У кого какие породы собак или какие хотели бы иметь?

**у меня два замечательных мальчишки, Лабрадор-ретривер Ангелусик-нам 11 лет, Далматин-Митюшка-нам 4 месяца! еще хотелось бы завести Бишончика(правда лет через 10))))))))))))))а вым какие породы нравятся? и какую породу ни когда не завели бы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
была спанеэлька, оч хотелось бы золотистого ретривера, но площадь не позволяет.
никогда не завела булей, пидбулей они тупые и сами себе на уме у них практически нет хозяина, часто бросаются на людей особенно на детей.
Пожаловаться
Настя
У меня цвергшнауцер, обожаю его! Хотя до этого о такой породе и не слышала) После нас ещё пятеро друзей себе таких взяли — влюбились в нашего)
  А так нравятся безумно: эрдельтерьеры по характеру (у подруги был — это просто нечто!), спаниелей обожаю (но себе бы не взяла, я бы с его энергией не справилась дома), вообще люблю почти всех терьеров и шнауцеров. Нравятся лабрадоры, далматины (но в моих условиях их было бы невозможно содержать, поэтому тоже не мой вариант), овчарки хорошие, но дома с ними тоже тяжело (шерсть/запах)
  Ни за что бы не взяла себе декоративную собачку, не нравятся мне, и бойцовую или сторожевую (которые мышцы-зубы), т.к. таких собак нужно людям с определённым характером и нужно уметь дрессировать специально и качественно, иначе может вылезти «сюрприз» через несколько лет.
Пожаловаться
Юлия
Да, мы очень далеко)))мы в калмыкии… И 2 года это уже взрослая собака со сложившимся характером))))
Пожаловаться
Ксюха
расскажу вам свою историю.собак с детства безумно боялась, а пол года назад конечно в любимом интернете, наткнулась на обьявления… породы всякие разные, только выбирай… подумала почему и нет)начала читать про всех всех, вообщем подумала и говорю мужу моль давай китайскую хохлатую заведем в комнату к нам сынулик забежал, глядь в ноут, и увидел«собу с пяятнышками,»почитали и решили, что сынок попал прям в цель-это наша порода собак, вообщем искали мы нашу далмочку везде… и вот нашли, правдо наш малыш за 1000км был, но по фото это наш(кстати у нас как и были зеленые глаза так и остались-прям в папку)породняки завиряли что поменят цвет… но...)вообщем искали искали мы машину что нас довезли… но все друзья и знакомые пропали...)))))))))))… а наш мальчик был самым маленьким на фото, до и хозы позвонили и сказали, что он полез в мамину тарелку, а та его за нос и щеку как следует прикусила, типа этот на выставки не пойдет выбирайте другого, но уж нет… это только наш сыночек… в итоге в эту же ночь муж сел на такси и через 2 суток малышик был дома!!! я этой породой очень давольна, как говорит мой муж, далмы настолько умны, что могут прикинуться дураками)и это правда! очень умные, очень ласковые, очень бережные с детками!!! хотя может мой исключение)))))))))))))
Пожаловаться
Юлия
А я очень хочу далматинчика))))Но нигде не могу найти(((((((В ближайшем от меня городе они походу перестали плодиться((((((((((((
Пожаловаться
ДозаСчастья
а вы далеко от москвы или твери? у меня есть на кураторстве сейчас правда м по 2 года
Пожаловаться
СуперЗайка
у меня лабрадор палевый, хочу… лабрадора черного и шоколадного. это диагноз!
но еще меня умиляют русские  длинношерстные  той-терьеры, именно длинношерстные. завела бы.
Пожаловаться
Мама Дочки
У меня ши-тцу. Обожаю эту породу. Всем советую они такие класненькие
Пожаловаться
Елена
в будущем (наверное далеком) бы хотела завести еще французского бульдожку и кане корсо.
Пожаловаться
ДозаСчастья
ОЙ КАКОЙ МИЛАШКА!!!!!!!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
ПЫХТАЧОК
Моя мечта!!! А мужу не нравятся((((((
Пожаловаться
Елена
Это ему не нравится пока французика нет. А как только заведете, еще больше всех любить будет.
У нас папа вообще не хотел собаку, но разрешил. А как только малыш переступил порог дома, то прочно занял место в его сердце. Сейчас души в нем не чает

Хотя лучше не рисковать. Животные должны быть в радость.
Пожаловаться
ПЫХТАЧОК
Лен, а как он к деткам относится, как ведет себя в квартире?! Чем кормите?
Пожаловаться
Елена
Ой, деток обожает. Нас все соседские детки знают. Только выйдешь, бегут поиграть. А он в  восторге. С малышами очень аккуратен. Подружки приходили с совсем маленькими детишками, общение проходило хорошо.
В квартире чувствует себя тоже хорошо. Хорошо приспосабливается к нашему режиму. Размер-то небольшой, может и дома побегать. Но не стоит забывать, что это все таки бульдог. Очень мощная собака, серьезная. Как-то цельный кожаный поводок порвал как нечего делать, когда я его привязала. Поэтому прогулки ему нужны активные. Обязательно нужно заниматься дрессировкой. Иначе будет сложно.
По кормлению у нас диета. Многие френчики аллергики и мой в том числе. Едим рис с курицей или кроликом. Иногда вместо риса даем гречку или макароны. Плюс ложка растительного масла. Периодически даем рыбку без ничего.
В общем собака-компаньон, но с характером. Главное не пожалеть времени на адаптацию и обучение, особенно в первый год жизни. И тогда у вас на протяжении многих лет рядышком будем самый лучший друг!  
Пожаловаться
Елена
Вся семья его очень любит. Правда фотки старые, тут он еще молоденький. А сейчас ему уже 10 лет. 
Пожаловаться
Елена
А вот мое любимое солнышко:
Пожаловаться
НасЁнка

у нас Американский кокер-спаниель 6 месяцев, доча ее оочень любит. Когда доча запросила собаку выбирали из средних и ниже-среднего пород… Например как чау-чау, шорпей… Еще чуть не взяли йорка, не успели, но посмотрев на выставке как это все выглядит когда взрослый как-то ужаснулась (ооочень худые, стричь раз в месяц а то и чаще, уход ха шертью я промолчу...) и даже рада что не купили... 

очень нравятся породы (помимо перечисленных) мини шпиц, хаски, маламуты, Цвергпинчер (если не ошибаюсь никогда не гавкают)... 

Вообще очень важным критерием было активность собаки, чем активней-тем лучше….т.к. дочка очень активная и со спокойной собакой ей было бы скучно или наоборот она бы собаку спокойную замучила, ведь собака покупалась в качестве друга для ребенка… Ни разу не пожалела что выбрали именно нашу девочку… правда заводчица говорила что она не будет играть с ребенком, т.к. собака очень активная и с ребенком будет не интересно, что может укусить (по правде раз было что кусанула, но ксюша ей больно сделала и собаке было тогда 3 месяца)… еще говорили что у нее не будет хозяина, т.к. она очень любвиобильная, типа будет пренадлежать всем… спокойно может уйти с посторонним человеком и не вспомнит про хозяина… ну тут можно сказать 50/50 на улице ко всем бежит (гуляем без поводка когда нет собак и детей рядом), обнюхивает, но потом бежит обратно ко мне… дома если я иду из одной комнаты в другую она бежит за мной… даже если спала глубокой комой, она вскочит и побежит за мной… вообще стали замечать что она во мне хозяйку чтоли увидела, может из-за того что времени с ней много провожу не знаю… а вот если выдается что муж с ней гуляет (обычно гуляю и я доча) она постоянно оглядывается, нас ищет… если видит девушку то бежит обнюхать я или нет (к мужчинам и женщинам не дежит, только к тем кто примерно моего возраста)… а если услышит детский крик (особенно плач) рвется, скулит, гавкает думая наверное что ксюша… как то убежала от меня на детскую площадку, пробежала обнюхала всех детей и растроенная вернулась… (ксюша дома была)… Вот так...

Кстати, по части ухода за шерстью, очень проблематично… после прогулок надо мыть и сушить лапы (между подушечками шерсть, если не сушить может образоваться грибок который трудно вывести), чтобы шерсть не скатывалась приходится каждый день расчесывать (в т.ч. после прогулок КАЖДЫЙ раз)… после купания приходится сушить феном постоянно расчесывая. шерсть на ушах свисает ниже носа см на 3 и когда гуляем все экскременты\трава\мусор\харчки и прочее остается на ушах. Шампунь необходимо подбирать такой чтоб шерсть не была очень мягкой, но и не очень жесткой… при этом она очень любит покушать, и одновременно очень аллергичная собака… сказали кормить сухих кормом, который она есть отказывается… муж ласково называет «клубочек проблем» =)

Пожаловаться
НасЁнка
а не завела бы собак больших пород т.к. у нас квартира, а я считаю что собаки представители крупных пород нужнаются в большо пространстве… и хаски\маламута и прочие охотничьи породы тоже бы не завела т.к у них инстинкты высокие охотничьи и если не водить на охоту они мучаться будут. не знаю как описать… как многодетная мать которая впринципе детей не хотела, а хотела только строить карьеру и работать-работать-работать… вместо чего она сидит с детьми и занимается домашними делами… надеюсь меня поняли… а еще не завела бы собак бойцовых пород… конечное многое зависит от хозяина, но это все таки животное, которое умеет мыслить, у которого есть какие-то свои желания\нужды\предпочтения… и ввиду этого нельзя сказать со 100% уверенностью какая собака кинется на ребенка или на хозяина, а какая нет. 
Пожаловаться
Татьяна
мой кокер 10 месяцев тут ему вродь
Пожаловаться
Татьяна
мой на 1м месте(зарабатываем юного чемпиона=))
Пожаловаться
Татьяна
купите или сшейте шапочку для ушек, очень удобно уши всегда чистые
Пожаловаться
ДозаСчастья
Татьяна вы умнички! поздравляю вас!!! знаю сама сколько выставки и физических и моральных сил забирают… молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насенка у нас далма меня хозяйкой считает))))наверно потому что я его и к порядку приучаю и тренируемся и гуляя… вообщем моя собачуля)а вот лабрик папу хозяином считает, меня может ослушаться, а папкино слово закон)
Пожаловаться
Марина
У меня доберман))а так все породы хороши
Пожаловаться
ДозаСчастья
вы абсолютно правы! просто завис от самих людей что именно они хотят от собачули!
Пожаловаться
Мопсомама
у меня мопсы 5 штук, немцы 2 штуки.Хочу еще пару мопсов, французика, хаски и китайскую хохлатую голую)
Пожаловаться
ДозаСчастья
супер))))))))я сама повернулась на собак, кроме своих есть и курируемые еще)))))))
Пожаловаться
Анна
Был боксер, прожил 12 лет.   Завела бы наверное попозже будьдожку английского, а в дом когда построим муж сказал заведем резин-шнауцера. Никогда бы не завела меленьких карманных собачек…
Пожаловаться
ДозаСчастья
отличный выбор! а я вот всю жизнь собак боялась обходила стороной! Далмик растопил мое сердце!!!!
Пожаловаться
Анна
Мы пока в квартире живем купили кота, чтобы дети приучались к живности, но пса обязательно попозже заведем :-)))
Пожаловаться
ДозаСчастья
у меня всю жизнь кошки были… к сожалению их нет уже с нами… завела потом далму и поняла что лучшая кошка это собака)))))))))))по крайней мере мой ласкучий и облизучий!
Пожаловаться
Анна
Я тоже собак больше люблю… Котов у нас тоже никогда не было, вот первый опыт у нас (ему 8 мес уже). Просто собаку планируем завести когда дочка будет побольше, чтобы ответственность была не только на словах. Мне сейчас если честно не до собак, скоро на работу уже выйду, с котом проще в плане туалета… но ласку, любовь и общение больше дают конечно собаки.
Пожаловаться
ДозаСчастья
да трудновато конечно с собаками)мне везет тем, что я сама работаю сутки через трое)пока в декрете)да и они умнички у меня дома ни ни)))терпят)особенно лабрик, даже во дворе на территорию не ходит… выдишь с ним в кустики он сделает тогда свои дела)умничка!
Пожаловаться
Анна
Точно умничка!!! Молодцы!
Пожаловаться
ДозаСчастья
здесь нашей заслуги нет к сожалению(лабр месяц еще только дома… мы его из фонда взяли(хотя не планировала кроме далмы ни кого, но не смогла пройти мимо старичка нашего любимого… сейчас он дарит нам всю свою любовь, а мы стараемся ему восполнить все за многие годы нашей раздельной жизни! очень тяжелая судьба была у малыша(
Пожаловаться
ДозаСчастья
ой) с днем рождения вас!!!!!!!!!!1всего всего вам самого хорошего!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Анна
Спасибо! У меня завтра правда ДР (23 числа), а я сама удивилась увидя тортик :-)))
Пожаловаться
Ир4ик
шарпейка. а не завела никогда бы… не, не так, вряд ли бы завела тех, что любят полаять и очень подвижных)) мне милее флегмы) и молоссов люблю очень! всех!
Пожаловаться
ДозаСчастья
шарпейчики лапули)))))))я тоже боялась через чур активности далмы))но сейчас я в восторге просто когда сами завели)))мы шабушные но в меру, стоит строгим голосом сказать, мы спокойно уходим на место)))а лаеть вообще почти не умеем)))))))
Показать ещё