Девочки, что с попугаем!!!(фото)

* И как ему помочь..???!!! чем лечит? это заразно.??
Он живет у нас 2 года, когда брали его был мелким(т.е.не старым), здоровым.ест только просо(я имею в виду попугайный спец. корм), всё лето «пихала» фрукты овощи, веточки---ничего не ест!!!
у него клювик расслаивается, крошится… и растет!!!(уже обрезали)
мел у него висит в клетке..Девочки, что с попугаем!!!(фото)
на лапах наросты какие-то...
на вас одна надежда...

Медуза
0391238
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dream
Смените жёрдочки на деревянные, ему даже не обо что клюв свой сточить… Качели тоже замените на деревянные.
Пожаловаться
КАТРИН
мне сказали что это они так стареют .....((((( лучше к ветеринару сходите да узнайте как помочь попугаю!!!
Пожаловаться
Натик
у него мало кальция в организме боюсь что изменения не обратимые… ему нужно срочно мелок купить, немного чеснока дать и срочко витаминный корм специальный, огурчики, творогу чуть-чуть
Пожаловаться
Медуза
но у него висит мел и он его кушает, корм витаминизир.
просто сейчас мазали с мужем… жопка тоже поражена((значит клещ точно есть....(
Пожаловаться
Натик
да вообще очень похоже… бедный малышик!
Пожаловаться
Татьяна
кальция не хватает, бедняжка!!! Купите в ампулах и протирайте прям лапки и носик и витаминки покупайте. Ему наверное больно ((
Пожаловаться
Олька
ну да, только вет. врач в помочь. в попугаях ничего не понимаю
Пожаловаться
Анастасия
Посмотрите сайт кнемодокаптоз может быть… Там врач как раз консультацию дает по этому поводу.
Пожаловаться
Медуза
спасибо)
Пожаловаться
Ирэнья

Очень хорошо, что нашлись, добрые, неравнодушные люди) Посоветовали, как лечить попугайку)

Оксан, а как зовут-то красавчика?

Пожаловаться
Медуза
как мужа… Максик)))
Пожаловаться
AlekZandra
а ветеринар что говорит?
Пожаловаться
Медуза
а он в попугаях не разбирается.....!(тоже мне… ветеринар называется)
Пожаловаться
Ольга
всё! нашла. называется аверсектиновая мазь. у нас в городе ветеринары не специализируются по птицам, советовали дурь такую. я вылечила своего этой мазью, тоже ждала две недели. пока привезут, а стоит 15 рублей или около того. это нельзя запускать. мазать надо и клюв и лапы, ничего страшного, если будет объедать. у моей всё очень быстро прошло
Пожаловаться
Медуза
спасибо!!)
Пожаловаться
Ольга
а я вам ещё под тем комментом написала)))
Пожаловаться
Ольга
не за что.сама в своё время перепугалась. а клещ этот я думаю в корме попадается, потому что неоткуда было ему взяться
Пожаловаться
Татьяна
лучше к ветеринару, похоже и с лапками проблемы
Пожаловаться
Таньша
«Камень не устраняет причину в некоторых случаях.Бывает отрастание из-за нарушения обменных процессов, из-за неправильного»прикуса".Опять же попугаев много разных-некоторые практически не могут в условиях неволи стачивать, да и корм не совсем тот который в природе. К врачу сходите-и клюв подрежут, и подскажут из-за чего растёт и что с этим делать(бывают ситуации когда ничего не сделать(только подрезать периодически) — и это не редкость)А камень вообще может ему просто не нравиться-у них же тоже вкусы свои.Поэкспериментируйте с камнями(они же не только чтобы клюв стачивать, но и источник минералов-так что в любом случае нужен."
Пожаловаться
Ирина
так вроде сильный авитаминоз проявляется
Пожаловаться
3D-MAMA Гуляйполе
вам нужно не на форум «бебики» а на зоо форум, а еще лучше в ветеринарку
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
К ветеринару его давайте, бедненький((((
Пожаловаться
●•٠·˙МаМаДоЧеНьКи˙·٠•●
может к ветеренару…