Кот ушёл к соседке

Дело такое… У нас всю жизнь так получается, что дома несколько котов. То одного взяли себе, то другого жалко. То пристроить — не пристроили, то передержать — оставили. Самый максимум было 4 😅 Ещё собака)) Коты появились раньше. Есть среди них один ну прям с характером, ну вот очень-очень с характером 😄 приставучий до ужаса, ревнивый, хитрый, жаленький. Все в зависимости от ситуации. Отличается он короче. Ещё его особенность в том, что он провакатор и задира, который всегда типа не причём и всегда за это огребает, особенно от собаки (любит есть из ее миски пока та гуляет, или полежать на ее месте, и пр.) 7 лет ему уже. Летом вывозим всю животину на дачу. На несколько дней бывает уезжаем и оставляем им корм, воду. Это им привычно и не было никаких проблем, пока не подобрали сиамца с улицы. Вроде маленький котёнок, но почему он так взбесил взрослого не знаю… Тот не смирился с появлением детеныша, хотя уже несколько раз в доме были коты после него! И ушёл к соседке! Она тоже кошатница, он у неё стал 3. сначала исчезал, потом на несколько дней, неделю. Отыскали, сказали, что он наш и попросили не прикармливать. После чего он опять пропал. Пошли вновь, уже убедительнее обратились, чтоб не прикармливала и прогоняла, на что соседка сказала, что она так не может, ей, видите ли, жалко котика (что его жалеть то непонятно: сытый, ухоженный и вредный))) В следущий раз шутку про «а нас покормите?» она тоже не просекла. Короче, не видели мы кота с конца августа 🤷♀️Скоро собираемся увозить животных с дачи, а этого нет. И я вот начинаю думать, что она увезла его с собой в город.
Ну вот что за… досужесть такая? Зачем лезть со своей сердобольностью то, я этого так и не понимаю. А кот — засранец, как изменщик пошёл до чужой бабы… и это после 7 лет и всего, что между нами было))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

Все беды — от хозяев.

Кормили бы вы собаку правильно — коты бы не ели ее еду. 
Содержали бы животных грамотно — они бы не уходили на улицу и не терялись. 

Соседку вашу очень понимаю, кота действительно жаль. 

Пожаловаться
Александра Першина

А, и да: вы не сиамца подобрали, не тешьте себя иллюзиями породы))

Пожаловаться
Monroe
Александра Першина 

?
А «правильно» это как в вашем представлении, поясните, пожалуйста)
Еду собаки ест только один кот, а ещё и нашу, и из миски другого кота тоже ест, вообще все у всех отжимает) и это характер, он всегда был такой) повлиять на это крайне сложно)

Пожаловаться
Monroe
Александра Першина 

Боже упаси)) Иллюзии это не про меня) Хоть крокодила, главное, что свой, любимый))
Выставляться из-за симпатичной морды мы не собираемся пока ??Можете быть спокойны)

Пожаловаться
Александра Першина
Monroe 

Правильно — это десять минут миска дважды в день. Собаки — не кошки, корма в открытом доступе у них быть не должно, и собака должна быть здорова физически и психически и не иметь отклонений в поведении, чтобы миску корма съедать за пару минут.
То, что ваш кот — вечноголодное существо, говорит о том, что кормите вы его некачественным кормом. Это не характер, а снова пренебрежительное отношение к животному. 

Нет, иллюзии это именно про вас, иначе вы бы не говорили о том, что подобрали породистое животное, когда оно абсолютно не имеет породы. 

Пожаловаться
Елена

А я вот другого не пойму: если кот ваш, почему он гуляет где непопадя? Неужели так сложно следить за своим животным? А если бы его не соседка прикормила, а чей-то пёс на своей территории загрыз, тоже вы бы не были виноваты? Или как?

Пожаловаться
Александра Першина
Елена 

+

Пожаловаться
Дарья

?до слез. ну если ему там больше нравится, пусть живет с ней, она же не обидет его, конечно понятно, что у вас к нему любовь, но он кажется вас разлюбил?

Пожаловаться
МасЯня

Не знаю, наш старый 20 летний пенс дрессирует соседей, он жрет только куриную колбасу помимо корма, так для него специально покупают, что б угостить? и в дом он не зайдет, на терассе поесть, помоется и обратно домой

Пожаловаться
Анюта
Нечего бросать животных, на улицу отпускать. И держать по десять котов. Коты собственники, и у них есть чувство ревности. Вот и ушел. Вам смешно, а коту как бы смешно не звучало, нет. Поназаведут стаю, и ума дать не могут
Пожаловаться
Monroe
Анюта 

Ну так то его с улицы и взяли, он бы мог там и не выжить. И не бросал его никто. На 2 дня уехать и оставить недельный запас еды… не думаю, что он переживал. Это лучше, чем сбагрить кота на лето чужим людям) 7 лет все устраивало, а тут переклин))
Я все понимаю, на самом деле) Природа у котов такая. Но зная это, я чужих котов как-то не сильно приветствую на участке и не кормлю никогда, ибо они не уйдут. Не понимаю поэтому, зачем кормить чужое не нуждающегося животное ...

Пожаловаться
Александра Першина
Анюта 

Кошки не ревнуют?

Пожаловаться
Анна

Я думаю дело не в соседке, если уж обиделся, то все равно бы не пришёл. Других бы нашёл)) а так хоть тетка сердобольная попалась

Пожаловаться
Катюша

Он подумал также- вот засранцы, привели молодого самца #и это после 7 лет и всего, что между нами было))#?