У маленьких котят слипаются глазки от гноя. Как помочь?

Эта история очень трогательна. Где-то месяц назад я выходила из дома (мы живем с родителями на 4 этаже пятиэтажки) и услышала писк с верхнего этажа, поднялась, а там кошка родила котят прямо на лестнице. Кошка эта не совсем уличная, из тех, которых выпускают гулять на улицу и они всегда возвращаются. Видимо, она пришла к дверям своего дома рожать, но видимо не успела. Родила она их совсем недавно, потому что котята еще даже мокрые были и плохо вылизанные. Родилось 4 котенка. Сама кошка полностью черная, а котята получились 3 бежевых и 1 черный (самый маленький). Я вынесла ей молока и сосиску, но сил, чтобы поесть, у нее не было. Весь вечер и утро я переживала за нее, она показалась мне такой слабой и за котят тоже нервничала, лежат там на голом бетонном полу. Утром я нашла старую коробку из-под зимних сапог и вынесла в подъезд. Но оказалось, что хозяева уже вынесли ей коробку (почему хозяева не забрали ее в квартиру – для меня до сих пор загадка, но осуждать я их не берусь, у них 8 мая малыш родился). Коробка оказалась хорошая, большая (больше моей) и ей постелили старую простынку. Она оказалась хорошей мамой, исправно их кормила, они крепли. Если она не лежала с ними в коробке, то лежала рядом на ступеньках. Когда пришло время, они открыли глазки. Но однажды у одного закрылся один глазик, я попыталась его приоткрыть, не получилось, он слипся. Потом закрылся второй глаз. А сегодня еще у одного один глаз закрылся. Мы с мужем стараемся пару раз в день промывать им глаза заваркой, потому что ничего лучше не придумали как им помочь. Заварка размачивает слипшийся гной и можно приоткрыть им глаза.

Посоветуйте чем можно их еще полечить? Может какую-то мазь глазную закладывать? Жалко малышей!!! Они такие милые

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Заваркой промывать глаза нельзя! Сама лично про заварку у вета спрашивала. В зоомагазинах есть спец.растворы трав, череды, ромашки и т.д. стоят они не дорого, в таких пызырьках маленьких, для котят самое то. Многие капли для глаз содержат антибиотик, я сомневаюсь что их маленьким капать можно, я своему кошаку для профилактики «Бриллиантовые глаза» капли покупаю, они без антибиотиков, но опять таки, все капли нужно анатацию прочитать хотя бы. Но заваркой не промывайте, это точно нельзя!!!
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
отваром ромашки промывайте 3-4 раза в день
Пожаловаться
Сашуля
мажте дальше заваркой, но сами им глаза не раскрывайте, они научаться их мыть и все само пройдет, так практически у всех котят
Пожаловаться
Надежда

Не понимаю кто поставил минус???? Хуже животных люди.....

К сожалению я незнаю чем им можно помочь, но вы молодец. Есть те кто прошел бы мимо, кто-то выкинул или избил. Я очень рада, что есть такие люди как Вы.Я сама такая за животных очень переживаю.

Пожаловаться
Лариса
А если это чумка? Вообще-то надо бы  к ветеринару…
Пожаловаться
Мариса
капли есть в ветеринарке можно купить рублей 30 стоят! у моего долго гноились -это бывает у маленьких котят проходит с возрастом!