Красноухая черепаха

**Красноухая черепахаДля любителей черепах.

Одна из самых любимых   и известных — красноухая черепаха (Trachemys [Chrysemys]scripta elegans).Красноухая черепаха  Обитает она в водах Южной и Северной Америки. На самом деле у черепах нет ушей и почему ее название красноухая   сказать трудно, возможно из-за расположенной перепонки красного цвета в районе «ушей». Так же не понятно еще и потому, что эта перепонка бывает не только красного цвета, но и ярко желтого цвета.Красноухая черепаха  Принято считать черепах глухими, но чувствительность красноухой просто поразительна, слышит почти как кошка.

Расцветка этих черепах очень разнообразна, с возрастом сильно меняется.

Что бы содержать такую черепаху вам понадобится стандартный стеклянный аквариум или внешний водоем. Аквариум необходимо держать в чистоте, т.к. от этого зависит здоровье вашей черепахи. Для освещения вам понадобится естественное освещение (солнечные лучи) или УФ-лампы с полным спектром освещения. Аквариум нужно подбирать с тем учетом, что красноухие очень быстро растут, за год примерно 25 см.   На черепаху в 13 см нужен объем примерно в 100 литров и более. Воду нужно заливать так, что бы черепаха могла   сидеть в воде высунув голову на поверхность. Не забудьте обязательно поставить фильтр воды. Температура воды необходима 25-28'С. Для поддержания тепла можно приобрести специальный водонагреватель. 

Так же в аквариуме необходимо сделать область суши, где черепаха может греться и загорать, от этого зависит ее иммунная система.

Залог успеха при содержании пресноводных черепах – правильное кормление. Большинство кормов для черепах, насыщенны в основном белками (мясо, мотыль, кальмар). Необходимо учитывать питомца в потребности кальция, можно давать нежирную рыбу вместе с костями, иногда аквариумных улиток. Из растительной пищи можно давать шпинат, листья салата, капусты, одуванчика, а также водные растения. Если давать печень 1 раз в неделю, то можно не добавлять   витамины в пищу черепахи.

Красноухая черепахаДля размножения вам понадобится несколько пар. Самцов содержат отдельно от самок. В период размножения самок подсаживают к самцам. В течение беременности в рацион кормления необходимо ввести продукты, богатые кальцием, фосфором и витаминами. Для того что бы сохранить молодняк, необходимо   до появления потомства сделать укрытие, в которое не могли бы проникнуть взрослые черепахи. После родов самку нужно содержать отдельно, питание должно быть богатым витаминами, минералами и повышенной калорийностью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Энжи Казьмина

продаю черепаху молодую самку за 2500 р. Можем вместе сходить к ветеринару, чтоб он подтвердил состояние здоровья. В Личку, отвечаю не часто. Но поскольку черепахи живут огромное кол-во лет. Я думаю потерпите. Г. Королев

Пожаловаться
Мамзель
даа… мне в зооотделе когда я свою брала сказали, что какой объём аквариума будет — такой и вырастет черепашка. наивная я тогда была, поверила. пришлось менять ему «каморку» и не раз. и всё растёт ведь! 
а интересно, правда то, что они до 40 лет живут?
Пожаловаться
Иррэн
спасибо за информацию))   только вот с температурой советуют 28-31, так как они могут заболеть пневмонией. 
Актуальные посты