Живой уголок для детей и просто маленькая радость маме…(фото прилагаються)

* Живой уголок для детей и просто маленькая радость маме..
Начну с того что я выросла в доме где всегда были животные, моя бабушка которая в основном меня и растила очень любила животных и разводила их.Жаль ее у же нет с нами,-царство ей небесное.
И так в детстве, у нас были и собаки-Королевский пудель, карельская.лайка, позже боксер.
Кошки,-ангора и сиамский кот.Затем были и попугайчики-правда не долго, и виноградная улитка и кучу крыс… Недолго жил и кролик, и ежики ужик, хомячки и морская свинка… Вроде никаго не забыла..(Фото 1 мое детство и звери)

на фото мне 9 лет и хомяк на левом плече

Конечно этот великий опыт.мне всегда подсказывал что и в моем доме должны быть животные, пусть не целый зоопарк, но маленький живой уголок точно..
Я считаю что любовь к животным это любовь к миру, воспитывает в нас самые лучшие чувства.доброты, ответственности и заботы и совсем не плохо начать зарождать эти чувства с раннего детства… Конечно мои детки еще маленькие чтоб заботиться, самостоятельно о животных.но вот чтоб наблюдать и проявлять к ним любовь вполне могут.Им пока 4 и 2 года… Поэтому мы решили начать с самого простого уголка… И так папа нам Дал добро На крысу и улиточек-ахатин..
И вот у нас уже две недельки Живет крыса Делфи(Делфик-хоть и девочка, названа для папы в честь программы в программировании)И сегодня к нам приехали 5 чудесных улитят-ахатин.(имен пока нет так как не отличить их но одна точно как в мультике будет с губкой бобом, пока не помню точно))(фото 2 крыса Делфик у сына Ярика на ручках, фото 3 крыса и фото 4 улитка)

Живой уголок для детей и просто маленькая радость маме…(фото прилагаються)Живой уголок для детей и просто маленькая радость маме…(фото прилагаються)
Если вдруг вы тоже захотите себе такой живой уголок вот пособия для начинающих по уходу..

Про Ахатин-Улитки — ночные жители, они активней в вечерне — ночное время. Температура для содержания ахатин 24 – 30 С, влажность 75 — 90%. Влажность надо поддерживать, опрыскивая грунт террариума и улиток из пульверизатора водой раз в 1-2 дня.
Для содержания подойдут аквариумы или пластиковые пищевые контейнеры не менее 10 литров на одну особь. Чем больше будет террариум, тем крупнее вырастет Ваша ахатина. (Для совсем маленьких ахатин жилище должно быть меньше, иначе малышам сложно будет найти пищу). Все будущие жилища должны быть обязательно с крышками и с отверстиями для вентиляции.
КОРМИТЬ улиток лучше вечером, чтоб еда за день не заветрилась. Еду лучше класть в тарелочки (не слишком твердые. Подойдут пластиковые или резиновые крышки от банок. В крайнем случае, кладем еду на лист капусты.

Про крыс..
Крысы неприхотливы и общительны, что позволяет их легко содержать в зооуголке. Они быстро и легко привыкают к хозяину, разрешают брать себя в руки, но не любят, когда их сильно сжимают, в этом случае они могут даже укусить. Хорошо поддаются дрессировке, но в комнате их выпускать не следует, так как они прячутся, и их трудно найти. Они не требуют много места, еды; ухаживать за ними могут малыши и школьники.От себя могу добавить, что крысы очень умные животные, в отличии от хомяков.
Тепеь вот я задумываюсь о хорьке уж больно они милые.но нашего папу мынаврятли на него уговарим..))

Александра
061398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Ой, я тоже выросла в доме, где всегда были животные)))
Первого кота я подобрала на помойке(мне было 4 года), маме пришлось смириться с этим, потом мне подарили собаку боксера, но года через 3 он умер от чумки(((((((((((
Дальше мы переехали в частный дом, взяли еще одного кота, осенью нам подбросили 2 щенят(им был 1-2 дня), были слепые, но когда мы их услышали в живых остался только один щеночек, мы его выкормили, до сих пор живет.
Потом мы завели крыску Маргошу, все кошки ее обожали, она чистила им лапки, позже приобрели жениха для нашей красавицы Емелю, наплодили они деток и все сбежали))))
Потом морская свинка была, попугай, которого кошка вытащила из клетки и задушила(((, потом джунгарские хомячки, которые так же как и крысы расплодились и всем семейством сбежали.

А 4 года назад у нас появился кобель китайской хохлатой, через 3 года взяли еще одного, сыночка нашего кобелька. Ну и недавно брат купил крыску)))))

Кошек и котов у нас было много, я даже всех и не упомню)

На сегодняшний день у родителей живет 3 собаки,2 кошки и крыс Тимофей, ну может в подполе бегают сбежавшие хомяки))))

Пожаловаться
Александра
супер__)))семейство))
Пожаловаться
Юлечка Смирнова
у нас тоже ахатины))))  еще мышь песчанка, кот вислоухий и кошка)))) попугаев пока маме отдали…
Пожаловаться
Юлечка Смирнова
ппц зверинец…
Пожаловаться
Александра
еслиб у нас была гостиная комната яб попугайчиков завела а так они спать не дают..
Пожаловаться
Мария
У меня жили 2 ахатины) хорошие коровушки)) от старости скончались через 4 года, но как они салат трескали и рожками шевелили я до сих пор с улыбкой вспоминаю)
Актуальные посты
от чего назначают уколы актовегин маленьким детям с трех месяцев и не навредит ли оно младенцу
боли в боку и в тазу