Правильное определение зон в доме.

*Многие из нас стремятся устроить свой быт, сделать дом уютнее, комфортнее.   Можно сделать дорогой ремонт, купить изящную мебель, следовать тенденциям моды, но при этом ощущать дискомфорт, холодность в доме и в жизни.   Как часто вы задумываетесь об экологии вашего жилья? Ведь экология это не просто чистый воздух, но и сбалансированность энергии, гармония предметов, растений и вещей. Не правильно расставленная мебель, декор может стать негативным источником энергии, которая влияет   на состояние и настроение человека. Или наоборот, правильно поставленный шкаф, стол может стать источником положительной энергии.   Но как узнать, что и куда ставить? Поможет нам Фэн-шуй.   Правильное определение зон в доме.

Учение фэн-шуй пришло из Древнего Китая и насчитывает   более четырех тысяч лет. Оно исследует и учит нас гармоничным отношениям с природой,

В соответствии с учениями, все, что происходит, в нашей жизни делится на девять жизненных категорий. Все они   образуют сетку Багуа. В переводе «ба» — восемь, «гуа» — триграмма, ба-гуа — 8 триграмм.Правильное определение зон в доме.

Если наложить этот восьмиугольник наложить на план дома/квартиры, то мы узнаем, где находятся те или иные сектора. 

Что нам для этого необходимо?

Во первых нам нужен план квартиры (его можно взять в БТИ, нарисовать самим, если ваша квартира типовой планировки, то можно найти в интернете).

Во вторых нам нужен компас. Для определения сторон света, если компас найти так и не удалось – просто обратите внимание с какой стороны заходит солнышко.

Правильное определение зон в доме.Определяем стороны света, подписываем на плане и накладываем сверху сетку Багуа. Таким образом, мы узнаем где,   какие зоны у нас в доме. Если правильно определить зоны в квартире и правильно воспользоваться советами фен-шуй, можно изменить вашу жизнь.  Правильное определение зон в доме.Если у вас все идет хорошо, значит, вы сделали все правильно. Если нет, то надо еще поработать.

Гармонии Вашему дому! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинк

Девушки, а что и куда по фен шуй раставляют по сторонам света? напомните, кто знает!!!

Пожаловаться
заМужем

если вы хотите активировать зону брака(выйти замуж), то на ЮЗ по картинке используете розовый, у меня там иногда зажигается соляная лампа (она сделана из камня(земля)), туда можно повесить картину с влюбленной парочкой или птичек, бабочек(парами).

если нужны деньги, то на юго-востоке. фиолетовый цвет(допустим стол накрыт салфеткой такого цвета или скатертью или шторы), туда же дерево-цветок(денежное дерево, допустим. Фонтанчик милый… чтоб струи вверх.(только не в спальне). в угол ЮВ лицом лягушку с монеткой в зубах если есть у вас и верите в нее.

если нужен карьерный рост, то смотрите что на севере, какой цвет и символ. У меня на севере квартиры кухня с синим рисунком на обоях и бутыль 19л. с водой стоит))))

и так по всем зонам.

Пожаловаться
Алинк

Как у вас все интересно))) Можно у вас поспрашивать немного! (так хочу в доме гармонию)))

Пожаловаться
заМужем

спрашивайте, но я не специалист… Лучше вбивайте в поисковике фен-шуй спальни или в кухне или в прихожей и прочее.

Пожаловаться
Алинк
Спасибо) Я совсем в этом не разбираюсь, но так хочется в доме тепла, добра ,

душевности, любви, мира, уюта. Так этого не хватает сейчас.

Пожаловаться
elena
здорово, пошла искать план квартиры. 
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
ууу, здорорво, у меня дома книга по фен-шую… заморачиваюсь)… иногда…
Пожаловаться
КатеринаМТ
я по фен-шую живу)))))))
Пожаловаться
галюся
помоггите нам расставить все правильно мы вам схему скинем… и направление севера
Пожаловаться
Ольга Беляева
надо с ориентироваться и посмотреть по сетке, что где у нас находится, нарисую сейчас план дома и наложу
Пожаловаться
Тусьён
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
АААааааааа!!! Жесть!!! Я сейчас прочитала и прикинула — у меня в квартире все абсолютно также!!! Причем мы живем здесь уже пятый год, ремонт не делали, а до этого к этой квартире жили родители мужа!!! Короче свекровь видимо ремонт делала именно по такой сетке, или по феншую какому нибудь))))))
Пожаловаться
Ирина
отличная статья!
Пожаловаться
Ольга
спасибо, попробую
Пожаловаться
Алина
Здорово, нужно проверить)