Вопрос к владельцам бенгальских кошек

Вопрос, в частности к владельцам бенгальсикх кошек с документами.
Соответствуют ли ваши питомцы указанным стандартам, касаемых характера и поведения?
Что имеется ввиду… Заводчики постоянно делают акцент на то, что бенгалы дружелюбные, покладистые, ЛАСКОВЫЕ. Так ли это? Какие причуды и особенности есть у ваших любимцев? Расскажите поподробнее.
Читаю отзывы — противоречивые. От трех знакомых услышала, что кошки эти отвратительные создания. Трех бенгалов с документами сдали обратно, причем заводчики разные. Причина-агрессивное поведение с нападением на ребенка или порча имущества при наличии полного дома когтеточек и достатком внимания, и животные прошли стирилизацию, прожили около года. Речь шла о мальчиках.

Julie
012283
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У нас девка 4 месяца ей, как читала про них, такая она и есть, и на руки, и помурчать и даже мышей ловит?

Пожаловаться
Альбина

Котик действительно очень нежный и ласковый… Был… пока половое созревание не началось. Тогда сошёл с ума. Почему тянули с кастрацией сама не знаю… Я разводить не планировала, но мы покупали котёнка с правом на разведение, по этому вопрос оставался открытым. В общем кот просто слетел с катушек. Метил где только можно, рычал на всех, как дикий. Едкий запах аммиака наверно слышали даже соседи??♀️ Кот очень сильно поранил племянницу, а раньше они очень хорошо играли… Мне вцепился в ногу и повис на ней, хотя я даже не трогала его, просто мимо проходила. После кастрации стал прежним добрым котиком. Но я до сих пор его побаиваюсь после того что было…

Пожаловаться
Julie
Альбина 

Спасибо за ответ. Да, многие описывают именно проблемы, связанные с инстинктом размножения.

А сколько котик живёт у вас?

Пожаловаться
Альбина
Julie 

Уже 2 года) Читала что с кошечками нет таких пробоем. Больше проявляетесь у котов.

Пожаловаться
Julie
Альбина 

Да читала, что и кошки метят, но возможно их запах не такой резкий.

Пожаловаться
Альбина
Julie 

Ну у котов просто нереальный запах… Сильнее чем у любого кота другой породы. Наверно это они взяли от диких потомков. Только после кастрации стало лучше.

Пожаловаться
Julie
Альбина 

у вашего кота какие то причуды есть? Наша вот, к примеру, совершенно безразлична, когда ее за хвост трогают. Его можно мучить-крутить, гладить, подергивать. Но на руки ни-ни!!! И в коробке ее катать на руках можно, но на самих руках ни в какую! Правда ей всего 5, надеюсь еще воспитается.

Пожаловаться
Альбина
Julie 

Да в целом у любого кота свои причуды) Он у нас очень своевольный. Чужих на пушечный выстрел не подпускает. Слушает только мужа. Хотя воспитанием и кормлением занималась больше я. Но вот увидел он в нем вожака и всё тут)) А вот спит только возле меня и по утрам вылизывает как кошка котят))

Пожаловаться
Julie
Альбина 

Он такой с малышачьего возраста был?

Пожаловаться
Александра Першина

Я вам скажу, как человек с образованиями по теме.
Грамотные заводчики говорят правду. Особенности породы из породы не выкинешь никак вообще.
Но проблема в том, что у 70% владельцев животные — от разведенцев. С авито подешевле, с рук, от друзей и тд и тп. А вязки ради денег — они такие. Не важно какого качества животное вяжется, не важно с кем, главное чтобы внешне были похожие. Поэтому можете не удивляться, если вам ответят многие, что кошка так или иначе не подходит под описание заводчиков)

Пожаловаться
Julie
Александра Першина 

Вот у меня тоже такое мнение. А еще, возможно, многих агрессивных особей не исключали из разведения из-за их очень красивых розеточек на шкурке. В итоге агрессивное потомство.

Пожаловаться
Александра Першина
Julie 

Да, вполне. Но занимаются этим обычно недобросовестные заводчики (хотя таких меньшинство) и встречается это намноооого реже, чем у кошек «с рук».