Всем добрый день. Муж купил ребенку котенка бенгалия.ему полтора месяца. Активный.бегает. но в туалет ходит жидко. Бывает 4 раза в сутки. И со слизью.иногда немного крови.цвет жёлтый. От глистов прежние заводчики не давали. Что это глисты? Или смена обстановки? Или от мамки отлучили и переход такой. Консистенция домашней едой. Прнемногу. Рис.отвар. грудка индюшки.кот постоянно хочет есть.как много дадим сразу понос. В доме у нас 5 дней. Давала Смекта и ветом.толку ноль. Думаю перевести на корм.пока наверное жидкий. Или дать от глистов средство? Знаю.надо к врачу.нет возможности везти к врачу. Пока пробую своими силами.кто что скажет?
Подскажите что с котенком
Комментарии
Предыдущая статья
Вакцинация котов
Следующая статья
КОНКУРС "САМЫЙ СЛАДКИЙ СОН"
Актуальные посты
Недавно мучились с тем же, у маоявки был понос.Давали смекту (строго по 1мл 3р день) и антибиотики(карантин в квартире)А так вполне можно дать Энтеросгель.
А от Рк желательно отказаться, состав испортился как РФ начал делать.
Во-первых, заводчики ваши люди очень непорядочные и вы сильно рискуете покупая такую кроху.
Во-вторых, глистогонить ОБЯЗАТЕЛЬНО и сейчас. Что-нибудь типа Фебтала или Дирофена (они с трех недель). А лучше Инспектор-мини (это капли на холку от глистов), они мягче.
В-третьих, выбрать один-единственный качественный корм и кормить им. Никакого риса и индейки, обычный качественный корм и НИЧЕГО больше, кроме воды.
В-четвертых, смекта обязательна каждые три часа до прекращения поноса.
Спасибо. Не удержалась.после работы побежала с котенком в ветке. Лечебницу. Врач не понравился. Ну не про это. Сказал естественно сдать всевозможные анализы. Спросила сколько стоит.около 5000🤦 ну я пока не стала.говорю, если не полегчает через пару дней, тогда сдам. И просто поговорили. Темпа у кошки нормальная. Посоветовал на корм перейти. Смекту давать или Энтеросгель. От глистов потом, когда окрепнет.а то говорит есть шанс, что не выдержит и сдохнет. Купили Роял Конин сухой для малышей и в баночках.долго с мужем читали инструкцию)пытались понять сколько надо этой Крохе)накормили)спасибо всем за советы)))))а то я на панике была. И за сегодня она только 1 раз показала. Правда жидко. Но посмотрим что будет завтра. На счёт заводчиков. Я сама если честно искала именно маленького котенка. Не хотела трёх месячных. Они уже большие. Не интересно. А тут такая кроха.я вообще хотела подобрать бездомного, но муж дочке на ДР принес Клепу( Клеопатру)
Анализы — это естественно и грамотно, а как иначе? Слишком уж часто приходится слышать, что анализы — всего лишь попытка содрать бабло, но это далеко не так.
От глистов вам давать придется. Понос и слизь бывает и от глистов в том числе. В таком случае какой толк ждать и чего? Смерти от глистной инвазии, разве что.
РК — отвратительный корм, говорю вам как ветврач и ветеринарный диетолог.
Котята должны быть не только интересными, но и здоровыми. А такую кроху отнимать от матери = подрывать ее здоровье. Как психологическое, так и физическое.
Какой корм посоветуете? как нормализуется стул естественно прогистогоню. Я не против анализов, но когда они действительно нужны. А когда предположительно просто надо нормализовать питание смысла не вижу. Если бы животинка страдала без вопросов. Котов в жизни было много. Не первый раз. Всегда кормила домашней едой. Никогда кормом не кормила. У родителей частный дом. Там дворовые коты. Едят и все ок. Так же живёт с ними скоттиш страйт. Тоже ест обычную еду. Здоровый как слон( по здоровью) тьфу тьфу тьфу. Причем овощи безумно любит. Кабачки, тыкву.я ему готовила отдельно раньше, когда ребенка не было. Ну речь не об этом. Если Вы ветврач, это замечательно! Просто сейчас очень мало толковых врачей. Если что можно Вам будет вопрос какой-нибудь задать) что делать и как быть. А то иногда теряешься от простых вещей
А сколько Смекты в мл? развести на кончике ножа в 5 мл воды и давать понемногу этот шприц за день?
Любому животному нужно сдавать анализы, как только вы его взяли. Здоровому животному анализы сдают дважды в год, это профилактика, как и глистогонка раз в квартал и тд.
Стул может не нормализоваться, если он от глистов, о том и речь.
Жидкий стул может быть симптоматикой многих инфекционных заболеваний. Недобросовестные заводчики, продавшие кроху в таком возрасте обычно не парятся над его здоровьем, зарабатывая на родах деньги, поэтому в котенке может быть что угодно — от банальных глистов до панлейкопении.
Домашней едой кормить нельзя. Кошки — хищники, а не всеядные. Если кормить натурой — то это натура, видоспецифичное питание, а не пища со стола как для людей. Здоровым натуральным питанием для кошки является сырое промороженное мясо, а в качестве добавок в мизерном количестве — овощи, масло, яйца, кисломолочка и так далее.
Корма — холистики. Гоу, Нау, Саммит и иже с ними. Вы в Мск — зайдите на сайт Петшоп, доставка по Мск бесплатная.
Подробнее поищите тут, статей я писала достаточно много на данную тему.
https://www.baby.ru/blogs/post/616745182-321657487/
2мл каждые три часа.
Очень интересно было почитать. Узнала много нового. Теперь стоит вопрос вот в чем. Я купила корм Роял Канин. Там 800 грамм. и жидкий тоже роял канинн две баночки. Ничего не случится если докормлю им, или его все-таки не давать? Остановилась на Гоу. Его буду покупать. Котеночек сегодня не какает( Теперь наверное закрепили все там так смектой( Буду переживать теперь и за это( И подскажите сколько нужно в сутки грамм корма 2 месячному котенку? на пачке так и не поняли. Просчитали, что 23 грамма за раз. 46 в сутки. Но это по всей видимости для огромных кошек такой расчет. Верно? Боюсь перекормить
До раза в сутки - норма.
Докормите, не страшно.
Нормы у всех кормов разные. В среднем качественного корма котенку до 1кг (как раз примерно 2,5 месяца) требуется около 20г в сутки. Это нормы холистиков.
У Рояла норма около 50г в сутки, то есть вдвое больше (снова же вопрос качества корма). Перекормить не перекормите — маленькие котята потребляют достаточно много корма за счет роста и активности.
Спасибо за ответы)
Пока понос не пройдет, нельзя давать глистогон.
Глупости.
Бенгала не кормят рисом и индейкой. Это не котёнок из подвала. Их нужно кормить особым сбалансированным кормом. Это очень важно и серьезно.
Котят из подвала типа можно кормить рисом и индейкой?)) Чем отличается ЖКТ породистой кошки от ЖКТ непородистой?))
Тем, что породистые-это как поавило искусственно выведенные, поэтому у них обычно более слабый организм. А у дворовых кошек более крепкий.
?? Божечки. Выкиньте эти глупости из голов.
Вас почитаешь, так у всех одни глупости в голове, а вот у вас нет. Я не придумала это. Мне об этом говорили в ветклинике, когда мою британку лечили.
У нас так же было, потом прошло как то, мы стали жидким вискасом кормить
Кишечник надо восстанавливать
Мы также своего купили и потом месяц лечили
Столько денег ушло...??♀️
И ещё говорили пока такая беда, кормить товарным рисом. И только им. По чуть-чуть какое-то время. Но лучше отвезти его к врачу.
У моего что-то с кишечником было. Отвезла в клинику, выписали лекарство. Давала его со шприца (травяное) и все прошло дня через два.
Во первых покупая котёнка такого возраста вы заранее рисковали, так как ни один порядочный заводчик такого малютку не отдал бы. Что вы сейчас можете сделать, перевести на корм в виде мусса(роял канин), выше советовали сухой, ни в коем случае, сушку можно давать после 3 месяцев только. Следите за стулом, никакая минута ему не нужна. Глистогонить можно только здоровое животное, запомните, как только малыш будет ходить в туалет хорошо, покупайте препарат и давайте. Если через трое суток ситуация не улучшится, только к ветеринару
Не минута, а смекта
Глупости.
Так можно угробить котёнка, а если у него вирус у бедолаги забыла просто как называется, как раз там и расстройство и с кровью и запах крайне неприятный. Я бы нашла все-таки время и отвезла, жалко же животное
Попробуйте хотя бы позвонить ветеринару, раз нет возможности отвезти.
Кормить домашней едой не надо, вы не сбалансируете как надо рацион. Переводите на корм, и на сухой, а не на влажный, на влажный есть ограничения по количеству в сутки. И ведите к врачу, не занимайтесь самолечением
Нужно нормальное питание, а не рис и индейка. Вы не сбалансируете должным образом. Купите хороший корм. Для начала. Ну и правильно написали-надо к врачу.
Заводчик кормил натуралкой или кормом? Не давал рекомендаций? Глистогонить надо в любом случае тк в доме ребёнок и заводчик этого не делал
Сказали ест все.мы им позвонили.говорим понос у котенка. Она говорит это у нас у всех котят. Типа переход на еду всегда так