Как подружить двух взрослых котов?

Нужно подружить двух взрослых котов. Оба домашние. Один правда в два раза больше другого, кастрированный, постоянно злой, не любит играться и ласкаться. Второй некастрированный, добрый, ласкается, играется. Пока будем дома, думаю коты каждый будет сидеть по углам, а вот когда дома никого не будет, они же устроят драку? Наш любит котят, приносили с улицы на временный пристрой, играл с ними, водил в туалет, показывал где кушать, а как со взрослым?

AVIS RARA
0221539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Что могу сказать… Могут привыкнуть, а могут и не принять друг друга… В любом случае научатся быть вместе. Не торопитесь их сдруживать… По — возможности разделите, лоточки каждому — свой. Знакомте постепенно. Конечно, кастрить и второго — чтобы не было передела сфер влияния). Удачи!

Пожаловаться
Александра Першина

Ничего не делать. Заранее тем более, вы надумали, напряглись, разнервничались, напрягли животных и спровоцировали конфликт.

Отсадить одного («родного») кота в одну комнату и дать ему подстилку чужого кота туда (ну или полотенчик, которым нужно тщательно обтереть кота — подбородок, щеки, лапки). Через пару дней просто открываете дверь комнаты и всё — не совать друг другу в морду, насильно не знакомить, кормить в одном помещении, но не близко друг ко другу. 

Пожаловаться
AVIS RARA
Александра Першина 

У нас одна комната. Второго кота ещё не забрали. Спасибо за совет с полотенчиком

Пожаловаться
Анна

Две кошки одна была старше, дерутся уже лет 10(достали… и метят друг другу на зло!(((хотя кошки! и стерилизованны .

Пожаловаться
Александра Першина
Анна 

Кошки ничего не делают назло.

Пожаловаться
Анна
Александра Першина 

Возможно, но это были мои последние котята с улицы, пусть другие делают добрые дела.

Пожаловаться
Александра Першина
Анна 

И это правильно)

Пожаловаться
Наталья

Было так. Дрались не сильно, но проблемы с туалетом появились. Кастрировали второго, жизнь потихоньку наладилась

Пожаловаться
Наталья

Ну Семыча я мелким принесла, пару дней они не общались, а потом любовь, а еще было дело когда мамину кошку приносили к нам, пока родители были в отпуске, она пряталась у нас под диваном и на любопытного Семыча рычала, а Фил даже не подходил к ней. А когда мы пацанов маме относили, пока были в отпуске, пацаны прятались у нее, а Тиша к ним и не лезла. Сейчас Семы уже 10 месяцев нет, а Филу в ноябре 11 лет, думаю завести котенка, когда младшему ребенку будет года 2-2,5 не знаю как мой старичок отнесется.

Пожаловаться

Странно… обычно кастрированные коты  добрые.… а тут все наоборот )

Тут все зависит от них самих. Если не понравятся  друг другу, то не подружатся. ..:(

Когти подстичь  обязательно..мало ли? Потом двоих  лечить. ..)

Пожаловаться
natasha

когда запахи будут у них общие должны нормально относиться друг к другу. недели для привыкания мало, нужно где-то месяц ждать. рано или поздно привыкнуть жить в таких обстоятельствах

Пожаловаться
виктория

Пошипят и нормально будет… потом ещё спать вместе будут

Пожаловаться
МАРИНА

Уделять одинаково время обоим котам. Не провоцировать ревность, поощрять лакомством за хорошее поведение. Ну, и, кастрировать второго кота.

Пожаловаться
евгения

кастрировать второго, обоим обрезать когти… подружатся со временем или просто будут терпеть друг друга… самцы это не кошки, большой любви друг к другу не будет 

Пожаловаться
Александра Першина
евгения 

Обрезать когти. Потрясный совет. 

Пожаловаться
Елена

У нас не подружились, так и сидели по разным углам.

Пожаловаться
AVIS RARA
Елена 

Не дрались?

Пожаловаться
Елена
AVIS RARA 

Дрались конечно же.

Пожаловаться
natasha
Елена 

и что вы их раздали потом?

Пожаловаться
Елена
natasha 

Нет, до последних дней вместе были.

Пожаловаться
natasha
Елена 

Надеюсь, жили долго и счастливо!?

Пожаловаться
Елена
natasha 

Надежда умирает последней. Думаю счастливие им было по отдельности, но к сожалению так сложились обстоятельства.