Девочки, добрый вечер. Вот уже третий месяц в нашей квартире живёт новый члены семьи — бенгал Ричи. Озорной и игривый непоседа. Сейчас ему почти 5 месяцев. Проблем с лотком нет, обои и мебель не дерет. Только любит лазить по кухонному столу, но мы ругаем 😡Летом планируем кастрацию.Покажите, хозяйки взрослых бенгалов, меняется ли характер кота после кастрации? Какой оптимальный возраст для операции? Его вес сейчас 3 кг, на сколько может вырасти взрослый кот? Про корм: заодчик кормил Про Планом, стоит ли переводить на холистик, если нет видимых проблем со стулом, шерстью и аппетитом? Водите ли вы гулять своих питомцев? Да и вообще интересна любая полезная информация о содержании и воспитании кошек этой породы.

К нам наш бенгал приехал в 4,5 месяца. Кастрировала в почти 7, как нужно было собаке прививку делать. Заодно, чтобы 2 раза ветеринара не вызывать. Но лучше с 5-ти месяцев, чтобы не метил. Характер и вес не менялись. Он сам не очень понял пока. С кастрации прошло меньше 3-х месяцев. У кота сейчас любовь — рыжая собака. Вылизывает ей ушки и вяжет спину.
Корм холистик иногда не лучше. Знаю не по кошкам, по собакам. Очень много, кто холистик хуже переносит, чем просто супер-премиум. С кошками не пробовала. Все едят одну марку для моего удобства. Кот просто стал есть то же, но для котят.
Со столом и всем остальным тоже мучаемся. Ничего не помогает толком. Вскрывает пакеты с собачьим кормом и его тоже ест. Ругали-ругали, но проще закрыть и убрать корм.
Воспитывается у нас с собаками, оптом. С рождения рос с собаками. Повадки многие перенял. Так что у нас котопёс скорее.
Спасибо за подробный комментарий
Блин, тоже такого хочу, а если не секрет за сколько брали красавца?
Красавец ?
Про кастрацию и стерилизацию много узнавала, так как мы делали операцию своей шотландке, независимо от породы, после операции животное становится более покладистый, ласковый, нужно покупать спец.корм, чтобы не перекормить кота, т.к. вес они набирают сильно.
У нас тоже бенгалка, но девочка
А чего вы новый пост создали? Я только там ответила, а потом запись не нашла
Телефон глюканул?
Люблю кошек но......