Амстафф и питбуль

Девочки у кого нибудь амстафф или пит живет? На днях поедем в приют брать себе, а вопрос вот в чем какой ошейник лучше взять хотяб на первое время, до этого жил у нас кане корсо но от него кроме рулетки и подростковой шлейки ни чего не осталось… или может шлейка подойдёт? Просто потерялась и очень переживаю извиняюсь сразу за грамматику и ошибки

Neadekvattt
043176
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

Мягкий широкий ошейник — этого достаточно. А еще кликер и игрушки — и будет вам большое счастье. И пожалуйста, не слушайте эту ересь, что пишут выше о строгачах и риске. Я вам как зоопсихолог скажу, что воспитать на позитиве можно ЛЮБУЮ собаку независимо от ее породы и прошлого жизненного опыта.

Пожаловаться
Neadekvattt
Александра Першина 

Это точно! Спасибо за совет, да я и не собиралась строгач покупать с корсо и без него справилась! Вы извините за вопрос я много видела кликеры но не сталкивалась а они для чего?

Пожаловаться
Александра Першина
Neadekvattt 

Кликер — это маркер. «Таблеточка» с кнопочкой, которая при нажатии кнопки издает щелчок.
Он используется для обозначения для собаки хорошего и нужного поведения. Человек бывает непоследователен, у него бывает разный тон голоса и тд. Кликер — всегда издает один и тот же звук, который показывает собаке, что то, что она сделала сейчас — правильно. Единственное, при работе с кликером нужно обращать большое внимание на правильный тайминг.
В общем и целом это средство для дрессировки собак. И с помощью него научить удобнее всему, чего вы хотите. Он не обязателен, без него также можно дрессировать собаку, но с кликером это в разы быстрее, комфортнее собаке и удобнее.

Пожаловаться
Neadekvattt
Александра Першина 

Ой спасибо большое, прикупим, знала бы раньше по старинке бы не занималась с корсо)))

Пожаловаться
Александра Першина
Neadekvattt 

С ним важно правильно работать. Кликер — всего лишь маркер, он должен быть «заряжен», иначе работать не будет. Поэтому первое занятие с кликером — это кликать просто так и давать вкусняшку. Клик-ням, клик-ням. И так пару дней. И только потом уже маркировать нужное поведение.
Он удобен тем, что им отмечать можно что угодно. Можно поощрить отряхивание, чихание, почёсывание, сон на своем месте… что угодно. И научить чему угодно, соответственно))

Пожаловаться
Neadekvattt
Александра Першина 

Спасибо хоть что объяснили, значит действительно нужная штука, нам все равно нужно будет корректировать не много поведение

Пожаловаться
Александра Першина
Neadekvattt 

Если хотите, кстати, в воскресенье будет небольшая встреча в Мск и дружеская болтология как раз на тему позитивной дрессировки, кликере и прочем. 

Пожаловаться
Neadekvattt
Александра Першина 

Отлично, а где и во сколько?

Пожаловаться
Александра Першина
Neadekvattt 
В воскресенье в Мск будет Парад Собак проводиться — после него, если наберется несколько желающих с бебика (потому что у меня клиенты еще утром) — это около 16-17 часов.
Пожаловаться
Neadekvattt
Александра Першина 

С четвероногим приходить?

Пожаловаться
Александра Першина
Neadekvattt 

На Парад — с четвероногим или без него, без разницы. Но если с ним — то в костюме))) 
На поболтать о позитивной дрессировке — точно без питомца)) 

Пожаловаться
НеБриджетДжонс

У нас амстафф. У него широкий кожаный ошейник, широкий брезентовый поводок 5 и 10 м, намордник кожаный, брезентовый широкий ошейник и шлейка))

Пожаловаться
Neadekvattt
НеБриджетДжонс 

Ошейник в см в ширину сколько? И как намордник подбирали?

Пожаловаться
НеБриджетДжонс
Neadekvattt 

Сантиметра 4-5.

Намордник только мерить, иначе не попадешь. Так чтоб не жало, не натирало нигде и пасть могла открываться))

Пожаловаться
Neadekvattt
НеБриджетДжонс 

Ещё бы найти такой зоомагазин чтоб с ним зайти ? а на счёт ошейника спасибо а фирма какая?

Пожаловаться
НеБриджетДжонс
Neadekvattt 

Мы в любой заходили нормально))) зоомагазин же) продавцы сами говорят приходите мерить))

Фирму ошейника не подскажу, не помню. Я выбираю на вид только. Т.е. если кожаный то чтоб не сильно жесткий был, брезентовые так они вообще все одинаковые вроде)) ну и чтоб ширина норм была

Пожаловаться
Neadekvattt
НеБриджетДжонс 

Ааа ? ну у нас в районе с этим проблемы у нас все магазины в тц а по всему на руках слонёнка тащить не смогу ?

Пожаловаться
НеБриджетДжонс
Neadekvattt 

Я представила, как я тащу своего коня😂😂😂 30килограммового

Можно подмышку взять как гламурные тети мелкашей))))

А вы щенка берете?

Пожаловаться
Neadekvattt
НеБриджетДжонс 

Не не щенка мы уже не щенки но ещё и не возрасте 3 года молодые ещё но и вашему не уступим весе? боюсь как я его тащить буду мне все гламурные позавидуют ??

Пожаловаться
НеБриджетДжонс
Neadekvattt 

Нашему тоже 3)))

Пожаловаться
Neadekvattt
НеБриджетДжонс 

А игрушки какие покупаете? Или не играет он?

Пожаловаться
НеБриджетДжонс
Neadekvattt 

Покупаем кольца, он их обожает)))

Пожаловаться

Амма из приюта… рискованно… у меня ротвещка был на строгаче ходил

Пожаловаться
Neadekvattt
Коралевна 

Почему рискованно?

Пожаловаться
Анастасия
Neadekvattt 

Потому, что вы не знаете характер собаки. Не знаете его родовую. Не знаете его психику. Что с ним случилось, как с ним обращались. Многое можно не рассказывать, лишь бы забрали собаку.

Пожаловаться
Neadekvattt
Анастасия 

Я так из приюта корсу свою взяла и знаю этот приют и собаку которую брать будем тоже знаю я сама лично с ней занималась и с детьми со всеми знакомила, из приюта они благодарные очень, и вот этого всего я не спрашивала совета такого а именно спрашивала по ошейнику совета

Пожаловаться
Анастасия
Neadekvattt 

Да успокойтесь. Я вас не учу. Раз уверены—берите. Добер только на строгаче был. Иначе—фиг его удержишь, когда ещё «щенком» был. Лучше купить и не переживать.

Пожаловаться
Neadekvattt
Анастасия 

Купить что щенка или строгач?

Пожаловаться
elvisvis
Neadekvattt 

Боже мой, не слушайте этот бред про строгач, вы чего? У вас же собака была. Какой строгач, мы что, во времена инквизиции живём?

Пожаловаться
Neadekvattt
elvisvis 

Я и не собиралась строгач брать, просто задала вопрос по одной теме мне вообще про другую пишут

Пожаловаться
Анастасия
Neadekvattt 

Я про ошейник))!
Но это мой был таким. Ему по фигу мороз. Только строгий нас спасал. Потом, когда старше стал и заниматься начал—сменили ошейник.
Если пёс послушный—то купите пока короткий поводок и широкий ошейник. А дальше—уже смотрите.

Пожаловаться
Neadekvattt
Анастасия 

А фирму какую лучше брать? У нас один минус что он на кошек, кабелей бросаеться и то что машину боиться я хочу нормальный ошейник а не на один день

Пожаловаться
Анастасия
Neadekvattt 

Мне кинолог объяснял так:
Шлейка-для тренировок. Чтобы не ограничивать.
Широкий-для прогулок и когда пёс уже умеет «слушаться».
Узкий-для того, чтобы собака чувствовала, что вы ее осаживаете.
Главное—это мягкая вставка и надежное кольцо. Желательно, в середине. Чтобы не поворачивался и не тёр. Фирма-Hunter у нас была.

Пожаловаться
Neadekvattt
Анастасия 

Ааа спасибо тоже на эту фирму смотрела

Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 

То есть добер ваш был на строгаче из-за ваших рук из одного места, потому что не сумели воспитать нормально, и теперь считаете, что это норма))

Пожаловаться
Анастасия
Александра Першина 

Вы о чем? Женщина!?♂️???
Он был на строгаче пока мы учились.

Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 

Еще веселее — создавать прекрасную ассоциацию с обучением)

Пожаловаться
Анастасия
Александра Першина 

Вы кинолог, видимо. У вас свои методы. Так и прекрасно. У меня был другой. Не надо создавать срач на пустом и в теме человека чужого.
Счастья и удачи! Гринпис!

Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 

Я зоопсихолог, а не кинолог, хотя корочки кинолога у меня тоже есть. Кинологи, как раз, и водят на строгачах, да любят одергивать поводком))

У всех адекватных специалистов, придерживающихся науки — такие методы. Остальные — несведущие люди, которые пропагандируют жестокость. 

Пожаловаться
Анастасия
Александра Першина 

Я вас поняла.
Ну вот достался нам такой кинолог.

Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 

В этом и есть ответственность владельцев. Нужно понимать, что такое жестокость и не применять ее к своим животным, даже несмотря на то, что «умные» люди говорят, что это правильно. Благо, что сейчас у нас кинология вроде более-менее развивается. 

Пожаловаться
Анастасия
Александра Першина 

Ну… 13 лет назад дело было. Если вы специалист, то знаете, р чем говорите. А я откуда знала тогда?
Это все равно, что после драки руками махать, согласитесь.
Пёс был хорошим, добрым, чутким. Умер в тепле и рядом с нами.
Но на будущее, буду знать. Хотя, вряд-ли я переживу ещё раз уход животного.

Спасибо за ликбез!

Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 

К этому приходят все владельцы — просто кого-то смущают шипы на горле своей собаки, а кого-то нет. 
С вашей собакой-то да, поздно. Но советовать другим не нужно)