**Начиталась я сегодня про животных. По телевизору с дочкой сегодня смотрели. И совсем я загрустила. Напишу, наверное, много...
Жила-была я собственной персоной)) И вот четыре года назад притащила себе собаку с помойки (совсем малюсенького щенка, она бы не выжила, я не смогла её бросить). С мамой ругалась, откармливала, выхаживала, сняла ковер с комнаты, целыми днями со щетками и моющими средствами какашки (извините)) убирала. Утро начиналось в 4 часа — гулять! Выросла собачка (я её Даной назвала) умняшкой, весёлой, ласковой и вообще позитивной. Муж (тогда ещё будущий) влюбился. В 2009 году пережили операцию (рак), стерилизацию, курс химиотерапии, потом надрезы, катетеры, капельницы. Плакала я, мечтала купить бутылку шампуня на свою днюху и пить с ней в обнимку. А она даже зашитая, не отошедшая от наркоза, ко мне ползла из последних сил. Выходили. Где только не бывали (она вся в нас — путешественница). Всегда рядом, в любую погоду, в любой дороге и ситуации. Доча родилась. Дана коляску сторожила, никого не подпускала к Катюше. Все умилялись — какая умница, какая преданная и какая счастливая собака. Муж-повар ей мясо с работы целыми днями таскал. Доча подросла и влюбилась. Я её научила, что Аву (собаку так называли) надо гладить, что она живая, ей больно бывает. Катя ей в миску папин телефон приносила, воды наливала, игрушки таскала. Собака наша всегда знала своё место, никуда не прыгала, не лезла без разрешения, не гадила. Кличку свою, простые команды (скорее даже просьбы, потому что я её не дрессировала и всегда хотела быть не хозяйкой, а другом) знала. Порой так плохо становилось — сяду с ней, обнимусь, расскажу всё… а она вроде как понимает)))
Это первая фотка
Однажды в морозном феврале муж утром перед работой отправился с ней гулять. Собака в дверь… уж не знаю, что на неё нашло. Он нашел её, домой завёл. Ночью ей стало плохо. Тошнило сильно. Всю ночь отпаивала. Ближе к утру живот заболел. Утром мама моя приехала… не успели. Умерла моя Даночка. Гребаная деревня, блин! Мужа дома нет двое суток (в Туле работает), а мы в области, в небольшом и тихо умирающем городишке (квартира там своя, ремонт хороший, уют, природа, речка… планировали годика три там, а потом ипотеку… или наследство — как получится)). Денег нет на телефоне, ночь, город чужой… о ветеринарах там вообще не слыхивали… Виню себя, виню, что не спасла, что не удержала. Одновременно есть жгучее желание: собака! За время жизни с ней я сделала для себя вывод, что моя семья полноценная только когда она состоит из меня, дочки, мужа и животного. Хочу именно собаку. Еще лучше — щенка с помойки. Еще лучше — такого же. Хожу по помойкам и подворотням — ищу. А муж говорит: «Давай подождём, я не готов… она только недавно ушла от нас, а мы сразу другую...», мама твердит: «Такой больше не будет никогда. Лучше просто нет.» Меня убивают эти слова. Я не могу поверить, что такой, как она не будет. Есть лучше, есть хуже, есть всякие, но они просто другие. А я всё равно хочу. И ждать неопределенное время невыносимо.
Девочки, дорогие, не грустите со мной вместе, не жалейте и не плачьте, пожалуйста (мне будет ещё печальнее). Просто прошу у вас совета: как бы поступили вы? Взяли бы щенка в дом? Или больше бы не смогли? Или ждали бы? Может я ненормальная? Думала, что лет 10 она минимум со мной еще проживет, что ее дочь запомнит, что воспоминаний будет море… а потом взяла бы себе Хаски. Сейчас хочу именно ничейную… породистых и так разберут и любить будут)))
Нужен мудрый совет! Как бы вы поступили? (про животных)
Комментарии
Актуальные посты
Видимо, этот сайт для того и создан — из тысячи всё же найдётся единственный верный ответ))
сразу мысли о естественном отборе в голову приходят. Но я не фанат зверья. Мама моя после старой кошки, которая померла, взяла новую. Ей стало легче гораздо, так что берите какую-нибудь дохляшку и выхаживайте, вам обязательно полегчает. Хотя блин гулять в 4 утра. Нет, я такое могу пережить только ради ребенка.
У меня была собака такая:
умерла 10 лет назад, несколько раз пыталась заводить других — не смогла к ним привыкнуть: тупые, подлизы и тд попадались, приходилось отдавать другим людям… а такого умного и преданнго мне наверно никогда не найти… другого такого уже не будет...
соболезную по поводу потери любимца — но тоже советую подождать… да и может оказаться такое — что вам ее тоже никто не заменит...