Эта история очень трогательна. Где-то месяц назад я выходила из дома (мы живем с родителями на 4 этаже пятиэтажки) и услышала писк с верхнего этажа, поднялась, а там кошка родила котят прямо на лестнице. Кошка эта не совсем уличная, из тех, которых выпускают гулять на улицу и они всегда возвращаются. Видимо, она пришла к дверям своего дома рожать, но видимо не успела. Родила она их совсем недавно, потому что котята еще даже мокрые были и плохо вылизанные. Родилось 4 котенка. Сама кошка полностью черная, а котята получились 3 бежевых и 1 черный (самый маленький). Я вынесла ей молока и сосиску, но сил, чтобы поесть, у нее не было. Весь вечер и утро я переживала за нее, она показалась мне такой слабой и за котят тоже нервничала, лежат там на голом бетонном полу. Утром я нашла старую коробку из-под зимних сапог и вынесла в подъезд. Но оказалось, что хозяева уже вынесли ей коробку (почему хозяева не забрали ее в квартиру – для меня до сих пор загадка, но осуждать я их не берусь, у них 8 мая малыш родился). Коробка оказалась хорошая, большая (больше моей) и ей постелили старую простынку. Она оказалась хорошей мамой, исправно их кормила, они крепли. Если она не лежала с ними в коробке, то лежала рядом на ступеньках. Когда пришло время, они открыли глазки. Но однажды у одного закрылся один глазик, я попыталась его приоткрыть, не получилось, он слипся. Потом закрылся второй глаз. А сегодня еще у одного один глаз закрылся. Мы с мужем стараемся пару раз в день промывать им глаза заваркой, потому что ничего лучше не придумали как им помочь. Заварка размачивает слипшийся гной и можно приоткрыть им глаза.
Посоветуйте чем можно их еще полечить? Может какую-то мазь глазную закладывать? Жалко малышей!!! Они такие милые
Не понимаю кто поставил минус???? Хуже животных люди.....
К сожалению я незнаю чем им можно помочь, но вы молодец. Есть те кто прошел бы мимо, кто-то выкинул или избил. Я очень рада, что есть такие люди как Вы.Я сама такая за животных очень переживаю.