Девочки у кого нибудь амстафф или пит живет? На днях поедем в приют брать себе, а вопрос вот в чем какой ошейник лучше взять хотяб на первое время, до этого жил у нас кане корсо но от него кроме рулетки и подростковой шлейки ни чего не осталось… или может шлейка подойдёт? Просто потерялась и очень переживаю извиняюсь сразу за грамматику и ошибки
Мягкий широкий ошейник — этого достаточно. А еще кликер и игрушки — и будет вам большое счастье. И пожалуйста, не слушайте эту ересь, что пишут выше о строгачах и риске. Я вам как зоопсихолог скажу, что воспитать на позитиве можно ЛЮБУЮ собаку независимо от ее породы и прошлого жизненного опыта.
Это точно! Спасибо за совет, да я и не собиралась строгач покупать с корсо и без него справилась! Вы извините за вопрос я много видела кликеры но не сталкивалась а они для чего?
Кликер — это маркер. «Таблеточка» с кнопочкой, которая при нажатии кнопки издает щелчок.
Он используется для обозначения для собаки хорошего и нужного поведения. Человек бывает непоследователен, у него бывает разный тон голоса и тд. Кликер — всегда издает один и тот же звук, который показывает собаке, что то, что она сделала сейчас — правильно. Единственное, при работе с кликером нужно обращать большое внимание на правильный тайминг.
В общем и целом это средство для дрессировки собак. И с помощью него научить удобнее всему, чего вы хотите. Он не обязателен, без него также можно дрессировать собаку, но с кликером это в разы быстрее, комфортнее собаке и удобнее.
Ой спасибо большое, прикупим, знала бы раньше по старинке бы не занималась с корсо)))
С ним важно правильно работать. Кликер — всего лишь маркер, он должен быть «заряжен», иначе работать не будет. Поэтому первое занятие с кликером — это кликать просто так и давать вкусняшку. Клик-ням, клик-ням. И так пару дней. И только потом уже маркировать нужное поведение.
Он удобен тем, что им отмечать можно что угодно. Можно поощрить отряхивание, чихание, почёсывание, сон на своем месте… что угодно. И научить чему угодно, соответственно))
Спасибо хоть что объяснили, значит действительно нужная штука, нам все равно нужно будет корректировать не много поведение
Если хотите, кстати, в воскресенье будет небольшая встреча в Мск и дружеская болтология как раз на тему позитивной дрессировки, кликере и прочем.
Отлично, а где и во сколько?
С четвероногим приходить?
На Парад — с четвероногим или без него, без разницы. Но если с ним — то в костюме)))
На поболтать о позитивной дрессировке — точно без питомца))
У нас амстафф. У него широкий кожаный ошейник, широкий брезентовый поводок 5 и 10 м, намордник кожаный, брезентовый широкий ошейник и шлейка))
Ошейник в см в ширину сколько? И как намордник подбирали?
Сантиметра 4-5.
Намордник только мерить, иначе не попадешь. Так чтоб не жало, не натирало нигде и пасть могла открываться))
Ещё бы найти такой зоомагазин чтоб с ним зайти ? а на счёт ошейника спасибо а фирма какая?
Мы в любой заходили нормально))) зоомагазин же) продавцы сами говорят приходите мерить))
Фирму ошейника не подскажу, не помню. Я выбираю на вид только. Т.е. если кожаный то чтоб не сильно жесткий был, брезентовые так они вообще все одинаковые вроде)) ну и чтоб ширина норм была
Ааа ? ну у нас в районе с этим проблемы у нас все магазины в тц а по всему на руках слонёнка тащить не смогу ?
Я представила, как я тащу своего коня😂😂😂 30килограммового
Можно подмышку взять как гламурные тети мелкашей))))
А вы щенка берете?
Не не щенка мы уже не щенки но ещё и не возрасте 3 года молодые ещё но и вашему не уступим весе? боюсь как я его тащить буду мне все гламурные позавидуют ??
Нашему тоже 3)))
А игрушки какие покупаете? Или не играет он?
Покупаем кольца, он их обожает)))
Амма из приюта… рискованно… у меня ротвещка был на строгаче ходил
Почему рискованно?
Потому, что вы не знаете характер собаки. Не знаете его родовую. Не знаете его психику. Что с ним случилось, как с ним обращались. Многое можно не рассказывать, лишь бы забрали собаку.
Я так из приюта корсу свою взяла и знаю этот приют и собаку которую брать будем тоже знаю я сама лично с ней занималась и с детьми со всеми знакомила, из приюта они благодарные очень, и вот этого всего я не спрашивала совета такого а именно спрашивала по ошейнику совета
Да успокойтесь. Я вас не учу. Раз уверены—берите. Добер только на строгаче был. Иначе—фиг его удержишь, когда ещё «щенком» был. Лучше купить и не переживать.
Купить что щенка или строгач?
Боже мой, не слушайте этот бред про строгач, вы чего? У вас же собака была. Какой строгач, мы что, во времена инквизиции живём?
Я и не собиралась строгач брать, просто задала вопрос по одной теме мне вообще про другую пишут
Я про ошейник))!
Но это мой был таким. Ему по фигу мороз. Только строгий нас спасал. Потом, когда старше стал и заниматься начал—сменили ошейник.
Если пёс послушный—то купите пока короткий поводок и широкий ошейник. А дальше—уже смотрите.
А фирму какую лучше брать? У нас один минус что он на кошек, кабелей бросаеться и то что машину боиться я хочу нормальный ошейник а не на один день
Мне кинолог объяснял так:
Шлейка-для тренировок. Чтобы не ограничивать.
Широкий-для прогулок и когда пёс уже умеет «слушаться».
Узкий-для того, чтобы собака чувствовала, что вы ее осаживаете.
Главное—это мягкая вставка и надежное кольцо. Желательно, в середине. Чтобы не поворачивался и не тёр. Фирма-Hunter у нас была.
Ааа спасибо тоже на эту фирму смотрела
То есть добер ваш был на строгаче из-за ваших рук из одного места, потому что не сумели воспитать нормально, и теперь считаете, что это норма))
Вы о чем? Женщина!?♂️???
Он был на строгаче пока мы учились.
Еще веселее — создавать прекрасную ассоциацию с обучением)
Вы кинолог, видимо. У вас свои методы. Так и прекрасно. У меня был другой. Не надо создавать срач на пустом и в теме человека чужого.
Счастья и удачи! Гринпис!
Я зоопсихолог, а не кинолог, хотя корочки кинолога у меня тоже есть. Кинологи, как раз, и водят на строгачах, да любят одергивать поводком))
У всех адекватных специалистов, придерживающихся науки — такие методы. Остальные — несведущие люди, которые пропагандируют жестокость.
Я вас поняла.
Ну вот достался нам такой кинолог.
В этом и есть ответственность владельцев. Нужно понимать, что такое жестокость и не применять ее к своим животным, даже несмотря на то, что «умные» люди говорят, что это правильно. Благо, что сейчас у нас кинология вроде более-менее развивается.
Ну… 13 лет назад дело было. Если вы специалист, то знаете, р чем говорите. А я откуда знала тогда?
Это все равно, что после драки руками махать, согласитесь.
Пёс был хорошим, добрым, чутким. Умер в тепле и рядом с нами.
Но на будущее, буду знать. Хотя, вряд-ли я переживу ещё раз уход животного.
Спасибо за ликбез!
К этому приходят все владельцы — просто кого-то смущают шипы на горле своей собаки, а кого-то нет.
С вашей собакой-то да, поздно. Но советовать другим не нужно)