Девочки может у кого было или есть тут специалисты? Котёнок 2 месяца, родители мужа накормили ее всем подряд, не слушали меня, что нельзя и итог, что у котейки понос 4 день, давали смекту немножко, не помогло, перевод на однородную пищу тоже, в ветеринарной клиники советовали, что может быть? Сама по себе активная, бегает и играет. Скажут ли в ветклиники на осмотре в чем причина?
Смешанное питание нарушает работу ЖКТ. Устаревшие антибиотики в дозе «на глазок» могут вызывать летальный исход. Регидрон помогает восстановить водно-электролитный баланс, от поноса он не спасает.
Необходимо кормить одним видом корма — либо натурой, либо кормом. Не ест — пусть не ест, потом начнет. Голодовка в вашем случае только на пользу.
Смекту давать около 2мл за прием (суспензия). Давать каждые 2-3 часа до полного прекращения поноса. Если понос от некачественного кормления — это поможет.
Но понос может быть первым симптомом инфекционных заболеваний, глистной инвазии и многого другого. Смектой тут тогда не обойдешься.
Сходили в клинику, прописали нам что пить, что кушать ) лечимся, спасибо
Спасибо
Когда котёнка брали, через неделю начался жидкий стул из-за смены питания. Купите порошок Ветом-11, сколько давать уже не скажу, посмотрите инструкцию, очень хорошая штука именно для животных. Кормить пока хорошим сухим кормом для котят
Ветом 1.1.) Штука и правда хорошая.Но без анализов нельзя. Там котейка малая. Может и не из-за питания.Хотя от его плохо не будет.
Моей было тоже 2 месяца всего, анализы не сдавали, улучшение на 3й день было, поэтому не стали мучить
Смекта побольше, сухой корм, все остальное исключить
Не ест она сухой корм ??♀️
Голод не тетка. Мы тоже так котёнка лечили. 3 дня не ел. Потом начал
Идите обязательно к ветеринару, мы так же купили котенка в 2 месяца, котенок был весёлый, но дристал.я сперва подумала может иза переживаний, смена дома, а потом у котенка кал начал выделятся с кровью.?вот это мы перепугались.обчзательно вместе с котёнком езжайте и соберите кал в баночку.2 недели мы его кололи уколами, какие то бактерии иза еды были в кале(эта бывшая хозяйка рассказывала как она ему и колбаску копчёную давала, и рыбку красную, дура)как же он плакал, ему было больно))так что идите обязательно к врачу, теперь вот такая лошадка у нас живёт
Какой красавец!
Всех с улицы забрала… Ну не разом ?… Тоже чего только не было, сейчас тьфу тьфу тьфу.
Красавцы))особенно первый котик, такой деловой)
Все девки?Мама второй черной белой кошечки.
Смекту надо давать не немножко, а, до полного восстановления работы ЖКТ. Смекта не навредит. Главное, не переборщить с ней, чтобы запора не было. А пропорции по лечению найдите в инете.
Я имела ввиду дозировку, а не количество ??♀️
Кормите смешанно. К примеру, утром творог, день — сухой корм, вечером — мясо. Корм посоветую Джину. А всем подряд и кошек и собак кормить нельзя.
О Боже… Кто вам такое советует? Кормить маленького котенка смешано. Либо он на нашем питании либо на сухом корме...?Это ппц… Любой адекватный врач скажет что так кормить нельзя. Корм долго усваивается и переваривается нежели чем обычные продукты. Может у него глистная инвозия, а вы тут советы такие раздаете. ?
Как раз такой совет нам дал ветеринарный врач при подобной ситуации. ЖКТ пришел быстро в норму. И 2 мес — это уже не такой уж маленький котенок. Плюс — те, кто говорят, выбирайте что-то одно — либо домашняя еда, либо корм, в корне не правы. Давно всем известно, что этот миф придумали производители кормов. Людям же удобнее не готовить, а кормить заводским кормом. Это факт. И да, люди покупают только корм и кормят только им, а деньги капают производителям. Да, ферменты для переработки сухого корма и, к примеру, мяса, требуются разные. Но, зная время переваривания пищи, можно с лёгкостью давать разную еду в разное время и никаких проблем не будет.
П.с. глистов, безусловно, надо исключить в первую очередь. Но, это по логике давно уже должно было быть сделано?!
Как будто вас производители кормов заставляют принуждают покупать их корм???мда… У меня кошки только корм едят обычную еду нет. А собака на оборот с детсва на том, что едим мы.Я даже и не пыталась переучить. И с ЖКТ никогда ни у кого не было проблем)Так что не знаю каким людям что удобно… Но не встречала ни разу вет.врача с такими советами… И ещё раз говорю может и проблема не в ЖКТ?
Походу нет, не сделано… Просто многим не к чему что надо глистогонить.Паразитов сегодня нет завтра появились.
Глистов нет, котёнок проглестогонен
А вы если не знаете, проглистагонен котёнок или нет, то выводя делать тут не стоит такие
Тогда так и пишите! Потому что ещё в первом комментарии я задала этот вопрос… Только вы игнорите. Мне то всеравно ?занимайтесь самолечением.Тут вам советов много дали)
Я не игнорю, я не могу тут сидеть и каждую секунду отвечать, по мере возможности захожу. Никто и не говорил, что мне нужно самолечение, я написала вопрос, дадут ли нам консультацию с первого приёма? По моему нормально и понятно написано
Вы в своем уме советовать такое?
Конечно скажут. Кровь возьмут! Не лечитесь сами… Так нельзя… Кормить надо чем то одним, либо это еда со стола либо нормальный корм для котят в вашем случае. Я бы перевела на корм. Мои тьфу тьфу тьфу едят уже давно и все хорошо, нет проблем с пищеварением.
Перевели на корм, она отказывается его есть, жидкий ещё как то ест и то все равно стул не меняется
А то я им позвонила, они начали ну не знаю скажут вам или нет, типо это просто осмотр
Осмотр конечно. Анализы сдать.Может поносит от того что паразиты… Надо искать причину, так потерять котейку можно.