Помогите в выборе!!!

Девчонки, очень хочу выслушать вашисоветы по поводу:Помогите в выборе!!!

Мне предложили взять пару попугаев-неразлучников (вместе с клеткой). Предложение поступило сразу от двоих хозяев:
1. У первого хозяина птички добротные, ухоженные. Классификации: Фишер. Давали потомство. Веселые, озорные. Стоимость 4000 рублей.
2. У второго хозяина птички забытые всеми членами семьи (покупал жене подарок, но подарок не пришелся по душе). Классификация: Фишер и Розовощекий. Пара не сформировалась, поэтому последние 3 месяца Розовощекий иногда долбит Фишера. Из-за этого у последнего местами не хватает перьер и есть небольшая ранка под крылом. Стоимость 0 рублей.

Вот теперь сижу и думаю, каких брать? Конечно же можно взять здоровых и ни о чем не волноваться..., но с другой стороны… птички 2го хозяина… их так жалко. Представляете, жить в семье, где ты не нужен Помогите в выборе!!!так ужасно. Причем этот хозяин сказал, что все равно избавится от птиц, поскольку они ему просто не нужны. «Избавится» – слово то какое Помогите в выборе!!!. Кто ведь знает, как он от них избавится??? А то что птичка одна несовсем здорова – это же не криминал, всегда можно снести ее к ветеринару, правду?
Вот такая история!!!
Посоветуйте, что-нибудь, а!!! Помогите в выборе!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот такое у меня чудище живёт уже два года и постоянно пух дерёт, были у врача, но это не паразиты, а вредная привычка птички.
Пожаловаться
Можешь взять и вторых птичек, но пары из них не будет никогда.И скорее всего их прийдётся держать в разных клетках.По поводу плешен у попугая, то это может быть плохая привычка и он всегда будет выдирать из себя пух.Я тоже так пожалела Фишера и купила слегка ободранного(сейчас сфоткаю посмотришь на «чудовище» с голым пузом.Пробовала подобрать ей пару, но она не приживается не с Фишерами, не с Розовощёкими.А прижилась с обычным волнистиком.А ещё такой момент, ты готова к тому как неразлучники поют? Очень-очень громко, хотя птички интересные.
Лично я бы взяла  птичек за 4000р, здоровых и ухоженных, а хозяин второй пары пусть своих продаёт или сдаст в зоомагазин на продажу.Удачи! Тебе решать)))))))
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

я бы наверное все же первых взяла… мы в ответе за тех, кого приручили мы, а не кто-то там, пусть он сам со своим больным животным что-то делает… а если вдруг что, для птичек такой стресс и так, а еще и болячка?.. потом же тебе страдать, а не ему!

а вообще был у меня попугай… волнистый. Ох, ка я эту скотину не любила, весь мозг мне вынес! каждое утро в 5 утра начинал орать блажинушкой, даже соседи жаловались! А свекровь (это был ее) не разрешала его тряпкой накрывать… Слава богу, разъехались и остаток беременности я провела, спокойно высыпаясь утром)))

Пожаловаться
Ташка
Спасибо за совет.
Пожаловаться
Иришка
я бы взяла тех которых жалко)))))))))))
Пожаловаться
Ташка
)))