Поведение

После стерилизации моя киса начала вести себя несколько не адекватно касаемо приёма пищи. Настойчиво просит у меня еду, даже учитывая то, что миска полная. Кушает все то, что до операции. Она и раньше попрошайкой была, но не до абсурда как сейчас, сейчас кричит во весь голос как будто я целый день её не кормлю. Если дома меня нет, все кушает под чистую, и ночью, а днем выделывается. Кушает примерно 3 раза в день, и пьёт хорошо водичку. Стараюсь давать корм в норме, не перекармливаю точно, но и голодной она по идеи быть не должна. Нормально ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

У кошек после кастрации меняется гормональный фон — иногда они начинают тратить намного больше калорий, чем раньше, когда были озабочены своими инстинктами. Поэтому в вашем случае необходимо около месяца понаблюдать за весом животного при том же количестве корма, что и всегда, и если он останется на месте или сдвинется в меньшую сторону — чуть добавить корма в дневную норму. 

Опять же, если вы кормите некачественным кормом, то ваше животное просто не наедается. Чем кормите сейчас? 

Пожаловаться
Маруся
Александра Першина 

Now халистик сухой и докармливаю пропланом консервами.

Пожаловаться
Александра Першина
Маруся 

Отличный корм. Правда консервы я бы заменила чем-нибудь другим. Не ахти. 
Наблюдайте за весом, вполне возможно, что животное просто стало двигаться больше, чем обычно. 

Пожаловаться
Маруся
Александра Першина 

Консервы я пыталась менять, она ничего не кушает, роял только и то через раз, халистики влажные вообще не воспринимает, все в мусорку уходило. По этому решила больше не экспериментировать

Пожаловаться
Маруся
Александра Першина 

Вот только в now мне не нравится что там очень маленькие гранулы для взрослой кошки, как крупный бисер, она его практически не грызёт мне кажется, больше заглатывает, беспокоюсь за полость рта. Может ещё по этому не наедается. Хотя она водичку хорошо пьёт, по идеи должно приходить насыщение

Пожаловаться
Александра Першина
Маруся 

Все холистики довольно мелкие. Только из-за этого корм я бы не рекомендовала менять))
Ничего, со временем войдет в норму, если ничем не будете прикармливать еще. 

Пожаловаться
МасЯня

Четко по весу кормите, иначе разтолстеет, бывает, что они едят все что не приколочено после стерилизации

Пожаловаться
Маруся
МасЯня 

Вот я и стараюсь ей давать по весу, не лишнее. Но она вечно орёт. Уж я её и на руках таскаю как ребёнка, и играю. А как только иду на кухню так она с низкого старта бежит с криками, как будто с голодухи пухнет

Пожаловаться
МасЯня
Маруся 

Наша тоже орет, благо периодами, мы вкусняшками балуем по 2-3 штучки, вычитая из общего количества корма?