Аквариумные рыбы

Девочки, подскажите, у взрослой скалярии дня 4 назад появились ободранные части на боку, мы думали, что задела она об башню в аквариуме, на следующий день у нее глаза из орбит полезли и стали как у телескопа и пузо вздулось. В магазине посоветовали сделать подмену воды и опустить таблетку Бактопура. Через 3 дня опять подмена воды и должно все пройти. Сегодня третий день как поменяли воду, но улучшений нет, рыба не ест 4 дня. Очень переживаю. Поделитесь советом, может у кого случалось такое, умертвлять очень жалко, уже привыкли и самец очень умный, как подходишь к аквариуму он радовался- плавничками махал. Благодарю за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ирина
Спасибочки за все ваши ответы, но вечером того же дня, когда я приехала домой с работы, то рыбка уже умерла и причем вся чешуя с нее отвалилась. Сейчас мы подменили воду и добавили еще таблетку бактопура, чтоб другие не заразились
Пожаловаться
Ташка
Как только вы почувствовали или увидели, что одной из ваших рыбок стало «не по себе» или она перестала есть или стала выглядеть как то не так..., первым делом нужно отсадить ее от всех остальных и сделать подмену воды в аквариуме, где она содержалась.
А уже потом приступать к лечению!!!

Пожаловаться
ОКСАНКА
жалко конечно, я люблю рыбок, но наверно лучше избавится от скалярии.Мои здоровые рыбки тюкали больных, грызли за бока, но увы выдержали не долго.Но одна оказалась сильнее, что прожила и с одним глазом.не переживай, лучше побереги здоровых!!!
Пожаловаться
Юлёк
рыбку вылавливайте и до свидания… увы и ах
Пожаловаться
Ксения
Ирина, есть сайт производителя ветеринарных препаратов, а при нем форум. Отвечают врачи, а по рыбам есть отдельная ветка, где врачи-ихтиопатологи консультируют.
Задайте там вопрос, там специалисты по крайней мере.
Кнопка форум
Пожаловаться
ОКСАНКА
к сожалению ваша рыбка уйдет в мир иной, мои старушки-цихлиды также умирали, после я провела профилактику антипаром.
Пожаловаться
Wieswoman
не хочу огорчать, но хана вашей рыбке( если есть еще какие-нибудь сожители, то они ее начинают объедать… это же мясо как ни как… а если она одна, то видимо старенькая, болеет.