба. 
Пожаловаться
Антониночка
Разберитесь в себе… что будет если вы её забирете обратно, нужно вам это или нет? Если да, то конечно забрать её нужно домой!!! Ребенок поплачет поплачет и успокоится! Родители ему новую кошку найдут! 
Пожаловаться
Я прям сейчас   готова за ней бежать, но что сделать с аллергией… Может есть какие-то препараты не знаю, я уже все поперечитала, и все пробовала, специальные шампуни и все остальное… Мне действительно надо разобраться в себе… спасибо
Пожаловаться
Елена
Есть же какие то таблетки, про консультируитесь с врачем.Они подскажут.
Пожаловаться
Елена
Кошка может погибнуть, она у вас уже большая.Не видели не разу как кошка от тоски погибает? А я видела.
Пожаловаться
нет… не видела… и я этого очень боюсь
Пожаловаться
Елена
Идите и заберите.Когда три года назад брали надо было думать. А ребенок подрастет и кошка успокоиться.У моей сестре 4 кошки, и ничего живут. а знаете что господь наказывает тех людей кто кошкам плохо делает?
Пожаловаться
Вообще Бог наказывает людей и за то, что они люди другим людям делают плохо… не понимаю к чему вы это написали, все живые существа одинаково чувствуют боль. У вашей сестры тоже аллергия?
Пожаловаться
Елена
Нет у нее нет, но у меня собака.А у дочи аллергический дерматит.
Пожаловаться
мари
заберите обратно.
Пожаловаться
вам нет оправдания — вы, предатель
Пожаловаться
Антониночка
я с вами не соглашусь… а если реальные проблемы, например аллергия у ребенка??? Ребенок в данном случае важнее. А если просто гадит везде, то это уже другое дело… так проблемы не решаются конечно!
Пожаловаться
проблемы не просто с обоссаными квориками, вы поймите! вы видели людей с астмой? это — причина, а свое раздражение к ней я описала к тому, почему мне казалось что легко отдам, но все это фигня. я ее очень любила.
Пожаловаться
вы читаете пост или выбираете то что удобно????
Пожаловаться
я аллергик, с приступами астмы. это мне не мешает жить с собаками и работать с лошадьми.

Пожаловаться
кошку можно было изолировать, да и много чего придумать — избавились наипростейшим путем, мне все равно, что будут думать, писать, призираю таких вот людей
Пожаловаться
я не все описала… могу дополнить. так получилось, что последний год муж жимл не с нами. и если до этого он принимал одно время препараты, а потом перестал, но за время его отсутствия видимо его организм как-то перестроился, аллергия обострилась, это я написала, таблетки не помогают.
Пожаловаться
ага, будку поставить без окон… придумаете -напишите.
Пожаловаться
а люди заводят животных и не думают, что лет так за 10-20 обзаведутся детьми, и что проблемы могут всякие вылезти… к сожалению, для животных..
Пожаловаться
н-да… кто как относится к себе и своему здоровью, мы решили что здоровье важнее, а на деле это оказалось очень больно.
Пожаловаться
короче, избавились — радуйтесь. только больше животных не заводите)
переноска, клетка, очиститель воздуха — да все что угодно!!! я аллергик, на шерсть, перхоть, но методами профилактики уживаюсь со всей живностью.
тем более, анализы вы не сдавали, аллергопробы. вы точно не можете знать, на что.
тем более, сейчас аллергия более менее лечиться
Пожаловаться
знаете что… вы не можете залезть мне в душу и увидеть как и я не могу все описать правильными словами… потому что в эмоциях и реву, я согласна что это не выход, но хотя бы читайте все.
«я не все описала… могу дополнить. так получилось, что последний год муж жимл не с нами. и если до этого он принимал одно время препараты, а потом перестал, но за время его отсутствия видимо его организм как-то перестроился, аллергия обострилась, это я написала, таблетки не помогают.»
Пожаловаться
я так и сделаю, посидела почитала все ваши комментарии, вы правы, хоть и обидно это читать и признавать. отправлю мужа к аллергологу, поищу шапмуни и средства все опять, прогресс идет вперед все таки, я надеюсь. и теперь еще надо убедить мужа, потому что он смирился и не сильно этим озабочен, хотя его могу понять, он наконец вздохнул без шерсти. а я как истеричка себя повела, толком не обдумав…
Пожаловаться
Спасибо вам за понимание, вы действительно меня поняли, поругались с мужем, молчим, не равговариваем… никак он незахоетл меня понять и вообще куда-то обратится, а сейчас спустя время захожу, а   открыты страницы как избавиться от аллергии и психология кошки… надеюсь помиримся и решим все, потому что действительно так нельзя, оба знали, носились с ней как с ребенком, а потом вот так вот…
Пожаловаться
Спасибо!!!