котенок

**Еще зимой решили взять котенка. Но вот все никак найти не могли. А тут в понедельник звонит подруга, и спрашивает, взяли мы котенка или нет. Говорю что еще нет. И она рассказывает, что одной ее знакомой в подъезд подкинули котенка, только глазки открыл. Вот мы и взяли ее. Кормлю из шпринцовки детской смесью, немного картошечки уже пробовала дать, вчера сосисечку отварную, в общем выхаживаем.  

А спросить хотела у вас как ее приучить кушать самостоятельно? К лотку как приучить? 

Может кто понимает, сколько примерно ей неделек? Ходит уже хорошо, если в первый день ползала еле-еле, то со вчерашнего дня можно сказать бегает))))И когда я ее из шпринцовки кормить начинаю, она ее грызет и ест одновременно, это зубы лезут что ли? Потому что прям со злостью такой она ее грызет, и царапает.

котенок

Наталия
07471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Месяца еще нет. В 5 недель начинает меняться цвет глазок, а у вас еще детские глазки. К лотку с 3 недель приучают и еду взрослую еще рано давать.
Пожаловаться
Вероника
недели три от силы)
Пожаловаться
Анютка
глазки открывают вроде в дней 10. я брала месячного котенка, он умещался у меня на ладошке. а этот по виду гораздо меньше
Пожаловаться
Тамара
около 3х недель, может чуть больше. САмостоятельно кушать я приучала смешивая детский корм паштет со сметаной — в это мордой макала и он просто облизывался — потом, спустя неделю где-то начинали самостоятельно кушать, когда понимали. Кстати примерно с этого возраста и начинала приучать. Потом уже обычной едой кормила — лопали как милые. К лотку приучать не знаю как правильно, я просто их туда переодически относила и оставляла там. Они по запаху привыкали. А вообще некоторые кошки любят опилки, некоторые комкующийся наполнитель — и в другой они не будут ходть. Возьмите каждого по маленькой пачке или, если есть рядом такой магазин — в развес кое-где продают. Экспериментируйте с наполнителем в общем. По идее в таком возрасте он уже вполне запоминает одно место для хождения в туалет. P.S. Сама выходила двух найденышей (сначала девочку, через год мальчика) и воспитала целых 6 поколений их деток — всех благополучно пристроила в хорошие руки. Удачи вам. Очень красивый котеночек!!!!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо. Буду пытаться. Я вот уже два дня кормлю картошкой по немногу, пальцем беру и ей в рот пихаю, она думает что сиська, и сосет мой палец, не жует, а просто рассасывает как бы.
Пожаловаться
Алла
неделек 6 )) Лапуся такая! После еды через некоторое время высаживайте ее на лоточек и копайте ее лапками. У нас с 1 раза все приучались! И когтедралочку обязательно купите! Можно с пальца ее кормить, а в 2 мес. уже сама будет есть!
Пожаловаться
Наталья
месяц наверное есть, сажаете ее в лоточек и помогаете лапками грести, а уж если не туда сходит то носиком в лужу и в лоток   :)))) так все понимают :))))