Дело такое… У нас всю жизнь так получается, что дома несколько котов. То одного взяли себе, то другого жалко. То пристроить — не пристроили, то передержать — оставили. Самый максимум было 4 😅 Ещё собака)) Коты появились раньше. Есть среди них один ну прям с характером, ну вот очень-очень с характером 😄 приставучий до ужаса, ревнивый, хитрый, жаленький. Все в зависимости от ситуации. Отличается он короче. Ещё его особенность в том, что он провакатор и задира, который всегда типа не причём и всегда за это огребает, особенно от собаки (любит есть из ее миски пока та гуляет, или полежать на ее месте, и пр.) 7 лет ему уже. Летом вывозим всю животину на дачу. На несколько дней бывает уезжаем и оставляем им корм, воду. Это им привычно и не было никаких проблем, пока не подобрали сиамца с улицы. Вроде маленький котёнок, но почему он так взбесил взрослого не знаю… Тот не смирился с появлением детеныша, хотя уже несколько раз в доме были коты после него! И ушёл к соседке! Она тоже кошатница, он у неё стал 3. сначала исчезал, потом на несколько дней, неделю. Отыскали, сказали, что он наш и попросили не прикармливать. После чего он опять пропал. Пошли вновь, уже убедительнее обратились, чтоб не прикармливала и прогоняла, на что соседка сказала, что она так не может, ей, видите ли, жалко котика (что его жалеть то непонятно: сытый, ухоженный и вредный))) В следущий раз шутку про «а нас покормите?» она тоже не просекла. Короче, не видели мы кота с конца августа 🤷♀️Скоро собираемся увозить животных с дачи, а этого нет. И я вот начинаю думать, что она увезла его с собой в город.
Ну вот что за… досужесть такая? Зачем лезть со своей сердобольностью то, я этого так и не понимаю. А кот — засранец, как изменщик пошёл до чужой бабы… и это после 7 лет и всего, что между нами было))
Все беды — от хозяев.
Кормили бы вы собаку правильно — коты бы не ели ее еду.
Содержали бы животных грамотно — они бы не уходили на улицу и не терялись.
Соседку вашу очень понимаю, кота действительно жаль.
А, и да: вы не сиамца подобрали, не тешьте себя иллюзиями породы))
?
А «правильно» это как в вашем представлении, поясните, пожалуйста)
Еду собаки ест только один кот, а ещё и нашу, и из миски другого кота тоже ест, вообще все у всех отжимает) и это характер, он всегда был такой) повлиять на это крайне сложно)
Боже упаси)) Иллюзии это не про меня) Хоть крокодила, главное, что свой, любимый))
Выставляться из-за симпатичной морды мы не собираемся пока ??Можете быть спокойны)
Правильно — это десять минут миска дважды в день. Собаки — не кошки, корма в открытом доступе у них быть не должно, и собака должна быть здорова физически и психически и не иметь отклонений в поведении, чтобы миску корма съедать за пару минут.
То, что ваш кот — вечноголодное существо, говорит о том, что кормите вы его некачественным кормом. Это не характер, а снова пренебрежительное отношение к животному.
Нет, иллюзии это именно про вас, иначе вы бы не говорили о том, что подобрали породистое животное, когда оно абсолютно не имеет породы.
А я вот другого не пойму: если кот ваш, почему он гуляет где непопадя? Неужели так сложно следить за своим животным? А если бы его не соседка прикормила, а чей-то пёс на своей территории загрыз, тоже вы бы не были виноваты? Или как?
+
?до слез. ну если ему там больше нравится, пусть живет с ней, она же не обидет его, конечно понятно, что у вас к нему любовь, но он кажется вас разлюбил?
Не знаю, наш старый 20 летний пенс дрессирует соседей, он жрет только куриную колбасу помимо корма, так для него специально покупают, что б угостить? и в дом он не зайдет, на терассе поесть, помоется и обратно домой
Ну так то его с улицы и взяли, он бы мог там и не выжить. И не бросал его никто. На 2 дня уехать и оставить недельный запас еды… не думаю, что он переживал. Это лучше, чем сбагрить кота на лето чужим людям) 7 лет все устраивало, а тут переклин))
Я все понимаю, на самом деле) Природа у котов такая. Но зная это, я чужих котов как-то не сильно приветствую на участке и не кормлю никогда, ибо они не уйдут. Не понимаю поэтому, зачем кормить чужое не нуждающегося животное ...
Кошки не ревнуют?
Я думаю дело не в соседке, если уж обиделся, то все равно бы не пришёл. Других бы нашёл)) а так хоть тетка сердобольная попалась
Он подумал также- вот засранцы, привели молодого самца #и это после 7 лет и всего, что между нами было))#?