Девочки взяла котёнка с улицы пожалела, мне стало так его жалко😩.Он такой хороший маленький пушистый комочек рыжего цвета.Все было хорошо он покушал, играл но вечером началась рвота🤮 Его за вечер и ночь вырвало раз 8.Утром я бегом побежала к врачу сказали подозрение на кальцоироз 50/50 что выживит.Мне так его жалко.Госпди зачем так мучать животных??? Мимо пройти не смогла… а теперь сама страдаю.Может у кого то болели котята ??? Чем лечили??? И назад на улицу не могу выкинуть рука не поднимается.Думала спасу хоть одну маленькую душонку
Рвота у котёнка
Комментарии
Предыдущая статья
Фрося и Бусинка: как мы купаемся
Следующая статья
Не ест из миски (
Я не навредят ему эти капли? Просто он сегодня покакал не густо но и не жидко.Мама говорит на попу садился.Может правда глисты???
Были у вет врача он сказал подозрение.
Кальцивироз ставится по симптоматике, особенно яркие симптомы — наличие язв во рту, выделения из носа и тд.
У нас только рвота и красная кайма по контуру языка
Красная кайма может быть вариантом нормы. Смотреть очно у ветврача, ставить диагноз, лечить и самое главное — правильно кормить и греть (если младше 3 недель). Никаких супов, это катастрофа. Угробите животное.
И рвота не понять от куда
Может он не ел долго а мы дали ему много
Какой возраст у котенка? Есть фото?
Может и от непривычной пищи, вполне.
Вот он наш малыш и температура была не много повышена
Да, примерно так и есть, около полутора месяцев. Повышена — это сколько?
Глазки четко не видно, но кажутся чистыми, нос тоже. Нет выделений?
Нет выделений нет.только рвота
Могу померить сейчас
Норма температуры около 38,5 градусов, плюс-минус.
У нас 39 было
Вполне в рамках нормы, если животное чувствует себя хорошо, не вялое.
Скажи пожалуйста что при рвоте давать может Регидрон??? но сейчас уже лучше чем вчера было меньше рыгал.Скажи а ты ветеринарный врач ?⚕️? прости я наверное надоела тебе со своими вопросами
Был не вялый пока сегодня уколов не поставили.Наша проблема рвота.Если бы я только знала что давать.
Регидрон рвоту не уберет, это для восстановления водно-электролитного баланса. Но для кошек это не всегда эффективно, в отличие от подкожных уколов.
Я ветврач и зоопсихолог.
Вам нужно оценить общее состояние котенка у ветеринара, чтобы знать, что предпринимать. Потому что рвота может быть и от глистов, в таком случае проводить профилактику нужно очень аккуратно — средствами, которые допускаются в таком возрасте (лучше всего капли на холку от глистов типа Гельминтала).
Просто так от рвоты ничего не дают. Рвота — это симптом. Если причину не убрать — будет очень плохо.
Завтра пойдём опять на приём.посоветуй что спросить
Глисты есть у всех уличных. И у всех уличных есть блохи (они глистов и переносят). Поэтому обрабатывать обязательно.
Сходить к врачу, обследовать очно на кальцивироз, осмотреть каемку на языке, пощупать живот, посмотреть выделения из глаз-носа, если есть.
У каждого свои болячки.так что не страшно.Главное чтобы котёнок выжил.Кормила супом на курице.Вроде не чем таким вредным
Купи ему мясные детские пюрешки и по чуть-чуть давай. Ему рано суп…
Смотри чтоб собачку не заразил… может котенок совсем малютка, чем кормила?
Кальцивироз не передается собакам.
Котёнок с улицы не только с этой фигней может быть
Глисты, блохи — в любом случае свое животное обрабатывать.
Вы справитесь! Бог послал котенка именно вам и он не даст ему умереть!
Ваши слова да богу в уши.Пускай на один хвостик в мире станет счастливым.
Ваши слова да богу в уши.Пускай на один хвостик в мире станет счастливым.
Я тоже как то с этим столкнулась. Не смогла мимо пройти. И рвота и понос у котенка были. До лотка не успевал добежать. Спал рядом с ним. Лечила 2 недели. Это был круглосуточный кошмар… Мы это пережили! Умочка вырос, послушный.
Это не страшно… лишь бы выжил.За один день я так к нему привязалась.
Вы молодец. Спасите котенка.
Честно не знаю что это за болезнь. Лечение назначили? Лечите. Спасайте его. Умничка вы
Буду пытаться.спасибо