**у меня два замечательных мальчишки, Лабрадор-ретривер Ангелусик-нам 11 лет, Далматин-Митюшка-нам 4 месяца! еще хотелось бы завести Бишончика(правда лет через 10))))))))))))))а вым какие породы нравятся? и какую породу ни когда не завели бы?
**у меня два замечательных мальчишки, Лабрадор-ретривер Ангелусик-нам 11 лет, Далматин-Митюшка-нам 4 месяца! еще хотелось бы завести Бишончика(правда лет через 10))))))))))))))а вым какие породы нравятся? и какую породу ни когда не завели бы?
никогда не завела булей, пидбулей они тупые и сами себе на уме у них практически нет хозяина, часто бросаются на людей особенно на детей.
А так нравятся безумно: эрдельтерьеры по характеру (у подруги был — это просто нечто!), спаниелей обожаю (но себе бы не взяла, я бы с его энергией не справилась дома), вообще люблю почти всех терьеров и шнауцеров. Нравятся лабрадоры, далматины (но в моих условиях их было бы невозможно содержать, поэтому тоже не мой вариант), овчарки хорошие, но дома с ними тоже тяжело (шерсть/запах)
Ни за что бы не взяла себе декоративную собачку, не нравятся мне, и бойцовую или сторожевую (которые мышцы-зубы), т.к. таких собак нужно людям с определённым характером и нужно уметь дрессировать специально и качественно, иначе может вылезти «сюрприз» через несколько лет.
у нас Американский кокер-спаниель 6 месяцев, доча ее оочень любит. Когда доча запросила собаку выбирали из средних и ниже-среднего пород… Например как чау-чау, шорпей… Еще чуть не взяли йорка, не успели, но посмотрев на выставке как это все выглядит когда взрослый как-то ужаснулась (ооочень худые, стричь раз в месяц а то и чаще, уход ха шертью я промолчу...) и даже рада что не купили...
очень нравятся породы (помимо перечисленных) мини шпиц, хаски, маламуты, Цвергпинчер (если не ошибаюсь никогда не гавкают)...
Вообще очень важным критерием было активность собаки, чем активней-тем лучше….т.к. дочка очень активная и со спокойной собакой ей было бы скучно или наоборот она бы собаку спокойную замучила, ведь собака покупалась в качестве друга для ребенка… Ни разу не пожалела что выбрали именно нашу девочку… правда заводчица говорила что она не будет играть с ребенком, т.к. собака очень активная и с ребенком будет не интересно, что может укусить (по правде раз было что кусанула, но ксюша ей больно сделала и собаке было тогда 3 месяца)… еще говорили что у нее не будет хозяина, т.к. она очень любвиобильная, типа будет пренадлежать всем… спокойно может уйти с посторонним человеком и не вспомнит про хозяина… ну тут можно сказать 50/50 на улице ко всем бежит (гуляем без поводка когда нет собак и детей рядом), обнюхивает, но потом бежит обратно ко мне… дома если я иду из одной комнаты в другую она бежит за мной… даже если спала глубокой комой, она вскочит и побежит за мной… вообще стали замечать что она во мне хозяйку чтоли увидела, может из-за того что времени с ней много провожу не знаю… а вот если выдается что муж с ней гуляет (обычно гуляю и я доча) она постоянно оглядывается, нас ищет… если видит девушку то бежит обнюхать я или нет (к мужчинам и женщинам не дежит, только к тем кто примерно моего возраста)… а если услышит детский крик (особенно плач) рвется, скулит, гавкает думая наверное что ксюша… как то убежала от меня на детскую площадку, пробежала обнюхала всех детей и растроенная вернулась… (ксюша дома была)… Вот так...
Кстати, по части ухода за шерстью, очень проблематично… после прогулок надо мыть и сушить лапы (между подушечками шерсть, если не сушить может образоваться грибок который трудно вывести), чтобы шерсть не скатывалась приходится каждый день расчесывать (в т.ч. после прогулок КАЖДЫЙ раз)… после купания приходится сушить феном постоянно расчесывая. шерсть на ушах свисает ниже носа см на 3 и когда гуляем все экскременты\трава\мусор\харчки и прочее остается на ушах. Шампунь необходимо подбирать такой чтоб шерсть не была очень мягкой, но и не очень жесткой… при этом она очень любит покушать, и одновременно очень аллергичная собака… сказали кормить сухих кормом, который она есть отказывается… муж ласково называет «клубочек проблем» =)
Насенка у нас далма меня хозяйкой считает))))наверно потому что я его и к порядку приучаю и тренируемся и гуляя… вообщем моя собачуля)а вот лабрик папу хозяином считает, меня может ослушаться, а папкино слово закон)