хочу кошку!!! но как объяснить дочке, что ЭТО?

**очень хочу кошку! скоро переезжаем на свою квартиру, и поэтому мечта моя может осуществиться, но… дочка моя, когда видит на улице кошек радостно взвизгивает и они ей безумно нравятся.  

буквально вчера заходим на нашу почту, а оператор нам котенка предлагает, им кто-то подбросил троих. ну я и взяла. принесли домой, а у меня Манюню как подменили. Она когда слышит, что он мяукает (а котенок совсем маленький) начинает ныть и плакать… в общем, отнесла я котенка обратно. и теперь вот боюсь заводить… я то конечно планирую взять домашнюю кошку, уже приученную к лотку и т.д. как вы думаете, уживутся у меня две девочки? и с какого возраста нужно брать котенка? и как объяснить дочке, что с ним надо делать?

хочу кошку!!! но как объяснить дочке, что ЭТО?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
А мы котов обожам, особенно прихватить его от большой любви за хвостик, котяра вырвется и убегает, а сына хохочет.Но не разу кот не царапнул нашего малыша, кот у нас взрослый 9 лет и наверное понимает что это ребенок.Мы ругали сначала сынулю, но у них это так часто происходит что уже вошло в норму.Я думаю что это зависит от самого животного.
Пожаловаться
Наталья
Незнаю наверно все зависит от детей-у меня был кот и когда сын родился пришлось отдать его родителям а там был еще и свой кот.Вот получается что мы росли при котах и приучать к ним не приходилось.он всегда с ними игрался и тянулся к ним.Один правда кот умер а мой так и живет у родителей и сын его любит.Но я думаю что дочурка у тебя немного подрастет сама начнет просить кошечку.
Пожаловаться
 просто ЛЮДОК
у нас давно кошка. на улицу не пускаем. родился сын-все норм. около года стал на нее внимания обращать-но не тискает-она не дается. ребенку тока нравиться — когда скандалит то можно отвлечь его на кошку-сразу помогает
Пожаловаться
ЖелезнаяЛэди
замучает кошечку..
возьмите немного позже
Пожаловаться
КАТЕРИНА мамажопастика

мы у бабушки были а там кошка и собака мой сначала бил по собаке как по барабану несильно конечно, а потом потихоньку я стала объяснять что надоо гладить стала показывать и он научился!!! а вообще кошки это совсем не то, они же сами по себе!

я думала о кошке и пришла к выводу что ничему хоршему она ребёнка ненаучит!

а собака друг человека её воспитываешь и малыш вместе сней, собака учит добру дружбе!!!!!

да и вообще собака мне кажется умнее чем кошка и сней интересней, пожно гулять можно с ней купатся в речке и ещё много всего!

Пожаловаться
Ульяна
а собака как реагировала на такие проявления дружбы?
Пожаловаться
КАТЕРИНА мамажопастика
хорошо! терпела! смотря какая собака и как она воспитана!!! наша хорошая собачка Ванечку любит знает и охраняет!!!
Пожаловаться
МишкинаМама
мы в таком же возрасте к бабушке поехали у нее котенок 2 или 3 месяца, так моему Мишку очень понравилось с ней играть! конечно он гонял ее первую неделю палкой, но это ж не со зла… приходилось то кошку в комнату запирать, то ребенка, хорошо еще они спали днем по очереди… а потом они уже подружились и кошка за ним всюду ходила и игралась, мы показали Мишке что нужно ей мячик кидать или фантик и что она играться тогда будет.ему нравилось, он отбирал мячик и снова ей кидал, и погладить пытался.
Пожаловаться
ЛеМур
а вы попробуйте выбрать именно с дочкой, что бы это её выбор был

и вам подросток уже нужен, а не котенок. Котята царапаться будут во время игры. И не будет так мяукать. Дочка наверно думает что котенок плачет и из-за этого такая реакция
Пожаловаться
Елена
Если надумаете взять кошечку — могу вам отдать. Ей меньше года, к лотку приучена.
Пожаловаться
Ульяна
мы от вас ооочень далеко. Пермский край:)
Пожаловаться
Елена
Да, что-то я не посмотрела)