*Сегодня первый раз собака рыкнула на ребенка. Ротвейлеру 3 года, внучке 2,5года. Лика, конечно, собаку достала. Ругаю ее за это, но ребенку в таком возрасте все равно не объяснишь. Очень хочется кататься на собаке. Все было бы весело, если бы сегодня я не испугалась основательно. Не уследила, услышала только рык, а потом плач. Укусить не укусила, но зубы на ручке слегка обозначила. Намордник, что ли дома одевать? Не дай бог что-то случится, не прощу себе. А вообще собака очень добрая и не ревнивая.
Первые страхи.
Комментарии
Юлия
Алексей
14 лет
Москва
какой бы доброй собака не быа она остается собакой! и мы никогда не можем знать что у нее на уме и что она вытворит в следущую секунду!
Ольга Красавина
Ярослав
15 лет
Валерия
12 лет
Москва
Как вообще можно содержать вместе таких собак и ребенка? Никогда нен понимала… Собаки добрыми не бывают-это зверь, никто не знает что у него на уме.
Лора
Краснодар
Я бы немедленно изолировала собаку от ребенка, тем более, что она укусила ее. Пусть даже ребенок виноват, не стоит испытывать терпение собаки((((
Илько
Дамирыч
12 лет
Москва
вам просто нужно показать собакину что по иерархии внучка стоит выше нее.
например вожак может хоть за уши оттаскать остальных — на него рыкнуть и уж тем более огрызнуться никто не имеет право. вы — вожак. дальше расстановка идет как вы сами установите. пока для собакина внучка стоит на ровне — она сама устанавливает кто первее. поэтому она ее учит. считает это своим правом. понимает что та маленькая — поэтому не трогает. но читает себя выше — поэтому учит. а вожака никто не учит.
ваша внучка должна стать вожакскее))
для этого всегда — кормите внучку первой. только потом собаку. пусть внуча выходит из дома и даже из комнаты первой — только вожак определяет куда и когда все идут. кто выходит первым тот и главнее.
можно еще помыть как следует миску собачью и дать туда еды типа печенок. поставить на пол. но первая из миски хоть одну печенюшку должна взять внучка. кто ест из любых мисок — тот и вожак.
AliceinWonderland
Александра
17 лет
Руслан
13 лет
Москва
Я доприставалась(((( мне голову доберман прокусил, еле спасли(((
Kristina
Кира
12 лет
Алисия
4 года
Москва
Оооооо а ротв-ры вообще чиканутые собаки!
Надежда
Ванечка
14 лет
Данечка
16 лет
Санкт-Петербург
мда… нет слов. Тут согласна с Кристиной.
•★ДокторХто★•
Дочулька
14 лет
Ессентуки
все они добрые, до поры…
Kristina
Кира
12 лет
Алисия
4 года
Москва
Все равно стремно ( я б отдала родителям наверное, пока ребенок разумнее бы не стал, иначе у меня б сердце остановилось от страха