*Многие из нас стремятся устроить свой быт, сделать дом уютнее, комфортнее. Можно сделать дорогой ремонт, купить изящную мебель, следовать тенденциям моды, но при этом ощущать дискомфорт, холодность в доме и в жизни. Как часто вы задумываетесь об экологии вашего жилья? Ведь экология это не просто чистый воздух, но и сбалансированность энергии, гармония предметов, растений и вещей. Не правильно расставленная мебель, декор может стать негативным источником энергии, которая влияет на состояние и настроение человека. Или наоборот, правильно поставленный шкаф, стол может стать источником положительной энергии. Но как узнать, что и куда ставить? Поможет нам Фэн-шуй.
Учение фэн-шуй пришло из Древнего Китая и насчитывает более четырех тысяч лет. Оно исследует и учит нас гармоничным отношениям с природой,
В соответствии с учениями, все, что происходит, в нашей жизни делится на девять жизненных категорий. Все они образуют сетку Багуа. В переводе «ба» — восемь, «гуа» — триграмма, ба-гуа — 8 триграмм.
Если наложить этот восьмиугольник наложить на план дома/квартиры, то мы узнаем, где находятся те или иные сектора.
Что нам для этого необходимо?
Во первых нам нужен план квартиры (его можно взять в БТИ, нарисовать самим, если ваша квартира типовой планировки, то можно найти в интернете).
Во вторых нам нужен компас. Для определения сторон света, если компас найти так и не удалось – просто обратите внимание с какой стороны заходит солнышко.
Гармонии Вашему дому!
Девушки, а что и куда по фен шуй раставляют по сторонам света? напомните, кто знает!!!
если вы хотите активировать зону брака(выйти замуж), то на ЮЗ по картинке используете розовый, у меня там иногда зажигается соляная лампа (она сделана из камня(земля)), туда можно повесить картину с влюбленной парочкой или птичек, бабочек(парами).
если нужны деньги, то на юго-востоке. фиолетовый цвет(допустим стол накрыт салфеткой такого цвета или скатертью или шторы), туда же дерево-цветок(денежное дерево, допустим. Фонтанчик милый… чтоб струи вверх.(только не в спальне). в угол ЮВ лицом лягушку с монеткой в зубах если есть у вас и верите в нее.
если нужен карьерный рост, то смотрите что на севере, какой цвет и символ. У меня на севере квартиры кухня с синим рисунком на обоях и бутыль 19л. с водой стоит))))
и так по всем зонам.
Как у вас все интересно))) Можно у вас поспрашивать немного! (так хочу в доме гармонию)))
спрашивайте, но я не специалист… Лучше вбивайте в поисковике фен-шуй спальни или в кухне или в прихожей и прочее.
душевности, любви, мира, уюта. Так этого не хватает сейчас.