Кошечки и младенец

Привет! Хочу задать вопрос — как ваши котики или кошечки отреагировали на появление малыша в доме? Использовали ли вы всякие хитрости (типа привезти одёжку с запахом ребенка в дом до его приезда и т.д.) для лучшего привыкания живности к дитенку? Закрывали ли дверь в спальню/детскую на время сна малыша (особенно если коты привыкли спать с вами)? Буду рада почитать ваши истории и забавные моменты!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iiii

Обходила стороной ребёнка, боялась. Кошка спала с нами, сейчас спит в кроватке у ребёнка иногда

Пожаловаться
Ольга

Тему поднимали с мужем: говорит, что если тронет малыша, то сразу вылетит на улицу. А, зная моего мужа, он так и сделает, не смотря на то, что кот любим и с нами уже 9 лет.
Всё зависит от характера вашего животного — наш неручной, сам по себе.
Я больше опасаюсь за какие-то инфекции и аллергии.

Пожаловаться
Ольга 

Ужас конечно про улицу… Как бы там ни было, это животное, и вы ответственны за него, а не только за ребенка… Жаль вашего кота, потому что все в жизни бывает

Пожаловаться
Iiii
Ольга 

Ваш муж больной на голову

Пожаловаться
Ольга
Iiii 

Вообще-то животное должно знать своё место, это не человек; для меня малыш важнее кота. Благодаря мужу наш кот никогда не лезет на стол, не дерёт мебель и не гадит где не надо.

Пожаловаться
Iiii
Ольга 

Это хорошо. Но я если он говорит, что выкинет кота, я б задумалась на вашем месте.

Пожаловаться
Ольга
Iiii 

Мой муж вырос в деревне, а там нет домашних животных-все жили на улице. Сначала меня тоже немного шокировало отношение деревенских к животным, но в принципе я «за» воспитание животного. Ведь дрессировщики отнюдь не лаской добиваются результатов.
Просто история из жизни: ребёнка (внука) укусила собака на цепи, хотя до этого агрессии никогда не было; дед, не раздумываю, застрелил её. Да, шок, но если это было раз, то будет и два.

Вторая история: племянник зашёл во двор к знакомым, собака всегда была приветлива, а в этот раз сорвалась с цепи и разодрала всю спину. Что сделали хозяева? А ничего! Вот я была за то, что собаку надо усыпить. Да, возможно, жестоко, но ребёнок не был виноват и теперь по всей спине шрамы.

Пожаловаться
Iiii
Ольга 

Собака одно. Хотя если на цепи была… зачем ребёнок к ней полез?
А кот сам не полезет царапать. А если и оцарапает ребёнка, который к ней лезет, то правильно сделает

Пожаловаться
Ольга
Iiii 

А вот отношение к кошкам в деревне меня саму убивает))) всем на них пофиг))) ну не пришла неделю — новую завели)

Пожаловаться
Ольга 

Честно скажу, мне не понять такого отношения к животным.
Для меня и животные важны, и дети. Животных нельзя воспитывать болью и унижениями, они только злее становятся.
У меня кот ненавидел кошку, которую мы завели, лупил, кусал, драл ее. При первой встрече. Потом мы их "перезнакомили ещё раз через время". И живут теперь спокойно. Но на это ушло несколько месяцев и трудов по налаживанию отношений кота и кошки (работали с зоопсихологом). Но в итоге коты сосуществуют нормально, а раньше ненавидели друг друга.
Всегда можно добиться своего по-хорошему, без применения силы.
А то у всех принято — если кот сцыт — то его лупить за это, никому и в голову прийти не может, что он заболел чем, или его кто то из домашних обидел и он мстит.
Ну вы поняли, о чем я.

Пожаловаться
Татьяна

Мы своих фурминатором вычесываем. Дверь когда спит малышка закрываем, в то у кошаков могут гонки неожиданно начаться ? а приняли отлично, раньше детей боялись прятались, сейчас терпят все дочкины "ласки" ? бегают играют вместе)

Пожаловаться
Blagom

Я своих планирую или грумеру отнести, который может вычесть хорошо(не просто чесануть, а подготовить, как к выставке) или если не найду, то побрить на первое время (хотя очень надеюсь что до этого не дойдет) И поставить заранее кроватку, чтоб приучить туда не лазить. Но это в теории, что будет на практике — не знаю ?

Пожаловаться
Blagom 

Я своих точно брить не стану))

Актуальные посты
тубус кварц при рините детям
у ребенка 10 мес повышены оксалаты